파워내과

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 1회 작성일 2022-09-28 15:00:02 댓글 0

본문

#0 전문의가 되어 다시보는 파워내과 Orientation

파워내과는 정말 어려운 책입니다. 왜냐하면 해리슨 내과 교과서를 요약한 책이기 때문이죠. 내과는 정말 어려운 학문입니다. 학생 때부터 차마 버리지 못하고 끝까지 들고 있었던 파워내과 책들을 마침내 전문의 시험 직전에 되어서야 겨우 이해할 수 있었습니다. 그 여행을 여러분과 함께 다시 떠나보고자 합니다. 많이 응원해주시고 격려해주시면 감사하겠습니다. ^^

#파워내과#아는내과#내과정리#내과요약#해리슨요약#해리슨정리
이생 : 파워내과 혼자서 공부하는 본과생인데 친절한 강의 올려주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ 이토록 좋은 강의인데 코로나 영상에 비해 조회수가 너무 적어서 제가 다 아쉽고 안타깝습니다. 더 많은 의대생들이 선생님 강의를 들었으면 좋겠습니다 ㅠㅠ 열심히 공부하겠습니다. 정말 감사드립니다.

#6 위식도역류질환 Part1(정의, 증상, 역학)

아래 링크 주소는 이번 영상에 대한 저의 블로그 글이니 참고하시길 바랍니다 ^^
https://blog.naver.com/knowingphysician0613/222615151914
이번 시간에는 위식도역류질환의 정의, 증상, 역학에 대해 알아보겠습니다 !!

#파워내과
#소화기내과
#역류성식도염
#역류성식도염증상
#GERD
#아는내과

신박한 내과 전문의 시험 대비 영상 (오디오북) - 키워드를 암기해서 합격한다! 1. 소화기학 (설명참조부탁드려요~^^)

안녕하세요 Dr. 저퀄입니다. 오늘은 내과 전문의 시험 대비 컨텐츠를 가지고 와봤는데요~ 갑자기 이 영상은 좀 뜬금 없긴 하네요.. 인턴샘이나 의대생 분들 관련 컨텐츠도 추후 올라갈 예정이니 천천히 봐주세요!!
많은 시험이 그렇듯 내과 전문의 시험도 100% 객관식이기 때문에 깊은 지식이 없다고 하더라도 키워드 매칭이 가능하다면 쉽게 합격하실 수 있습니다! 그래서 제 경우에는 시험을 며칠 앞두고는 키워드만 매칭해서 외울 수 있게 내과 전문의 시험 전체 범위를 4페이지로 정리해서 암기했었습니다~ (썸네일에 있는 사진이 그 정리본입니다!)
내용이 너무 방대하기 때문에 두루두루 이해하시기에는 다소 무리가 있고 어려운 내용 혹은 꼭 외워야 할 내용 위주로 매칭 시켜서 외우시는 게 좋은데요~
(합격 이후에 진정한 학문을 하시면 되겠습니다..)
그래서 오늘은 정리했었던 키워드를 영상으로 그대로 제작했고, 내용이 그래도 제법 많기 때문에 소화기학만 일단 만들었습니다! 추후에 다른 과목도 전부 올려보도록 할게요! 왕 족보인 내용만 언급되었기 때문에 이 영상만 보셔도 합격에 큰 도움 되실 거라고 생각합니다! 중요하지 않거나 너무 쉬운 내용이거나 한 내용, 도식화 해서 외워야 되는 내용은 언급하지 않았습니다~

이 영상은 내과에 관심 없으신 분들에게는 큰 도움이 안 될 수 있고, 너무 노잼이긴 하지만 그래도 전문의 시험 준비하시는 내과 선생님들께서는 반복해서 보시면 좋겠습니다 (그냥 오디오북 처럼 듣기만 하셔도 되요~) 추후 기회되면 내과 전문의 시험 대비 요령 같은 영상도 올려볼게요...
저희가 학문의 깊이는 깊지 않고 실력이 일천하여 시청자님들이 보시기에 부족하거나 저희가 알지못한 오류가 있을 수도 있을 거 같은데 양해 부탁드립니다~ 그냥 시험 합격에 도움을 줄 수 있는 영상 정도로 생각해주세요~
RaLin : PTBD 등 배액관 정리부터 구독하고 보게 되었는데 정리가 너무 깔끔해요~ 바쁘신데도 이렇게 정리해서 업로드해주셔서 감사합니당 ^^
Dong BangGu : 저는 의과생은 아니지만 그래도 들으니까 주입이 될거같아요!! 차분한 분위기라서 더더 좋은거같아요!!
이채성관홍 : 계속 들으면 외워지겠네요
꼬붕이 : 꿀 보이스~! 오디오북 신빡한 아이디어네용!
Oil Olive : 혹시 내과전문의족보는 보통 어디서 구할수있나요..!

... 

#파워내과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,249건 11 페이지
게시물 검색