사랑니잘뽑는병원

페이지 정보

profile_image
작성자풀타임 조회 7회 작성일 2022-11-12 10:57:52 댓글 0

본문

(충격주의)사랑니, 대학병원 가서 뽑으라고 하는 진짜 이유

안녕하세요 백몽티비 입니다 :)

치아에 대한 좋은 정보와 진정성 있는 이야기로
다가갈 수 있도록 노력하겠습니다♥

작은 병원에 사랑니뽑으러 갔다가 대학병원으로 가라는 말
들어보신적 있으신가요...?

이렇게 솔직하게 말해도 되나 싶을정도로
논란을 각오하고 솔직하게 말씀드리는
진정성 있는 이야기

사랑니가 안 나는 경우와 사랑니 발치 후 주의사항, 부작용 부터
작은병원에서 사랑니 안 뽑아주는 진짜 이유까지

사랑니가 이미 난 사람도 모두 궁금했을 이야기!
사랑니에 대한 모든 것 제 2탄!

-----------------------------------------------------------
좋아요와 구독, 댓글은 사랑입니다♥
-----------------------------------------------------------

[백몽티비 인스타그램]
https://www.instagram.com/baekmongtv

[화이트드림치과 홈페이지]
▷강남점 : http://wdreamdc.com/
▷수원점 : http://wdreamdcsw.com/
▷일산점 : http://wdreamilsan.com/
▷인천점 : http://wdreamincheon.com/
구름파란 : 정말 솔직한 발언이라 생각합니다 10년전쯤인가 비슷한 이유로 사랑니 발치 안해주는 개인병원들이 대부분이라고 뉴스에서도 나왔던게 기억납니다 요즘은 개인병원들도 발치해주는곳이 많아져서 좋아진거죠 다른데서 발치하라는 소리라도 해주면 좋은데 아예 발치는 얘기도 안꺼내는 치과도 있긴 하더군요..
그랑죠 : 아 솔직한 답변 감사합니다 ㅋㅋㅋ 저도 3군대나 돌아다녔는데 다 대학병원으로 가래서 대학병원으로가서 발치했었던 기억이 나네요 ㅋㅋ
오케이 : 솔직하게 알려주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋㅋ
fun just : 사랑니를 안 뽑는 이유는 노력대비 가성비가 안나오는 거구요
그럼에도 뽑아주는 이유는 사랑니를 뽑아야 돈이 되는 충치 치료를 같이 받기 때문입니다
jj써니 : 감사합니다 ~ 궁금증이 많이 풀렸네요 ~

사랑니발치, 전문병원을 찾아가야한다? 사랑니 뽑을때 사랑니치과를 권하는 이유는? 치아교정 대학병원에서 해야한다? 임플란트치과 대표원장이 답변해드립니다.

안녕하세요 여러분의 '아는의사' 강동호입니다.
치과의사로 17년이상 근무를 쭉 해오면서
제가 직접 만나온 환자분들이 궁금해하셨던 내용들을
보다 다양한 분들에게 허심탄회하게 이야기해드리고 싶어
이렇게, 아는의사로 여러분을 찾아뵙게 되었습니다.
매회 다양한 이야기를 통해 여러분의 궁금증을 해결해드리고자
최선의 노력을 다할테니, 저희의 아는친구가 되어주시길 바랍니다!

오늘은 성인이라면 대다수가 경험했거나
경험해야할 #사랑니발치 에 대한 이야기를 해보았습니다.
사랑니 발치, 우리는 전문 병원을 고집해야하는 것일까요?
치과에서 #사랑니치과 를 권하는 이유는 무엇일까요?
또 사랑니나 #치아교정 대학병원에서 진행해야하는 것일까요?

영상을 보시면서 혹 이해 안 되는 부분이 있으시거나
더 궁금한 내용이 있으시다면 언제든 부담없이
댓글을 통해 문의주십시오.
제가 확인하는 대로 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

