계측기임대

페이지 정보

profile_image
작성자던빠 조회 5회 작성일 2022-08-12 10:48:12 댓글 0

본문

계측기는 왜 4~20mA가 사용되는 것일까? (자동제어 소피디)

안녕하세요. 소피디입니다.

오늘 영상은 계측기들은 왜 4~20mA의 전류값을 기준으로 하는지 영상을 준비했습니다.

시청해 주셔서 감사합니다~~^^

구독과 좋아요 부탁드려요~
이정수 : 또 4~20mA를 사용하면서 하나의 장점이 있습니다. 그것은 센서의 끝단에 저항을 연결하면 쉽게 값을 읽을 수 있습니다. 가령 저항을 250Ω을 연결하면 4mA가 흐르면 1V이고, 20mA가 흐르면 5V의 전압이 나오게 되어 쉽게 읽을 수 있습니다.
깨비참깨비드릴조 : 설명 진짜 너무 알아먹기 쉽게 잘해주셔서 감사합니다. 왜 0-20mA 사용하는 것보다 4-20mA 사용하는게 훨씬 문제 추적이 용이하긴 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
변기현 : 우와~깊게는 모르겠지만 무언가 궁금했던게 해소 되는 느낌입니다 저는 소방전기 기사인데요 가스감지기(산소,가연성가스,유해성가스 등등)와 R형수신기간에 중계기 관련해서 궁금한게 많았는데 가르쳐 주는 사람도 없고 ㅠㅠ 너무 감사합니다 기본을 쌓는데 너무나도 도움이 되었습니다 감사합니다~~^^
김호식 : 감사합니다.
정말 이 부분이 뭔 뜻인지도 모르고 그냥 알고 있었는데 정확하게 설명을 해 주시니 너무 고맙습니다.
늘 하시는 일마다 승승장구 하시기를 바랍니다.
Hohyeon Lee : 설명감사합니다. 잘이해가돼요.

#1. 계측기의 용어정리

처음 올리는 영상이라 부족한 점이 많겠지만 많은 도움이 되셨으면 좋겠습니다~
현장에서 발생했던 문제에 대해 많은 영상을 올릴 예정입니다~
이 외에도 더 원하는 내용이있다면 댓글로 남겨주세요~ㅎㅎ
감사합니다~
메시르브론 : 계장실무종사자인데 신세계동영상이네요 가장현실적인강의여서 구독합니다^^
JM KO : 정말 좋은 정보 감사합니다.
채널 : 혹시 실제 P&ID나 교육용으로 간단하게 만들어서 설명 해주실수잇나요?
키츠네 : 유익한 정보 감사합니다.
따봉! : 너무나 감사합니다 정말 유익하네요

109 계측 공정

'반도체 전공 면접 한번에 통과하기'
반도체 핵심이론 강의 제공!
★ 시대에듀 공식 유튜브에서 공개합니다. ★
--------------------------------------------------------------------------------------------
반도체 핵심이론은
삼성전자 반도체부분 수석 엔지니어가 직접 강의!
삼성전자, SK하이닉스 등 반도체 대기업 실전 판서 Tip 강의 수록!
전공자와 비전공자 모두 학습 가능하도록 핵심이론 상세 강의
---------------------------------------------------------------------------------------------
'반도체 전공면접 한번에 통과하기' 도서는
인터넷 서점(yes24, 교보문고, 인터파크 등)에서 구입하실 수 있습니다.

... 

#계측기임대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,292건 1 페이지
게시물 검색