손가락 물집

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 0회 작성일 2022-08-19 02:53:26 댓글 0

본문

한포진과 습진 헷갈리지마세요 / 재발 잦은 한포진 / 연세에이앤비 피부과 이해진원장

한포진과 비슷한 습진성 질환으로 범위를 넓혀보면 한포진이라는 질환이 있습니다. 손바닥이나 발바닥에 잘생기며 수포가 여러개 생기는 형태로 나타납니다. 피부가 붉어질수도 있구요.

40세 이전에 잘 발생하는 한포진은 어느 연령대에나 잘 발생할 수 있습니다. 이러한 한포진은 국소스테로이드 연고나 항히스타민제또는 보습제를 사용하여 완화시킬 수 있는데 이에 대해 연세에이앤비 피부과 이해진 원장의 이야기를 자세히 들어보도록 하겠습니다.

연세에이앤비 피부과 홈페이지 : http://anbskin.com/
02-417-7500 ㅣ 석촌역 7번출구

영상 : 제이와이기획
하따뚜이 : 아진짜 밤에 너무 간지러워서 안긁으면 잠안오고 더긁으면 그만큼 물집 크게잡히구ㅜㅜ 나중엔 거기에 각질? 생기구.. 안터뜨리면 간지러움이 안멈춰요..
HanRyang : 선생님 정말 감사합니다!
악돌 : 정말 좋은 영상이네요. 스테로이드연고만 띡 처방해주는 곳도 많던데… 정말 좋은 의사신것 같아요!
왜 자꾸 나한테 이런 병이 찾아올까 근심만 할게아니라 스트레스 관리, 매운 것 안먹기부터 해야겠네요!
박지성 : 피부과 가도 별 도움되는 이야기를 듣지 못했는데 여기서 속 시원하게 알려주시네요
전 직장에서 주 120시간씩 1년을 일하던 와중 어느새 생겨있더라구요.. 손가락 마디에 두꺼워진 피부가 다시 얇아지지 않고 있습니다. 핸드크림을 아무리 발라도 똑같네요. 여러 방법을 시도해 보는중인데 효과가 없으면 내원해 봐야겠습니다! 없어질 수 있다는 희망이 생겨서 좋아요
장홍준 : 이제껏 봤던 한포진 영상 중 가장 좋은 영상이네요 ㅋㅋㅋ
한포진 의심되서 쳐보면 다들 뭐 쓸데없는 말이 길고
정작 필요한 말은 안하는지... 저도 이번에 2번째 한포진인데
처음에는 바늘로 찔러서 빼고 밴딩했었는데... 그때 감염이 일어나
농포진행까지 왔습니다.;; 그 후 감염에 조심하니깐 확실히 병변도 줄고
빠르게 가라 앉네요 ㅎㅎ 손 안대는 게 베스트고 터질정도로 부푸면
꼭 살균한 바늘로 찌르고 짜낸다음 멸균 거즈로 밴딩하세요.

한포진? 우리가 몰랐던 물집 습진![내 몸 플러스] 14회 20160710

습진인 줄 알았던 질병 한포진! 한평생 치유가 안 된다?

[내 몸 플러스 14회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
공식 홈페이지 : http://tvchosun.com/enter/biplus/main/main.html
김땡 : 한포진 건선 아토피 피부병 트리플을 가진 저는 울면서 갑니다
늑대 : 저도 한포진 매번 재발하는 타입인데
진짜 가렵다고 터트리면 큰일납니다 ㅠ
심심하다요 : 3*세 부터 2년째 재발중입니다
피부과 1년다녔고 알약처방과 스테로이드
연고 처방해줍니다.
알약을먹으면 2~3일 안으로 수포는 없어지기는 합니다. 문제는 알약을 일주일 복용을 안하면 재발하고 병원직행입니다
연고는 물집이터졌을경우 사용하고요

이렇게 1년을다니고 재발 치료 재발 을반복하다 포기상태입니다.

위다른분 댓글에도 있지만 씻고 충분히 물깃말리고 보습크림 바르면지내면 심하게는 나지않습니다.

