디지털카메라순위

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 0회 작성일 2022-05-14 14:08:31 댓글 0

본문

2022년 1월 카메라추천 Top5 (코로나ver)

#카메라추천 #입문용카메라 #미러리스카메라

이뻐서 핫했던 니콘 Zfc
요새들어 가성비를 내세운 후지 X-T200
렌즈라인업이 쩌는 캐논 M50 mark2
같은가격이면 풀프레임 캐논 EOS RP
가격이 더욱 착해진 니콘 Z5
요즘카메라 : 니콘 Z5 정보 정정합니다
4K에서 크롭있습니다
4K 30p에서 1.7배 크롭됩니다
복붙하면서 실수를 했네요ㅠ
in jong : 영상 잘 보고 있습니다! 갤럭시22울트라 카메라를 어떻게 보시나요?? 카메라 모델로 치면 어느정도 등급이 될까요??
지주때로 : RP가 캐논 jpg 색감빨로 입문 자체는 좋긴한데...
요즘 풀프레임 센서들 중에 가장 DR이 구려서 본격적인 색보정까지 진입하기에는 조금 무리가 있다고 생각해요.
특히 피부 하이라이트와 하늘 하이라이트 날아감으로 인해서 A컷 날리는 경우도 있구요...
적은 렌즈와 유저풀을 견딜 수만 있다면 니콘이 제일 나아보이고, 중도는 역시 소니가 최고인 듯 합니다.

물론 300만원 이상 쓸 생각이 있다면 R6 개추... 제가 쓰고 있지만 화소빼고 모든게 정말 좋습니다.
딸기J : 간단명료하고 중요핵심만 딱 설명해주셔서 제품특성이 귀에 쏙쏙
들어오네요.
새해 첫날부터 좋은정보 감사하구요
Z5 째려보고 있었는데~~~ ㅋ
새해복많이 받으시고 앞으로도
좋은카메라 파이팅~~~!
세라비 : EOS RP 풀프레임 가성비 짱이고, 가벼운데 디자인 고급스럽고, 색감도 넘 만족스러워요^^ 렌즈조합도 만족스럽고, 혜자가격이라 지인들이 물어보면 요즘 RP 추천하네요^^

20~210만원 사진용 카메라 추천 총 정리 Ver.2021 | gear

안좋은 카메라는 없다. 더 좋은 카메라만 있을 뿐...

최마태의 POST IT !\r
마태PD가 설명해주는 세상에서 가장 쉬운 IT 정보를 구독하세요!!\r
\r
궁금하신 점이나 문의사항은 댓글로 남겨주세요!
시온 : 와 드디어 2021년 버전ㅠㅠ 이거 기다린 사람들 많을 듯
Bum Bum : 전 얼마전까지 T30쓰고 있다가 결국 T4까지와서 잘쓰고 있어요! 지금까지는 소니의
AF를 따라올 브랜드가 없었지만 이제는 다른 브랜드들도 미러리스 기술이 많이 평준화되고 있어서 결국 다시 각 브랜드 특징별로 구매층 이동이 있을 것 같아요!
지블리 : 마태님! 영상 너무 잘 보고있어요! 저는 카알못이라 마태님의 유익한 영상들이 정말 많은 도움이 되고있습니다:) 옛날에 e마트에서 소니카메라 사본이후에 50컷 찍고 중고로 싸게 내다 판 기억이 있는데요ㅠㅠ 이번에는 그런 실수를 두번 하지 않으려고요,, 저는 주로 취미생활인 구체관절인형이나 인물샷위주로 찍을생각인데 처음부터 입문용으로 저렴한거 사서 써보다가 다룰줄알게되면 나중에 좋은걸로 기변하느냐 아니면 애초에 a7c같은 고급라인으로 질러버리느냐 고민중입니다ㅠㅠ 저도 장비욕심이 있어서 a7c에 마음이 자꾸 가는데 색감은 캐논쪽이 좋아서 고민이 많이 되네요ㅠ_ㅠ 한마디 해주시면 제 고민에 많은 도움이 될것같아요^,^
ㅇㅇ : 1:35 20만원대: 소니 A5100

3:07 50만원대: 캐논 M50

4:50 80만원대: 후지 X-T30

7:10 100~만원대: 니콘 Z5

9:28 200~만원대: 소니 A7C, 니콘 Z6 ii
호빵이 : 이번에도 유용한 영상 정말 감사합니당! 생각날 때마다 보고 있어요!!
나중에 가격대별 사진용 똑딱이 카메라도 해주세요!!ㅎㅎ

