원데이

막걸리 칵테일 레시피 막걸리 칵테일 원데이 클래스 오픈 막걸리 한 잔 하러 오세요 :)

페이지 정보

작성자 바닐라망고 작성일22-11-10 00:00 조회7회 댓글0건

본문

뻔한 맛의 막걸리 칵테일은 놉 !
꼬앵뜨로의 오렌지 향과 맛,
레몬의 과하지않은 상큼함이
막걸리 맛을 헤치지않고 고급지게 만들어 줄
홈메이드 막걸리 칵테일 레시피를 가지고 왔어요 :-)

영상과 레시피에 나오는 상품은 같은 맛을 내기위해 제품명을 오픈했지만,
모두 제가 소장하고 있던 제품들 내돈내산입니다. (협찬X)

How to make.

생탁(초록색병) 막걸리 200g
(이번 레시피엔 부산경남 지역막걸리라 죄송해요 ㅠ.ㅠ)
꽃샘 자스민레몬 30g
꼬앵뜨로(오렌지 리큐르) 10g
얼음 적당히 :)
레몬칩 또는 레몬슬라이스 (생략가능)

1. 자스민레몬 계량 후 담기.
2. 얼음 채우기
3. 막걸리 담기
4. 꼬앵뜨로 부어 준 후 잘 섞어 마시기

⭐️ 리큐르 제품은 제과에서도 마찬가지지만 계량 후 빠르게 밀봉(랩, 뚜껑 등)해서
공정 마지막 단계에 넣거나, 마시기 직전, 대접하기 직전에 넣어 섞어 드시면
향이나 맛을 더 살려 줄 수 있어요 :D

영상에서 말씀 드렸지만 다시 한번 !
막걸리를 여러가지 테스트했는데 생탁 막걸리가 레몬이나 꼬앵뜨로의 향과 맛을 덮지않고 조화롭게 했어요. 막걸리마다 맛의 특성이 달라 어떤 제품은 꼬앵뜨로의 향과 맛을 덮어 이 레시피 조합이 무의미해지는 경우가 있었어요.ㅠㅠ
이 레시피에는 생탁이 적합한데 문제는 부산 경남권 막걸리여서 죄송한 맘이예요
그리고, 혹시나 오해 하실까봐 생탁 광고 아닙니다 ㅜㅜ

꽃샘 자스민레몬(액상차)이 코스트코에 입고 될 때 에이드로 엄청 잘 활용했던 제품인데 요즘은 홈플러스나 온라인으로 구입할 수 있더라고요 (4000원대)
그런데 개인적으로는 코스트코의 큰 병에 들었던 맛이 더 좋았는데 작은 병은 성분이나 제조 레시피가 같을텐데 약간 다른 맛이 느껴지는 느낌이지만 그래도 인공적인 향, 맛 없이 과하지않은 상큼함이 좋아요.
막걸리가 아니더라도 에이드나 따뜻한 차로 즐겨도 좋아요 :)

여러 과정을 거쳐 열심히 테스트하고 만든 레시피니
바닐라망고의 영상을 무단도용 및 2차 편집, 재업로드는 금지합니다.
자료 출처를 밝혀 주세요

바닐라망고 vanillamango201@gmail.com

블로그 https://blog.naver.com/vanillamango201

인스타 vanillamango201

#막걸리칵테일
#칵테일만들기
#막걸리칵테일레시피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 13,068건 10 페이지
게시물 검색