갤럭시s200000

페이지 정보

profile_image
작성자북한산산악회 조회 1회 작성일 2022-01-21 06:08:22 댓글 0

본문

앱등이였던 내가 삼성 갤럭시 S20+를 쓰는 이유 5가지&다시 갈아타고싶은 이유 5가지?

iPhone 3GS 이후 스마트폰 생활을 시작하며, 대부분 iPhone을 메인폰으로 사용해왔으나 2020년에 들어와서는 갤럭시를 메인 스마트폰으로 사용하고 있습니다. 그래서! 오늘은 갤럭시 S20+를 쓰는 이유 5가지와, 다시 아이폰으로 갈아타고싶은 이유 5가지를 살펴봤습니다.

▶ info.
메인으로 사용한 아이폰 : 3GS, 4, 4S, 6, 6S, 7, X, Xs, 11 Pro, 11 Pro Max
메인으로 사용한 갤럭시 : S2, S4, S8, Fold, Z Flip, S20+

▶ Tag.
#갤럭시S20+ #iPhone11Pro #뭐가좋아요?

▶TimeStmap.
00:00 치킨계의 QCY
00:13 오프닝\r
00:45 간단 장비 소개?
02:02 사용중인 메인 핸드폰
03:05 갤럭시를 사용하는 이유\r
06:52 아이폰으로 돌아가고싶은 이유\r
10:00 오늘의 결론은?

▶Music.
Song: LAKEY INSPIRED - Chill Day (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

▶ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
minye_미녜 : 피나치공 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CNR : 와.. 진짜 뭔가 형식적인? 평면적인 장단점들이 아니라 실 사용하면서 편하고 불편하게 느낄 수 있는 점들을 제대로 꼽아주셔서 정말 유익한 영상이네요.. 어제 S20 잠깐 써보게 됐는데 터치감 부드럽고 베젤 거의 없어서 화면도 탁 트여있고 가벼워서 사용감이 너무 좋았거든요.. 아이폰만 써오던 유저인데 진짜 이 다음폰은 갤럭시 써야하나 진지하게 뽐뿌왔습니다… 찾아보다 이 영상까지 보게됐는데 정말 갤럭시에 혹하는 장점들과 애플에서 놓칠수없는 장점들까지 잘 정리되어있어서 여러모로 고민이 되네요ㅠㅠㅠㅠ 그래도 잇섭님이 만족해서 쓰고계신다니까 함 갤럭시로 가볼까 싶은 생각이 들어요ㅋㅋㅋㅋ 정말 좋은 영상 감사드립니다
Woong Gurl Kim : 잇섭님 리뷰는 확실히 다른 테크 유투버들 보다 정확하고 깊이있고 납득하기 쉽게 설명해 주셔서 좋습니다 늘 보게되요 앞으로도 파이팅입니다!
책자국[BookTrace] : 저도 이번에 아이폰 11pro 쓰다가 안드로이드가 너무 써보고 싶어서 20+ 넘어갔습니다
저도 잇섭님이 말씀하신 모든것에 동의합니다
지문으로도 분명 마스크 때문에 편한점은 있지만 인식이 제대 안될때가 있더라구요 페이스아이디는 너무 편하기도 해서 저도 그립다는 생각이 듭니다

리프레시 또한 앱사용하다가 다른앱 사용하고 원래앱으로 돌아왔을때 갤럭시는 리프레시가 거의없어서 편하고 좋더라구요

화면 120hz 또한 좋기도 하고 아이폰보다는 디스플레이가 시원하게 넓어서 보기도 좋구 무게 또한 공감합니다~
Aronn : 갤럭시의 최고장점을 다들 삼성페이로 꼽는데 사실 최고는 통화녹음이다. 삼페는 카드슬립으로 커버가능한데 통화녹음은 탈옥말고는 아이폰에서 대체품이없음. 업무상 통화녹음땜에 아이폰을 못씀

