icloud삭제

페이지 정보

profile_image
작성자잡스 조회 3회 작성일 2022-09-28 10:49:32 댓글 0

본문

아이클라우드 가장 많이 물어보는 질문 Top 4

한 동안 영상을 업로드 하지 못 했네요. 개인적인 일 때문에 그랬는데 모두 해결이 되었습니다! 앞으로는 자주 업로드할 예정입니다 ^^

이번 영상에서는 아이클라우드를 다뤘어요. 제가 영상을 올리지 않는 동안 질문이 정말 많이 달렸는데 답변을 못 달아 드렸어요. 그래서 가장 많이 질문 해주신 아이클라우드 사진 관련 영상을 제작했습니다!

답변 달아드리지 못 해서 죄송합니다!
맥선생 : 아 갤럭시 폴드 2는 팔았어요...........ㅜㅠ
AFFA왜이년아 : 영상은 어떻게 옮겨요?
Brian Kim : 너무 좋은 내용이네요. 감사합니다.
애플이 제발 동기화는 물론이고 백업방식의 아이클라우드 저장도 시행하면 좋겠습니다.
아이클라우드에 자동으로 백업이 된줄 알고 아이폰 사진을 삭제한 사람들이 전세계에 얼마나 많은데...
behappy : 안녕하세요. 영상 감사드립니다. 질문 한 가지가 있습니다.
저는 윈도우 사용자인데 아이클라우드를 사용하고있습니다.
아이폰을 직접 데스크탑과 연결할 시에는 원본용량 그대로 전송이 되는데요.
아이클라우드를 통하여 다운로드시에는 용량이 줄어드는 것을 볼 수 있었습니다.
이렇게 되면 퀄리티의 차이가 있는 건 아닌지 걱정됩니다.
아이클라우드에서 데스크탑으로 다운로드시에도 원본화질을 유지할 수 있는 방법이 있을까요?
답변주시면 감사하겠습니다.
Dongwook Lee : 오랜만에 영상 잘봤습니다. 아이클라우드 200기가 사용하는데 만족합니다. 64기가로 잘 버티는것도 아이클라우드 덕분입니다! 추가로 아이패드, 맥같이 쓰면 편의성은 배로 증가합니다!

아이클라우드 용량 부족? 효율적으로 아이폰 아이패드 iCloud 용량 관리하는 방법 icloud storage tips

iCloud 용량이 부족해서 백업이 정지되거나 용량을 추가 구입해야하는지 고민하시는 분들이 많으시죠. 아이폰 아이패드 아이클라우드를 잘 사용하면 편리하기때문에 조금만 익숙해지면 훨씬 합리적으로 공간을 활용할수 있습니다. 아이클라우드 저장 공간을 관리하고, 용량을 정리하고 백업이나 저장에 효율적으로 활용하는 방법에 대해서 가르쳐드립니다.

#아이폰 #아이패드 #아이클라우드

*촬영 카메라
Panasonic Gh5

*촬영 음향장비
Rode Wireless go, Mxl990, Behringer umc204hd
방구석 리뷰룸 : 막연하게 용량고민만 하셨다면 이제 새롭게 아이클라우드 관리에 도전해보세요
신학샘 : 역시... 좋아요 누르고 갑니다. 이런게 필요해요. 남의 아이패드 포장지 뜯는 영상이 필요한게 아니라.
하이도 : 용량관리를 보니 나스와 아이패드를 적극적으로 활용할 수 있는 방법도 알 수 있었으면 하는 생각이 듭니다. 아이패드os도 고려한 영상이 있으면 많은 사용자들이 도움이 되지 않을까 싶습니다. 방구석 리뷰룸님 오늘 영상도 잘 봤습니다~
어써리[병맛] : 너무 감사합니다 제가 저장공간 때문에
스트레스 받았는데ㅜ
이런 쉽고 간단한 설명을 해주시다니!!

다니엘킴 : 이제야 알았어요.
ㅠㅠ

돈 안들어가는 이런 강의가 필요했습니다.
이런 기초적인 강의를 계속 부탁드립니다.

아이클라우드 백업에 대한 오해 / 아이클라우드 드라이브 활용하기 / iCloud Backup과 iCloud Drive / 아이폰(iPhone) 저장공간이 부족할 때

♦ time stamp
00:00 공지
00:12 iCloud 동기화와 백업에 대한 세부적인 구분
00:50 iCloud 일반 동기화의 저장 방식
01:04 iCloud 백업의 저장 방식
01:57 iCloud 드라이브의 저장 방식
02:26 iPhone의 대용량 파일을 iCloud 드라이브로 옮기는 방법
03:54 PC에서 iCloud 드라이브로 데이터를 저장하는 방법
04:02 이메일의 대용량 첨부파일을 iCloud 드라이브로 다운로드 하기
04:56 사진이나 동영상을 iCloud 드라이브로 저장하는 방법
05:53 iCloud 드라이브의 임시/캐시 데이터를 삭제하고 정리하는 방법
06:39 클로징

♦ 문의메일 : tech.note.tube@gmail.com
E RHO : 영상 진짜 최곱니다.. 설정하고 실행되는 과정을 직관적으로 하나하나 다 보여주시니 이해도 쉽고 아이클라우드가 어떤 방식인지도 이해가 너무 잘 됩니다. 이 채널 알게 돼서 너무 좋네요. 영상 퀄리티도 높고 과정 하나하나 찍어서 설명해 주시는 거라 품이 정말 많이 들 것 같은데 대단하십니다. 저같이 어려워하는 사람들한텐 빛과 소금같은 채널입니다!! 주변에 애플 생태계 어려워하는 친구들한테도 다 추천해야겠습니다. 정말 감사합니다
하오레이 : 어휴 세상에 이렇게 좋은 영상이 있다니 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
김여름 : 안녕하세요! 지금 용량이 모자라서 폰이 멈추기 직전이었는데 테크노트님의 영상을 보고 제가 정말 원하던 아이클라우드 사용법을 알게 되었습니다 정말 감사합니다! 사진들은 아이클라우드 드라이브에 옮기고 사진에서 지워서 아이폰의 용량을 비우려고 하는데요, 문제가 하나 생긴 것 같습니다.
약 100GB이상을 이동시키려고 하는데, 이동을 원하는 영상과 사진들을 아이클라우드 드라이브에 이동 선택을 했습니다. 그 후에 아이클라우드 드라이브를 들어가서 옮겨진 것이 확실한지 확인하려고 했더니 미리보기 썸네일은 생겼으나 모든 사진, GIF, 영상 아래에 >>>대기중↓<<< 글씨만 계속 뜨고 있습니다. 약 88개의 영상을 옮기고 싶은데 지금 이건 옮겨지고 있는 상태가 아닌건가요? 눌러보니 영상이 재생되기는 합니다.. 정말 잃으면 안되는 영상들이라 해결방법을 아신다면 부디 꼭꼭꼭 알려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ
김김 : 핸드폰 용량이 꽉차 고민하고 있었는데 영상 덕분에 필요한 정보 잘 얻어갑니다!! 이제 icloud drive를 애용해야겠네요!! 혹시 drive는 용량 제한이 없는건가요?? 아니면 icloud와 동일한 용량인가요?
탄이 : 진짜 완벽한 동영상 ;;

... 

#icloud삭제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,249건 11 페이지
게시물 검색