효소식품만들기

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작성자라니 조회 0회 작성일 2022-05-14 14:18:45 댓글 0

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숙성과 발효이야기 [다큐S프라임] / YTN 사이언스

초록의 논이 황금빛 물결을 이루며 벼가 고개를 숙이면, 수확할 때가 되었음을 알 수 있고,

고기가 노릇노릇 해지며, 코끝을 자극하는 향이 풍기면, 먹을 때가 되었음을 알 수 있으며

푸른색의 띠던 열매가 붉게 변하면 당도가 높고, 과즙이 풍부해졌다는 것을, 우리는 알고 있습니다.

각각의 음식과 식재료는 저마다의 맛을 내는 적절한 ‘때’가 있습니다.

최상의 맛을 위한 조건.

식재료가 간직한 고유의 맛을 끌어내기 위해 선조들은 시간과 환경이라는 조건을 활용했는데요.

대표적인 것이 발효와 숙성입니다.

음식의 맛과 밀접한 연관이 있는 발효와 숙성.

그리고 그 속에 깃든 식품 과학의 원리.

맛을 완성하는 그 특별한 조건에 대해 알아봐야겠습니다.


[YTN 사이언스 기사원문] http://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=1213\u0026s_hcd=\u0026key=201901250924414546
미소라이프·‿· : 좋은 영상 감사드립니다 ^__^
소심한투자자 : 이런 다큐 잼있음
box po : Very informative 10:35
이양호양호 : 촣은 영상 감사드립니다
Master Kang : 된장 치즈 고추장 이런 발효식품 먹으면 암 유발한다는 영상도 많아서..뭐가 맞는건지...

[SUB] 협찬없이 리얼팩트! 효소 먹어야 하나요? Enzyme necessary? Fact checking! | 뷰티클라우드 유나 UNA

*협찬,광고없는 영상입니다*
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Mary Kim : 결론은 인스타팔이피플에 속지말고 차라리 속이 더부룩하고 소화잘안되시면 카베진약국에서 사드시고 운동하세요!인스타에서 과대광고 너무 심해요..뭐 운동을 안하고 호소만먹었는데 살이빠졌다?!그건 진심 아닌듯합니다.그분들이 과연 효소만 먹었을까요?유나님 말대로 다이어트에 초점을 맞추는건 좀 아닌듯해요.효소를 거의 맹신?하듯이 말하는 사람들이 많아서 걱정이긴해요 유투브,구글 서치만 좀해봐도 그냥 단지 소화제그이상도 이하도 아니라는걸 알았으면좋겠어요10만원대 20만원대에 효소를 사먹느니 전 신선한야채와 과일을 사먹고 운동을 하렵니다!!
이미정 : 구르미님 들을 위해서 이렇게 열씨미 공부 조사 하시고 공유해주시니 너무 감동이에요~
얼굴도 예쁘고 마음도 예쁘신 울 유나님 항상 응원 합니다...
글구, 소화효소 챙겨먹는것도 좋지만 건강한 식습관과 건강한 마음가짐으로 매일을 살려고 노력하는게 더 중요하지 않을까 생각해봅니다~^❤️
오늘 영상도
강채린 : 유나님 말씀대로 과식하지 않는게 제일 좋은 것 같아요.. 좋은 걸 많이 하는 것보단 안좋은걸 안하는게 좋은 거라는 말처럼.. 오늘도 좋은 영상 감사합니당 효소 다 떨어져가서 하나 새로 사야하는데 유나님 지금 드시던거 테스트 끝나고 영상 올려주시면 그 때 사야겠어용
이나연 : 한달 동안 효소 구매하고 먹어본 결과,, 돈 날렸습니다.. 소화에 효과 있는지도 모르겠어요 여러분 과대광고에 속지 마세요!! 식이장애는 자연식으로 해결하는게 답인거 같아요ㅠㅠ 유나님 영상을 먼저 봤더라면 호구되지 않았을텐데 흑
지니 : 유나언니 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
항상 영상 올라오면 왜이리 반가운지
재밌게 잘 보고있어요!

효소 전문가가 전하는 효소 만들기 비법

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[코리아헌터_31회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
★홈페이지 : www.tvchosun.com
채소기분❤ : 생잎 80%
열매 60~ 70%
마른약초들1+배4

제가 요거 여러번 해봤는데요
3~4일 지나면 사이다처럼 기포가 올라오고
7일이 지나면 색이 탁해지고
10일이 지나면 곰팡이가 피어요
청이아니고 효소는 맞는데요
쉽지않습니다 물기는 아얘 없어야하고
공기는 모두 차단해야하고

꽃잎에 80%~100%~120% 5종류 했는데 실패해서 쌀한가마니만큼 버렸어요

설탕이 많이들어가도 괜찮을거같아서
하시던데로 추천드려요

다만 설탕이 많이 처음부터 많이들어가면 미생물이 활성을 못하기때문에 일부를 넣으시고 나중에 미생물활동이 끝나면 나머지 설탕을 추가하시고 방부제처럼 곰팡이 방지역할을 할수있게 해주셔야해요

효소라는게 재료에 있는 미생물이 설탕을 분해해서 액기스를 종이에 찍어 말려보면
효소는 설탕결정이 없고
설탕과 물을 섞은것은 설탕결정이 남는데요

어릴적에 소금결정만들었던게 생각이나요
시간과 정성들여 만드시는데 도움되시라고
글 적어봅니다
혹시 노하우 있으시면 댓글 부탁드릴께요^^♡
유정 : 좋은정보 감사합니다
산머루효소는 어떻게 담근는지 좋은지 안려주세요
홍승옥 : 측백나무효소 담그느법는법좀 알려주세염~^^
무 : 더불어서 발효랑 효소랑은 1도 관계없어요. 효소는 생물체가 아녜요. 효모가 미생물이지. 설탕담근다고 단백질 분자덩어리인 효소가 뿜뿜하는거 아니구요. 더불어서 효소가 몸에 좋다는 낭설도 그짓부렁이죠.
부자 : 더덕효소 만드는방법부탁드립니다

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