삼성 갤럭시 S20 & S20 플러스 리뷰: 출고가 선 넘네... [4K]

- S20 풀버전 리뷰는 https://bit.ly/2Rt7exU
- S20+ 풀버전 리뷰는 https://bit.ly/3b0Ppyd
- 120Hz 지원은 네이티브가 아닌 해상도인 FHD+에서만 되고, 카메라가 나아지긴 했지만 획기적인 수준은 아니고, 칩셋은 빨라졌지만 그건 신형이니 당연한 거고요. 배터리 성능이 새 기능을 못 따라가고, 여전히 기본적인 HDR 처리가 이상하고, 스피커는 플래그십 수준이라고 보기 어려워요.
이게 S10 정도 가격이었어도 황당했을 것 같은데, 작은 것도 1,248,500원입니다.
어느 정도 가격을 올려야지, 제일 저렴한게 이 가격이라니 사양할께요.
특히 S20은 배터리가 너무 짧아서, 굳이 셋 중 하나를 사야 한다면 S20 플러스로.

-페이스북 http://facebook.com/underkg
-인스타그램 http://instagram.com/underkgshow
UNDERkg : - S20 풀버전 리뷰는 https://bit.ly/2Rt7exU
- S20+ 풀버전 리뷰는 https://bit.ly/3b0Ppyd
- 120Hz 지원은 네이티브가 아닌 해상도인 FHD+에서만 되고, 카메라가 나아지긴 했지만 획기적인 수준은 아니고, 칩셋은 빨라졌지만 그건 신형이니 당연한 거고요. 배터리 성능이 새 기능을 못 따라가고, 여전히 기본적인 HDR 처리가 이상하고, 스피커는 플래그십 수준이라고 보기 어려워요.
이게 S10 정도 가격이었어도 황당했을 것 같은데, 작은 것도 1,248,500원입니다.
어느 정도 가격을 올려야지, 제일 저렴한게 이 가격이라니 사양할께요.
특히 S20은 배터리가 너무 짧아서, 굳이 셋 중 하나를 사야 한다면 S20 플러스로.
미스터 로드뷰 Mr. Road View : 오늘의 결론 : 파손/분실된거 아니면 조금만 존버했다가 노트20 시리즈 노리자
Choi Keewoo : 들으면서 저녁먹으면 레알 밥도둑 두목님의 ' 끝!!! >.< '과 함께 식사 끝!
플최남 : 무선 배터리 공유 설명할때마다 아이폰 올려놓던지 라고 얘기하는거 항상 너무 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14:19
다운 : 두목님 고양이 잘 나온 사진만 모아서 컬렉션으로 받을 순 없나오 너무 귀여워

갤럭시S21 VS 갤럭시S20 정말고민되네(Galaxy S21 VS Galaxy S20)

갤럭시S21 VS 갤럭시S20 정말고민되네 영상입니다.

갤럭시S21 울트라 구매하러가기
https://coupa.ng/bZbLhd
(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)

갤럭시S21 구매하러가기
https://coupa.ng/bZbLpK
(파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음)

갤럭시S21 VS 아이폰12 미니 비교 성능편 보러가기

갤럭시S21 VS 아이폰12 미니 정말고민되네 보러가기

갤럭시S21 VS S21 울트라 성능편 보러가기

갤럭시S21 VS S21 울트라 정말 고민되네 보러가기

갤럭시S21 VS 갤럭시S20 성능편 보러가기

————타임라인————

00:00 인트로
01:12 디자인
04:15 실사용성
07:50 카메라
10:32 배터리
12:08 정리

스펙

모델 : 갤럭시S21
프로세서 : 엑시노스 10 2100
디스플레이 : 6.2인치 FHD+ LTPO 인피니티 O 디스플레이
RAM : 8GB
저장공간 : 256GB
배터리 : 4000mAh
무게 : 169g
전면카메라 : 1000만화소 듀얼픽셀 F2.2(OIS X)
후면 일반각 카메라 : 1200만화소 OIS
후면 망원 카메라 : 6400만화소 OIS
후면 초광각 카메라 : 1200만화소
가격:999,800

