묵은지 삼겹살

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 6회 작성일 2022-05-17 10:12:59 댓글 0

본문

김치와 고기가 쭉쭉 찢어지는 김치찜!

#백종원 #김치찜 #Kimchi
돼지고기와 김치를 넣고 푹 끓인 김치찜입니다!
부드럽게 익은 돼지고기와 김치는 밥도둑~

================================

돼지고기 김치찜

[재료]

돼지고기전지 1kg
신김치 1.3kg
양파 1/2개(100g)
대파 1컵(80g)
청양고추 3개(20g)
황설탕 3큰술(30g)
국간장 2큰술(20g)
된장 1큰술(15g)
간마늘 1큰술(15g)
굵은고춧가루 2큰술(10g)
물 6컵(1.2L)

[만드는 법]

1. 설탕, 국간장, 된장, 간 마늘, 고춧가루를 섞어 양념장을 만든다.
2. 양파는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썬다.
3. 청양고추는 두껍게 썰고 고기는 주먹 크기로 자른다.
4. 냄비에 김치를 깔고 고기를 올린 후 다시 김치로 덮어준다.
5. 그 위에 양파, 청양고추, 대파를 넣는다.
6. 물과 양념장을 잘 섞어 부어준다.
7. 센 불로 켜고 끓으면 중약불로 줄여 뚜껑 덮고 졸인다.
8. 김치와 고기가 물러지면 간을 본 후 기호에 맞게 식초를 넣는다.
9. 식초를 골고루 섞어 준 후 완성한다.

Pork kimchijjim (stewed kimchi)

[Ingredients]

Pork front leg 1kg
Sour kimchi 1.3kg
1/2 onion (100g)
Green onion 1 cup (80g)
3 Cheongyang pepper 3 (20g)
Brown sugar 3 tbsp (30g)
Soup soy sauce 2 tbsp (20g)
Soybean paste 1 tbsp (15g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Coarse red pepper powder 2 tbsp (10g)
Water 6 cup (1.2L)

[Directions]

1. Mix sugar, soup soy sauce, soybean paste, minced garlic, and red pepper powder to make the sauce.
2. Coarsely chop the onion and finely chop the green onion.
3. Cut Cheongyang pepper in thick pieces and cut the meat into a fist size.
4. Put kimchi at the bottom of a pot, put pork meat on top, and then cover with kimchi again.
5. Put onion, Cheongyang pepper, and green onion on top.
6. Mix water and the sauce and pour it in.
7. Put over high heat, and once it boils, reduce the medium heat and boil down.
8. Once the kimchi and pork soften, taste it and season with vinegar if needed.
9. Mix the vinegar in to finish.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
찰스티나 Charles&Tina : 대장님 설탕 안좋아하시는거 알아요~ 설탕 말씀 하실때 눈치 안보셨으면 좋겠어요 ㅜㅜ :)
i억여사 : 진짜 백주부님 레시피는 절대 실패란 없다..
권도훈 : 백종원님 레시피만 따라했는데 맛있는 김치찜이 만들어졌네요, 덕분에 가족을위해 일하시는 부모님께 요리 대접하니까 저도 뿌듯하고 부모님도 맛있다면서 극찬을하니 기분이 좋네요 ㅎㅎ. 정말 좋은사람이고 존경합니다. 다음에도 이렇게 맛있는 레시피 많이많이 올려주세요
명성 : 접시에 담는 것도 예술 넘 좋다ㅜㅜㅜ꼭 해먹어봐야지
저희 엄마도 요리 잘 하시는데 엄마한테 백종원님 유튜브 알려드리면 너무 좋아하실꺼같아요
탬니슢엠 : 와 미쳤다 진짜 넘 맛있어요...
김치가 덜 쉬었지만 걍 끓였는데 역시나 덜 셔서 식초 들이부었더니 너무..너무 맛있네요 ㅜㅜ
요새 백종원님 레시피 하나씩 도장깨기 하고 있는데 벌써 4번째 성공이네용 감사합니다

[묵은지삼겹살볶음] 한국 사람이라면 누구나 좋아할 맛! ✔제육볶음보다 맛있고 김치찜보다 간단한!

제육볶음 끝판왕!
한 번 맛보면 절대 젓가락을 내려놓지 않는 묵은지삼겹살볶음

이 남자의 cook 네이버 카페(이 남자의 식구들) : https://cafe.naver.com/tmc09

+++ 계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵(200ml)+++
삼겹살 400g
묵은지(또는 신김치) 400g(1/4포기)
양파 1/2개
깐마늘 7알
대파 1대
청양고추 2개
당근 한 줌
양조간장(또는 진간장) 3스푼(30g)
고추장 2스푼(50g)
고춧가루 3스푼(21g)
설탕 1스푼(13g)
굴소스 1스푼(18g)
맛술(미림) 5스푼(50g)
다진 마늘 1스푼(20g)
후추가루
통깨 1스푼
참기름 1스푼

#제육볶음
#삼겹살
#묵은지
#고추장불고기
#김치찜
이 남자의 cook : 시청해 주셔서 감사합니다
오늘 하루도 즐겁고 행복하게~^^
미자씨story : 맛이 없을 수 없는 기막힌 조합이네요~^^
100% 맛있는~두 말이 필요없죠. 신김치를 보니 입안에 침이 저절로 한가득♡
돼지고기와 신김치의 조합은 언제나 1000점~~♡오늘 저녁에 꼭 해 먹어야겠네요.
울 남편 좋아하겠어요~
오늘도 맛있는 요리 잘배웠어요~고맙습니다♡
Chaehee Park : 백만년만에 집밥 해먹었습니다.
입맛 까다로운 남편이 맛있다고 하네요~^^
덕분에 아주 맛있는 식사했습니다~!!
감사합니다~~~*^^*
박윤정 : 또 한번 삼겹살 사다가 볶음 해줘야겠어요.
이남자분님 앞전에 닭도리탕 레시피 따라
했는데 딸이 너무 맛있다고 얘기했어요.
레시피가 달아서 2번째는 설탕이 넣으면
시럽을 안넣고 빼기도 했어요.
쭈당당 : 와~ 방금 했는데 정말 맛있어요~ 너무 쉽게 배울 수 있어서 좋습니다. 감사합니다. 최고예요^^

삼겹살(pork belly)과 묵은지를 솥뚜껑에 알쥬? 침 넘어 가유~

삼겹살을 묵은지와 함께 솥뚜껑에 구워 소주 한 잔
캬~ 정말 끝내줍니다.
enjoyohj : 솥뚜껑 사고싶네요. 진짜 맛있어보여요~^^이장님과 역광님 두분이 나누는 순수한이야기 늘 귀기울이게 하네요.♡♡
마루야마가오리 : 너무 너무 맛있어 보여서 한국에 가고 싶어유 ㅎㅎㅎㅎㅎ
이윤정 : 지난영상도 다시보니
역광아저씨가 더욱더 보고 싶네
사모님 빨리 회뷱되셔서
빨리 영상 찍는데 함께하셨으면 좋겠네요
뿌꾸뿌꾸 : 상추가 초록초록 기름 쏙 빠진 삼겹에 묵은지에 꿀조합이네여...침 꼴깍...의길님도 82복귀해서 세분 맛난 먹방 보여 주세영
H&H Ahn : 정말 사람좋으신게 느껴져요 두분이 말씀은 또 얼마나 구수하고 맛깔나게 하시는지 진짜진짜 볼때마다 흐뭇하고 행복합니다 감사합니다 ^^

... 

#묵은지 삼겹살

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,663건 1 페이지
게시물 검색