참고로 저는 군인신분인데 매번 밖으로 나가게되면 보습크림가지고다니면서 바릅니다

대학병원은 모르겠지만 몸채질마다 다를수도있지만 초반은 병원가는게 좋지만
계속재발하면 약복용해도 무용지물입니다

전 피부과 5군데 가서 복용약 4군데 똑같이 처방 연고 5군데 동일 이였습니다.
Eun : 급 스트레스로 한포진이 손가락에 생겨 번지기
시작하더라구요. 식이요법 당분간 하니까 없어졌어요 밀가루 고기 유제품 끊어보세요 초기에 잡아야해요 ㅜㅜ
최경애 : 한포진ㆍ20대 초반에 발에 시작해서 지금 50대 후반ᆢ병원 소용없었구요ᆢ
습기있는 연고(특히 무좀약)은 더 심해져요. 한 약국에서 한포진이라면서 연고를 주었는데 바르면 그때뿐이예요. 일본제 4만원짜리 연고도 바르면 당장엔 좀 나아지지만 또 재발해요. 가려움이 심해서 들여다보면 작은수포가 수없이 많죠. 수포가 터지거나 마르면 껍질이 너덜 너덜해서 맨발로 다닐수 없고 그래서 요가도 못 다녀요.
땀이 많이 나있거나 장마철에 샌들신고 발이 계속 젖어있으면 발 전체로 번져요.
깨끗이 씻고 씻은뒤엔 물기를 완전히 닦고, 습기가 적은 연고를 푸짐히 잘 스며들도록 문질러 바르면 보통 일주일이상 바르면 거의 나아요. 아침에 씻고 바르고 연고를 가지고 다니면서 가려울때마다 틈틈이 발라주고, 퇴근해서는 집에오면 또 씻고 물기 닦은후 발라서 충분히 문지른 후 면양말을 신고 잡니다. 7일째부터 가려움이 덜하고 2~3주면 아침저녁에만 발라도 훨씬 살만하죠. 하지만 다 나은듯 해도 스트레스받거나 피곤하면 또 재발해서 발가락, 사이사이, 발바닥이 가렵기 시작하죠. 전 상비약으로 카네스텐 연고를 아예 가지고 다니지만 일시적인 치료에 불과해요. 언제든 재발하는 평생 불치병예요~~

손가락에 생긴 한포진 수포, 터뜨려야할까요_생기한의원

한포진 수포에 대한 궁금증!
지금 바로 댓글로 남겨주세요 :D

한포진을 포함해 난치성 피부질환을 치료하는 생기한의원입니다.
11년의 역사, 19개 지점이 여러분과 함께 합니다.

한포진을 앓는 많은 분들이
수포를 터트릴지? 그냥 둘지? 고민을 많이 하십니다.

생기한의원 수원점 이명기 대표원장을 통해
"한포진 수포, 터트려야할까, 그냥 둬야할까"라는 주제로
어디서도 듣지 못했던 이야기를 들려 드립니다.

한포진 수포로 고민인 분이라면
생기한의원으로 지금 문의하세요!

생기한의원 수원점

전화 : 031-895-6075
주소 : 경기 수원시 팔달구 권광로 181 씨네파크 4층 406호

#생기한의원 #피부한의사 #한포진
ara ko : 손바닥에 가끔 물집생기는데 안터뜨려야지 생각하면서도 벌써 터뜨릴때가 많은것같아요 ㅠㅠ
쩡스쩡스 : 한포진때문에 고생하시는분들 너무 많이봤고 저희 아이도 한포진으로 꽤 고생을 했었는데 도움이 많이 되는이야기들이네요. 좋은 정보 감사합니다~^^
김하진 : 오~ 이거 주위 분들에게 공유 많이 해드려야겠어요~ 알고 있으면 좋은 상식!! 생각보다 한포진증상 앓는 분들이 많으실거 같아요!! 좋은영상 감사합니다!
ok ok : 항상 유익한 정보 감사합니다! 이렇게 무서운 질환이었다니..
김소연 : 한포진에 대해 유익한 정보를 알려주셔서 한걸음 더 알아가게되었습니다 . 저를 포함한 제 주변사람누구든 한포진질환이 생겼을 경우에 지금 알려주신 정보 잊지않고 알려주어 증상이 악화되지 않도록 하겠습니다 . 항상 쉬운설명으로 좋은정보 알려주셔서 감사합니다.

... 

#손가락 물집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,292건 1 페이지
게시물 검색