노트북무이자

페이지 정보

profile_image
작성자짧고굴게 조회 2회 작성일 2022-09-26 14:53:59 댓글 0

본문

"다음 달의 내가 갚겠지!" 아이패드 4세대 할부로 지를까 말까 고민한다면 | 아이패드 | 아이패드4세대 | 애플펜슬 | 할부 | 신용등급 | 신용카드 | 사회초년생 | 재테크

나만 없는 아이패드, 있으면 공부도 일도 더 잘 될 것만 같은 ☆느낌적인 느낌★
아이패드 같은 전자기기를 살 때 할부로 살지 일시불로 살지 고민해본 적 다들 한 번쯤 있다!? 있다!!
자산관리사 수진 언니가 말하는 사초생에게 할부가 안 좋은 이유! 할부 알고 똑똑하게 씁시다!

#아이패드 #신용등급 #아이패드활용
라지벌라라 : 언니.. 할부로산 아이패드로 보고있어요...ㅜㅜ
박서영 : 수진 언니 말 전적으로 인정..
갖고 싶은 거 돈 없으면
할부하지 말고
걍 사질 말자
미래의 나에게 맡기면 답 없다
Sunny : 언니 진짜 감사해요ㅠㅠ 패드 할부로 알아보다 우연히 영상보고 팩폭맞고 정신 차렸습니다! 두달 돈 모아서 일시불로 사고 일시불로 사도 부담 없을 가격대로 낮춰서 샀어요! 그리고 두달간 고민하면서 정말 필요할지 생각해보고 사게됬구요! 그리고 모으고 남은돈 쓰라는 말에 바로 적금하나 들었습니다♥️ 해외결제나 카드 할인땜에 어쩔수 없이 카드 쓰고는 있지만 카드 값 최대한 줄여서 쓰고 쓸데없는 소비 안하려구요!ㅠ
Jun Park : 제가쓰는 방법인데
만약 100만원 물건을 5개월 할부로 살려고 했다 하면 전 반대로 1개월에 20만원씩 5개월을 저축해서 삽니다.
할부로 사면 물건을 바로 쓸수 있다는 장점이 있지만, 저축후 구매시 저축기간동언 물건이 정말 필요한지 계속 고민하게 되면서 좀더 합리적인 소비가 되더라구요.
그리고 막상 돈이 모이면 더 필요한 딴곳에 쓰기도 하고요.
사고싶은 날짜에 맞춰서 카카오 자유적금을 이용시 적당했습니다.
저는 물건 말고도 자동차세나 자동차보험에도 적용하고 있어요.
나재경 : 마지막에 공감한 게 회사 다닐 때 월급 받으면 무조건 적금통장에 100 집어넣고 계산 시작했었음.
이미 없는 돈 치니까 나름 과소비 욕구도 덜 올라오고 돈도 꽤 모이고 좋더라구요.

노트북 사_지마! 사는 건 트렌드가 아닙니다. 빌리는게 이득이니까요~대학생/직장인 추천! [삼성 Pen S/반납형장기렌탈]

노트북 사_지마! 사는 건 트렌드가 아닙니다. 빌리는게 이득이니까요~대학생/직장인 추천! [삼성 Pen S/반납형장기렌탈]
대학생, 직장인분들 이제 고민 안하시고 빌리시는 방법도 생겼네용~!
궁금한 사항은 댓글 남겨주세요!

자세히 알아보고 싶으신 분들은 아래 링크 참고해주세요.
https://bit.ly/2YeEY3t

MarKoo - Daydreamer
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Track : MarKoo - Daydreamer
Music by MarKoo ,soundcloud.com/markoo-y
Music Promoted by DayDreamsoundhttps://youtu.be/F3emlf3pwN4
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

항상 최선을 다하여, 유용한 정보나 재미있는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

IT, 전자기기, 게임 컨텐츠 위주의 컨텐츠를 제작하는 크리에이터 MR입니다.

이 채널의 운영목적은,
여러분께 정확한 정보를 제공하여
합리적인 소비를 도와드리기 위함입니다.

구독과 좋아요 그리고 알림설정은 저에게 큰 도움이 됩니다.
항상 행복한 일들만 가득하세용^^

#묘미 #노트북렌탈 #삼성노트북펜S #삼성노트북 #삼성pen_S
*유료 광고를 포함하고 있습니다.

메일문의 : login9107@gmail.com
주소 : https://www.youtube.com/c/MR엠알
인스타그램 :https://www.instagram.com/IT__TI_MR
청월 : 좋은 성능을 가졌는데 저런 가격이 나오다니...저같은 학생들한테 정말 좋은 제품인거 같아요!!
혜옥 : 렌탈서비스가 있는지 몰랐어요~!! '묘미' 신기하네요~!! 좋은 정보 감사합니다ㅎㅎ
냥냥 : 와 노트북 렌탈이라니 이제는 안되는게 없는 시대가 왔네요 ㄷㄷ
CB Im : 대박!! 노트북 사자니 좀 부담되고 안사자니 대학 복학해야되고.. 진짜 꿀팁 감사합니다ㅜㅜ 렌탈은 상상도 못햇네요
Soo : 우와...저 노트북들이 포토샵이나 캐드나 스케치업중에 하나만 되도 건축계열학생들은 유용하겠네요!!

가성비 노트북 구매 [한 방에 이해되는 '깔끔'정리 영상] feat.실제 구매하는 방법까지!

#노트북 #LG #삼성 #노트북싸게사는법

이번 영상에서는 노트북 구매 기초편 영상을 제작해 보았습니다!
노트북 구매시 꼭! 알아야하는 기초 정보 4가지와 실제 구매하는 방법까지 정보 전달 해드렸으니 영상 끝까지 시청해주세요!

영상 재밌게 보시고, [구독]과 [좋아요] 눌러주세요

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

BGM 1
✔️Music provided by 브금충전소
Song :Over You - Atch
Link :

BGM 2
✔️Track - RYYZN - It's Not Christmas Time ft. Kimmy Baggins
© Licence ▼

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

이메일 문의 : mis2064@naver.com
네이버 TV : https://tv.naver.com/aiga
아이가AIGA : 이번 영상은 노트북 구매하기 기초편 영상입니다!
노트북 구매하기 전에 영상 한 번씩 보시고 도움이 되었으면 좋겠습니다
구독과 좋아요 눌러주세요
탕슉 : 노트북 사양에 대해서 많은 영상을 봤었는데 제일 이해가 잘 되고, 깔끔해요!!
냠냐미 : 와 저 노트북으로 3개월 고민했는데 진작 이 영상을 볼 걸 그랬어요!!!! 너무 감사합니다
Sia in the world : 영상 도움 많이 되었습니다.
고맙습니다.
tlstpah : 와 대박 유익한 정보에요
노트북 사려고 하는데 큰 도움이 되었어요!!! 감사합니다

... 

#노트북무이자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,249건 1 페이지
게시물 검색