일본절임반찬

페이지 정보

profile_image
작성자크리미 조회 7회 작성일 2022-05-17 18:13:39 댓글 0

본문

오이가지 츠케모노 : 정말 간단하게 만드는 반찬 |밥도둑 밥반찬 만들기_Japanese style pickle

영상속에 "마시마"는 "다시마"입니다 ㅠ
오타에요 ㅠㅠ 왜 편집할땐 보이지않는걸까요 ㅠㅠ

안녕하세요 여러분~!

간단하게 만들 수 있는 일본식 반찬을 만들어 봤어요!

우리가 절임 반찬을 만들 때 방식이 여러가지인것 처럼,
일본도 츠케모노를 만드는 방식이 여러가지가 있어요.

오늘은 소금과 다시마만 사용해서 만드는 아주 간단한 츠케모노레시피입니다!

썰어서 절이고 물기짜는 게 전부이니 정말 간단해요!
게다가 적당히 짭쪼름한 것이 밥도둑이 따로없어요

재료 : 가지, 오이, 다시마, 굵은 소금.
1. 가지와 오이는 적당한 크기로 자른다.
(얅게 썰면 절이는 시간을 단축 시킬 수 있어요.)
2. 굵은소금과 물에불린 다시마와 가지, 오이를 지퍼팩에 담아 잘 섞은뒤 냉장고에 1시간 방치한다.
(최대 2시간을 넘지않게 해주세요. 안 짜게 되요)
3. 물에 씻은 뒤, 면보에 싸서 물기를 제거해준다.

#Gattina #츠케모노 #오이가지츠케모노
=================================================
구독 : https://www.youtube.com/channel/UCz_V3wuyvyVv3JprFoMR8pQ?view_as=subscriber

인스타그램:
https://www.instagram.com/gattina_casa

Hi! This channel is for cooking, trip, review and everything on my life.Subscribe and Thumbs up is powerful motivation for making video.
안녕하세요! 요리,여행,리뷰등 모든 것을을 공유하고싶어요~!구독과 좋아요는 저에게 더 좋은영상을 만들수 있게하는 힘이됩니다!

모든 영상들은 허가 없이 변경,배포는 불가합니다.
2차 사용시 반드시 메일로 문의 부탁드립니다.
All images can not be changed or distributed without permission.
Please be sure to contact us by e-mail when using the second time.
Mia K. : 맛나보여요 내일 꼭 해먹어봐야겠어요!! 감사합니다^^
코냐크0샹파뉴 : 생가지는 딱히 별 맛이 안 나던데 절인 가지는 무슨 맛일지~?
술지게미로도 츠케모노를 만든다던데 술지게미로도 만들어보셨나요?
츠케모노 보관 기한은 얼마나 되나요? 미리 많이 만들어서 김치처럼 두고 먹을 수 있나요?
박현숙 : 다시마물을 찐하게 우려서 그 물에 소금넣고 절이면 어떨까요 ???
Mia K. : 가지 잎부분 걷어내면 먹을 수 있는 부분 꽤 많은뎅ㅠ
짱고양이 : 이거 진짜 맛있어 보인다

비닐봉지로 손쉽게 츠케모노 만드는 법

일본의 장아찌 츠케모노(漬け物) 중 가장 편하게 만들 수 있는 浅漬け(아사즈케)
유우키의 일본이야기 YUUKI : https://www.youtube.com/channel/UCKmdX1ZdUL_rL2wl4TWQWJg
김도현 : 어쩌다보니 이 채널의 동영상을 다보았다... 이제 돌이킬 수 없다.
Rammm : 와 병에 100ml마다 표시해둔거 진짜 좋다.. 계량하는거 은근 어렵고 귀찮은 일인데 진짜 센스 대박임
메구 : 진짜 유우키님은 반찬가게 하셔도 엄청 유명해지실거 같은데... 넘 음식들이 다 맛있어 보여요...화이팅!☺️
솔직쟁이 : 유우키님이 얼마나 열심하 알차게 사는가
1. 본업있음 -요리사
2. 영상찍음(1) - 본업마치고 찍음
3. 영상찍음(2) -본업마치고 야간에 찍고 밤새는경우 있음
4. 비주얼에 진심임 - 애니음식 재연시 필요한 도시락 다 있음
5. 도구에 진심임 - 꼬치구이,타코야끼,빙수도구,궁극의 TKG 등 그는 진심임
6. 영상편집도 본인이 하는듯함
7. 모든것이 진심인 유우키님 화이팅

일본식 밥반찬 오이절임 쯔케모노

きゅうりの漬物

팔로우해요! Follow me!
Instagram@hoon2136
https://www.instagram.com/hoon2136/


MUSIC
午後のカフェ written by 高橋 志郎

Acoustic/Folk Instrumental by Hyde - Free Instrumentals https://soundcloud.com/davidhydemusic
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported— CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

오늘내일 : 아삭하고 채소의 아삭함도 좋아서 일식집 가면 항상 맥주부터 시키게 하는 음식이었는데ㅎ 갑자기 또 생각나네요.ㅎ 여름이고 장마가 끝나면 좋은 여름채소가 나올 거 생각하니 벌써부터 침이 고이네요.ㅎㅎ 혹시 오이같은 단단한 채소 말고도 쑥갓이나 가지 같은 채소도 가능한지 궁금합니다!
복스러운 테이블 : 일본 놀러갔다가 츠케모노 먹고 반해서 만드는거 알고싶었는데 이렇게 좋은 영상을 일본 음식에 대해 더 관심이가네요
매 : 요거 해서 먹어봤는데 완전 맛있습니다. 제 입맛에 딱 맞아요. 특히 은은한 겨자향이 약간 와사비 오이절임같은 느낌을 주네요. 계속 해먹을것 같아요. 제가 있는곳은 일본식 오이는 없어서 페르시안 오이로 해봤는데 맛있습니다!
neodasan : 물론 후니라이프의 메인 주제는 후니님이 만드는 음식이지만 가끔 홋카이도 맛집이나 명소도 소개시켜주면 진짜 좋을거 같아요.
마렉 : 일본여행가서 오이반찬 엄청 맛있게 먹엇었는데 땡기네요 ㅠㅠ

... 

#일본절임반찬

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,618건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.thinkdog.co.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz