25톤덤프트럭 연비

페이지 정보

profile_image
작성자다혜 조회 4회 작성일 2022-07-26 15:58:27 댓글 0

본문

[만돌이]25톤 만트럭 연비주행 상세설명

알고하는 연비주행 주유비 절감!
좋은영상 올려줘서 감사합니다.김경의 : 좋은차량이군요. 앞으로 트럭커를 할예정입니다.좋은정보와 짐싰는 영상 잘보고있습니다.
전설속기사 : 만돌님 덕분에 만으로 마음 기울엇습니다
혹시 만트럭 리타더 옵션 달려 있나요? 무시동 히터도 기본인가요? 에어컨은 별도로 추가해야되나요?
그리구 만 에어서스 인가요?
질문이 길엇네요 구독눌럿어요 ^^
김여주 : 트럭 무게때문에 중립을 넣는게 더 연비 주행이 되는건가요?
배영문 : 보다가 틀린부분댓글 프리마 자동후리입니다 ㅎㅎ
90키로 크루즈모드하면 자동적으로 자동합니다 프리마는 후리일때 무게에따라 140도 나가지요
육자돌돔 : 승차감 연비 정비 잔고장 등 최근엔진 녹 기어빠짐 등 이모델은 해당이 없나요

덤프트럭 연비운전 방법

덤프트럭 연비운전 방법 두가지
YG Park : 저는 카캐리어 풀카인데 매달 찍어보면 꼭 한두개가 빠져 있습니다. 그리고 일주일에 한두번은 휴개소 들어가자 마자 드럼 온도도 체크 합니다. 가끔 브레이크 모도시가 잘 안될 때가 있더군요.. 다들 안전운전 하세요~
바람따라구름따라 : 연비운전 저는 이렇게 생각합니다
특히 덤프들이 그래요 몰려댕기지말아라
밥도 앞차가 뭐먹을겨 먹시킬까 그러지말아요
덤프는 몰려다니면 앞차는 연비잘나와도 뒤따라다니는 차들은 퍼먹습니다
그냥 일나오면 서로 몰려다니지말고 혼자 다녀요 그게 연비에 도움됩니다
멋진남자 : 오일교환 (3만키로 30만원 기준)
100 키로미터당 1천원

삼발이 디스크 소모
(30만키로 200 만원 기준)
100키로미터당 6천원

12개 타이어 소모
(8만키로 400만원기준)
100키로미터당 5천원

8개소 브레이크 라이닝 소모
(20만키로 80만원기준)
100키로미터당 500원

1일당 차량 소모 3만원
(2억원 차량 20년기준)
적재함 소모
엔진 소모
미션소모