스펙

모델명 : 갤럭시20
프로세서 : 퀄컴 스냅드래곤 865
디스플레이 : 6.2인치 3200X1440 536ppi
RAM : 12GB
저장공간 : 128GB
전면 카메라 : 1000만화소 f2.2 80도
후면 카메라 : 1,200만화소 F1.8 79도(광각 OIS), 1,200만 화소 F2.2 120도(초광각)
6400만화소 F2.0 76도(망원 OIS)
배터리 : 4000mAh
규격 : 69.1x151.7x7.9 , 163g
색상 : 코스믹 그레이,클라우드 블루,클라우드 핑크, 클라우드 화이트
가격 : 1,248,500원
기타 : 내장및 외장 메모리 UFS 지원,5G우선모드,풀HD영상통화
강화랑 : 저는 두 기기 모두 쓰고있습니다. 솔직히 s21은 구매하기 전 상당한 고민이 있었습니다. 램, 해상도, 후면 글라스틱, 칩셋이 엑시노스라는 것 까지......
하지만 구매를 한 이유가 명확하게 있었습니다. 예쁜 디자인, 플랫 디스플레이. 확실히 플랫에 좋은 점은 액정 필름이나 강화유리를 부착하는
게 스트레스가 없더라고요. 붙인 후에 테두리부분이 떨어질 염려도 없었고요. 또 한가지 느낀점은 후면 글라스틱 재질도 사실 젤리케이스를
끼우고나니 케이스에있는 은은한 광체때문에 글라스틱이라는 느낌은 전혀 없었습니다.
그러나 동일한 게임을 돌렸을 때, 확실한 성능차이는 있었습니다. 갤s20은 깔끔하게 돌아간 반면, 갤s21은 가끔씩 미세한 버벅임을 느낄 수가
있었습니다. 하지만 무거운 게임을 하지 않는다면 실사용 면에선 성능이 떨어진다는 것을 느낄 수가 없었습니다.
또한 해상도 문제인제요. 유튜브 기준으로 최고해상도 (2160)설정은 동일했고 큰 차이는 느낄 수가 없었습니다. 아무래도 화면이 작아서이기
때문인 것 같고요.다만, 사진을 찍어서 크게 확대를 했을 때 해상도의 차이를 느 낄 수가 있었습니다. 이 것 외에는 딱히 두 기기의 성능차이는
느껴지지 않았지만, 그래도 신형기기가 전작대비 몇가지 너프 된 기능이 있다는 건 계속해서 아쉬움이 듭니다.
저는 뭐 갤s21 만족스럽게 사용하고 있지만요^^
백병원 : 디자인은 21이 나으나 안정성은 20이 낫네요
오빠다 : S20플러스에서 s21플러스로 넘어왔습니다 둘다 사용했는데 사이즈는같으나 엣지부분이 없어지고 엣지부분이 화면으로 다보이니 더커진감도 있고 디자인도 더이쁜듯 합니다
뒷면 플라스틱이라 별로라하는데 전 오히려 더 나은듯하네요
성능은 다운됐다고 하던데 일반사람이 체감할정도로 느낄정도는 아닌듯 합니다
가성비가 좋은듯하며 할인받은 가격은 449000원에 이벤트로 10만원 상품권도 받았네요 개인적으로 전 만족합니다
U K : s20부터 s21울트라까지 단점과 장점을 따져봤을때 가장 이상향은 S20플러스였습니다.
시갈형 : 전체적으로 발열 문제 때문에 S20 이 성능은 무난하긴 한데...
근데 S21 디자인이 워낙 압도적이라... 막상 보면 S21 택하는
사람이 훨씬 많을듯.. 발열은 폰으로 원신 같은 게임만 안한다면
크게 신경쓸일도 없고..

... 

#갤럭시s200000

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,963건 1 페이지
게시물 검색