오늘도 건강한 치아와함께
행복한 하루 영위하시길 바랍니다 :)
동바 : 인천의 두군데 대학병원에서 각각 사랑니를 뽑았는데 첫번째 사랑니 뽑았던 병원은 잘못뽑아서 안면마비에 볼에 물차고 2주동안 진탕 고생했던 기억이 나네요. 두번째 병원도 엄청 아프게 오래걸렸는데 영상보니까 그 두분 다 무언가 미숙했던 게 티가 났던 게 기억이 나네요~ 대학병원에서 반드시 사랑니 뽑는 것은 아닌 것 같아요. 세번째 사랑니는 그래서 개인병원에서 뺐었던게 기억이 나는데 오히려 깔끔하게 빼주셨었어요.
Sang hun Kim : 원장님이 대학병원 수련의에 대해 말씀하신 대로사랑니 전문병원은 일반 병원보다 사랑니 발치 횟수가 훨씬 많기 때문에 전문병원을 가는게 아닌가 싶네여
이이이_ : 동네에 사랑니발치로 유명한 병원이 대학병원보다 잘뽑는건 맞는것같아요 요 근처 대학병원가서 몇시간만에 겨우 뽑은사람도있고 뽑다 안돼서 더 큰 대학병원으로 보내는경우도 있더라구요 근데 사랑니 발치로 유명한 병원은 경험도 많고 다양한 사랑니들을 접해보셔서 대부분 다 10분내로 뽑아버리심,, 더 발치를 잘할것같다는 이유로 굳이 대학병원가서 몇개월간 기다리고 뽑는건 아닌것같아요 다만 혹시나 신경이상이나 문제가 생겼을때 후속조치가 더 잘되는건 대학병원이니 그런쪽으로 걱정이된다면 큰병원가야죠 뭐..
the human FINN : 사랑니 발치하는 중에 신경이 뽑히는 느낌을 그대로 느껴서 마취를 더 했었는데요ㅠㅠ 중간에 마취를 또 했어도 느낌은 똑같았습니다.. 게다가 상악사랑니였고 수월하다고 수술전에 의사선생님께서 그러셨는데 뽑는 중에 생각보다 깊다고 하시면서 한시간동안 뽑았습니다 ㅠㅠ 이 경우엔 마취가 제대로 안된건가요? ㅠㅠ 다른분들은 사랑니 뽑는중에는 통증이 없다가 마취가 풀리면서 고통이 있다고하시는데.. 저는 뽑는중에 너무너무 아파서 몸도 떨리고 울면서 뽑았었습니다 ㅠㅠ
마취문제인건지 궁금합니다.. 같은치과로 또 뽑으러가야해서 마취문제라면 처음에 더 많이 주사 놔달라고 요청해볼까해서요ㅠㅠ
rts : 저도 원래 가던 치과에서 신경에 붙어있어서 자신 없으시다고 한 매복 사랑니 2개 있었는데 사랑니 전문으로 유명한곳 가니까 5분컷 하더라고요.

사랑니 발치 비용 완벽하게 정리합니다, 보험료 적용법! (feat.V라인 생기나요?)

사랑니 발치 비용 완벽하게 정리합니다!
사랑니는 건강보험에 적용되지만
건강보험의 기준이 이렇게 변한답니다.

또한 V라인 생기나요?
언제 빼는 게 제일 좋은가요?
등등등 환자분들이 제일 궁금해하시던 질문까지!

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다 :)

[치과의사 이치중 블로그]
https://blog.naver.com/yangjiblog

[양지바른치과 홈페이지]
http://www.yangjident.com

[양지바른치과 인스타그램]
https://www.instagram.com/yangjibarundental
김앞둘 : 동네 주민이라서 검색검색하다 유튜브까지 왔네요. 나중에 졸업하면 저도 선생님같이 멋진 치과의사되고 싶네요.멋지십니다...
하정 : 역시 모르고 빼는게 최고인것 같아요
많이 알아보고 가면 무서울까봐 얼른 가서 4개 다 빼고 왔는데 저는 완전 매복에 밑에 2개 다 신경에 누워있어 진짜 진짜 고생해서 빼셨고 저도 5일이 지난 지금까지 얼굴이 식빵인데요
저는 사랑니가 나면서 주변 치아들이 자리가 부족해 얼른 뺀 케이스인데 어금니도 살짝 안쪽으로 밀려서 치아배열이 좀 삐뚤어졌는데 사랑니를 뺐으니 다시 원래대로 돌아올까요??
빼고나니 교합이 훨씬 잘되고 편해지긴 했어요!
이수지 : 사랑니 발치때문에 고민하고 있었는데, 쉽게 설명해주셔서 감사합니다!!^^
다음주에 치과 가봐야겠습니다ㅜㅜㅜㅜ
최성태 : 자세한 설명 고맙습니다~^^
Yei Won Lee : 치중쌤 치하~ 일등은 커녕 10등도 못하게 생겼어욤 으헝 담부턴 새벽 5시부터 핸드폰 붙잡고 깨있어야 겠어요~ ㅎㅎ 그래도 너무 기분은 좋아요! 쌤 인기쟁이!! 영상 많이 보러와주세요! 0:36 쌤이 정확히 짚어주신 미국은 보험 있어도 다 커버 안되는 경우가 다반사에요 ㅠㅠㅠㅠ 치과를 가던 건강검진 하러 주치의를 보던지. 그냥 병원 한번 가면 돼지 저금통 여러개 깨야 한다고 생각하고 bill 안보는게 정신 건강에 좋아요 특히나 요즘 한국 보험 시스템 외국인 친구들이 다들 부러워해요! 저 막 어깨에 힘 잔뜩 들어가서 원래 내 조국이 좀 많이 좋아 막 이러고 1:14 오~ 쌤 캐릭터 완전 맘에 들어요 아이디어 대박 쌤~~~ 저 캐릭터 인형 (말랑말랑한거 있잖아요) 만들거나 머그컵 같은데 그림 그리고 여름에는 부채에 넣어서 병원 행사때 우승자 분들한테 드리면 홍보효과도 완전 좋을듯요! 2:38 완전매복 제 케이스가 저랬어요 흑 5:01 하하 v line 전 4개 빼고 부어서 일주일 불독 됐다가 잘 못먹어서 뱃살 쬐~끔 빠졌는데 얼굴살은 어디 안 가더라고요 치중쌤 오늘도 재밌고 유익한 영상 너무 감사하고 서피디님과 찍느라 고생 많으셨습니당! 언제나 화이팅이에요! 으쌰~으쌰

... 

#사랑니잘뽑는병원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,249건 10 페이지
게시물 검색