2021 입문용 카메라 추천 Top6

#카메라추천 #입문용카메라
카메라 뭐 사야하지?!
입문용 카메라 추천 Top5!
가성비를 찾는다면! 캐논 m50 mark2
더 저렴해진 감성카메라! 후지 X-A7
크롭에서 최고 밸런스모델! 소니 A6100
손떨방이 들어있는 풀프레임 중 가장 저렴한! 니콘 Z5
손떨방은 없지만 가장 저렴한 풀프레임! 캐논 EOS RP
그리고 현재 최고 대세카메라! 소니 A7M3
다다 : 저도 입문용으로 a7m3으로 선택! 부담은 스러웠지만 이왕 하는거 제대로 배워보고 싶어서요!!! 역시 왜 엠쓰리엠쓰리 하는지 알겠어요!
MInsu kim : 현실적으로 담담하게 잘 짚어주신거 같아요 저는 입문자에게 마포센서 카메라를 주로 추천했었는데 올림푸스의 한국철수와 파나소닉의 풀프레임 진출로 더이상 마포를 추천하기에는 어려워졌어요 게다가 a7c의 등장으로 풀프레임은 무겁다는 인식도 깨지면서 풀프레임의 영향력이 커진 2020 카메라 시장을 잘 반영해주셨다고 생각합니다.
브런치 언니Brunch Unnie : 항상 잘보고 있어요! 5100으로 입문해서 영상 찍고 있는데 싼맛에 쓰긴 좋지만 FHD 영상 선예도가 영 만족스럽지가 않아서 나중에 6400으로 넘어갈까 생각중이예요. 그런데 후지는 좀 낯선 브랜드인데 가격도 그렇고 정말 괜찮아보이네요!
김빕뱝 : 입문용으로 200만원짜리 카메라가 추천되는 시대에 오다니
데이b : 항상 영상 잘 보고 있습니다!
저도 아직 초급자라고 할 수 있지만, 첫 구매 하면서 알아본 내용, 또 짧지만 겪어본 경험 바탕으로 개인적 의견 공유하고자 댓글 남기고 갑니다!

제조사는 본인 목적과 취향에 따라 결정하시고.
캐논 기준으로 개인적 생각을 말하자면.

소소한 취미 목적으로 중고로 되팔지 않고 영원히 쭉 사용할 생각이다!
바디 5DMark2, 750D
렌즈 24-105mm, 50mm

총알이 더 있다!
80D, 850D 등 하나 윗 급으로.
5DMark2는 풀프레임이라 하나 더 윗 급은 고가.

연예인, 스포츠 등 조금이라도 단순 취미목적 그 이상을 생각한다!
5DMark3, 6DMark2부터~
5DMark2까지도 괜찮음. 물론 연식에 따른 성능과 기능 차이는 존재하지만, 사골처럼 우려먹는 캐논을 생각하면 풀프레임은 풀프레임.
단, 7DMark2는 비추천. 망원렌즈 올릴 생각하면, 50g차이가 생각보다 큼. 물론 삼각대나 모노포드 항시 사용할 거라면 할 말 없는데. 바디 910g + 렌즈 100-400mm 1.57kg + 삼각대 3kg + 볼헤드 520g = 6kg 감당 가능함? 여기에 부속품 하고 서브렌즈까지 챙기면 그 이상임. 그래서 50g 차이가 숫자는 작아 보여도 체감상 크다는 거임.

총알이 적다면 그거에 맞추려 하지 말고 더 모으자!
중복투자를 하게 되는 문제가 생김.

카메라는 바디와 렌즈가 전부가 아니다!
생각보다 주변 부속품이 많고 만만하게 볼 수 없는 금액임. 부속품 가격도 생각하며 예산을 잡아야 함.

중고를 선택하는 것도 좋다!
중고 매물도 잘 찾아보면 상태가 괜찮은 것들이 많음. 처음부터 하이엔드 모델로 시작하는 것이 아니라면, 첫 카메라로 영원히 사용할 것이 아니라면, 중고로 시작하는 것도 나쁘지 않은 선택이라 생각함.

대여 서비스를 먼저 이용해 보자!
이런저런 추천 영상과 글을 읽어봐도 정 모르겠으면, 가까운 렌탈샵에서 카메라와 렌즈를 대여해 보면 좋음. 근데 이건 교과서적인 조언이고, 사실 카메라에 대해 아무것도 모르면 직접 만져 본다고 해서 뭐가 더 좋은지 모르니까, 본인 목적이랑 비슷한 용도로 사용하는 사람들이 가장 많이 쓰는 모델 고르는게 편함.

... 

#디지털카메라순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,963건 1 페이지
게시물 검색