버니어캘리퍼스읽는법

페이지 정보

profile_image
작성자워너비 조회 2회 작성일 2022-06-25 19:25:02 댓글 0

본문

버니어캘리퍼스의 구조, 눈금읽는법, 측정 시 유의사항 버니어캘리퍼스 읽는법

Checkmate An : 감사합니다! 상세해서 이해하기 편했어요
신지ShinJy : 감사합니다^^ 정말 깔끔하게 이해 했어요
홍익인간 : 잘 봤습니다.
한가지 팁은 아들자가 어미자 치수 중간이냐 이전 이후 등을 먼저 파악해 아들자를 앞 중 뒤를 선택해 보면 빠루개 교차점을 찾을 수 있습니다.
정준우 : 버니어 캘리퍼스 설명 영상 중 가~장 이해하기 쉽게 설명해준 영상이였어요. 감사합니다.
김정원 : 덕분에 복습하고갑니다! 이해가 한번에 되네요

[가죽공예 기초 강좌]#035 버니어 캘리퍼스 읽는 방법

안녕하세요?
묠니르 채널입니다^_^

오늘은 오랜만에 기초 영상으로 찾아뵙네요!!

일본어 잔재로 남아 있는 흔히,
'노기스'라는 측정도구를 읽는 방법을
알아보도록 해요!!
(일본잔재 똑바로잡기 프로젝트 1人)

항상 시청해주셔서 감사합니다.
지운 : 교수님이 알려주셨는데 이해 안 갔는데 너무 잘 가르쳐주시네용 ㅠㅠ 감사합니다!
하늬바람 : 설명 최고예요
늘 복습하는 마음으로 영상 보고 있어요 놓치고 지나갔던 부분들을 다시 한번 숙지하고 용기를 얻어요
셔니 : 사이버 강의가 되면서 버니어캘리퍼스 읽는 방법을 교수님께서 설명하시는 게 이해가 가지 않았는 데(사실 읽는 방법을 안가르쳐 주시고 과제를 내셔서...) 한방에 싹 이해갔습니다!
된장이가젤이뻐 : 보강제 종류와 쓰임법, 본드종류도 많다고 들었는데 각각의 종류 와 특징,어떻게 쓰이는지 설명해주셨으면 좋겠어요!
박광필 : 사이버 강의 되고 교수님이 버니어캘리퍼스 측정법 안 가르쳐주시고 과제 내주셨는데 덕분에 과제 했습니다. 감사합니다.

[측정 강좌] 버니어 캘리퍼스 읽는 방법 / 각부 명칭 / 노기스 [기계도사]

정밀한 측정을 할수 있는  버니어캘리퍼스  읽는법 입니다. 내경, 외경, 그리고 깊이를 정밀하게 잴수 있습니다. 일반적으로 0.05mm 단위를 측정할 수 있으며 산업현장에서 노기스라고도 하는데, 이것은 독일어 노니우스(Nonius)의 일본식 발음입니다. 버니어 캘리퍼스의 각부 명칭에 대하여 알아보고, 치수 재는법의 여러가지 예를 통해 학습에 도움이 되었으면 좋겠습니다~
스카이버 : 이해하기 쉽게 정말 잘 만든 영상입니다. 감사합니다.
고우제리 GoJerry : 감사합니당 ㅎㅎ
공대생_김쟁구 : 감사합니다 ㅎㅎ
징유유 : 만약에
ㅇ ㅇ
이런식으로 떨어진 원의 거리 측정이나
ㅣ ㅇ
이렇게의 원의 거리는 어떻게 재나요 ..? ㅠㅜㅜ
원의 중심과 중심이랄까요 ..
버니어 쓰는게 서툴러서 가끔 실제품을 도면으로 그릴때 동심이 안맞아서 조립못하는 경우도 생겼거든요 ..
가응 : 질문하나만 부탁드려요..버니어 캘리퍼스는 불확도가 어떻게 되나요???

... 

#버니어캘리퍼스읽는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,476건 1 페이지
게시물 검색