올림푸스중고렌즈

페이지 정보

profile_image
작성자박실장 조회 1회 작성일 2022-06-28 00:37:25 댓글 0

본문

5분만에 필름카메라 점검하는 법 / 올림푸스 펜 EE2 / 중고거래

안녕하세요! 자카이브입니다.
얼마전에 구입한 올림푸스 펜 EE2 카메라를 간단하게 점검해봤어요!

물론 테스트롤을 찍어봐야 정확히 알 수 있지만
여기서 한 번 고장을 거를 수 있기 때문에 가볍게 하시기 좋을거에요!

다음에 더 좋은 영상 들고 올게요
구독과 좋아요는 항상 감사합니다!

#필름카메라 #필름카메라점검 #필름카메라고장 #필름카메라입문 #필름카메라사용법 #필카 #올림푸스펜 #하프카메라
김감 : 영상 잘 봤습니다! 저도 펜 카메라가 있는데 36장 필름을 넣었는데 그럼 72장을 찍었다고 표시될때 인화를 하면 되는건가요?
Nayeon Lee : 안녕하세요! 영상잘봤습니다 ee-3을 구입했는데 고장이난거같아서 질문남깁니다 ㅠㅠ 셀레늄 부분이 내부에 금이간거같고 어둡게 해도 셔터가 눌리고 빨간혀가 안올라오는 이런경우에는 사진촬영이 가능할까요?? ㅠㅠ
s_bb : 영상 잘봤습니다! 혹시 카운터가 고장났으면 사용할때 불편함이 많을까요?? 중고거래 하려는데 카운터만 고장이래서 고민이네요ㅠㅠㅠ
Io U : 주황색 글씨인 조리개값이 셔터를 누르지 않은 상태로 돌리면 아무런 변화(조리개가 열린다거나 닫힌다거나) 하지 않는데 조리개값 조정하면서 셔터 눌러보면 조리개 크기가 다 다르게 조정되어있는데 그러면 고장난게 아닌게 맞나요..?! ㅠㅠ
TAEHYUN LEE : 안녕하세요
ㅅㅕ터를 누르고 나면
3:50 처럼 완전히 닫히는게 아니라 조금 열려있다가
와인더를 돌려야 닫히는데요..
수리를 맡겨야겠죠??

추가적으로 궁금한점이 있는데
셔터누르실때에 끝까지 누르신건가요?
아니면 살짝만 누르신건가요??

렌즈를 딱 2개만 사야한다면?!

렌즈를 딱 2개만 산다면?
만약 1개만 산다면 정답은 역시나
밝은표준줌렌즈인 계륵렌즈
그치만 2개만 사야한다면?
줌범위가 넓은 줌렌즈
그리고 조리개가 밝은 단렌즈!

#렌즈뭐사지 #렌즈추천
Silvergun : 진짜 소니 번들 쓰다가 아웃포커싱 향 맡으려고 35.8 단렌즈를 먼저샀는데, 가끔은 영상 촬영도 해야하다보니 줌이 또 필요해서 줌렌즈도 계속 알아보게 되더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 줌렌즈를 샀더니 또 밝기도 좋은 줌렌즈나 또 다른 화각의 단렌즈도 필요한거같고... 삼각대도 탄탄한거 필요한거같고.... 장비의 늪에 빠졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Burner : 현재 캐논의 90D와 함께 15-85 렌즈를 너무 잘쓰고 있습니다. 50.8과 70-300 IS II를 같이 사용하고 있지요.
15-85가 17-55의 후속으로 나온 녀석인데 정작 가변조리개라는 이유로 팽당한 아쉬운 렌즈라고 생각합니다. 특히 광각인 15가 엄청 유용하더라고요. 무게도 가벼워서 해외에서는 여행용 렌즈로는 탑을 찍고 있는듯 하네요.
앞으로 목표라면 50.8은 보다 선명한 시그마 50.4로 70-300을 스포츠용으로 70-200 F4L IS II로 업그레이드 하고싶네요~!
GreX : [ 질문 ] 늘 완벽한 설명에 감탄하며 잘 시청하고 있습니다.
질문이 있습니다. 소니 풀프레임용 'FE 35mm F1.8 (SEL35F18F)' 단렌즈를 '크롭바디인 A6000'에 결합해 쓰고 있습니다. 체감상 Full 프레임 기준 '표준화각인 50미리'로 알고 촬영하고 있는대요.
제가 생각하고 쓰는게 맞는지요? 그리고 만약 풀프레임용이 아닌 소니 크롭센서용 35mm 1.8 렌즈를 + A6600에 달면, 이건 표준화각이 나오는 것인지? 아니면 풀프레임 기준으로 35미리 카페렌즈 화각이 나오는 것인지요? 카메라 초보라 이부분이 혼란스러워 질문드려 봅니다. 늘 완벽한 고급정보 감사합니다!
최고시 : 이 채널 첨와보는데 짧은 시간에 알짜 정보만 빠르게 브리핑해주시고 뭣보다 온전히 정보에 집중될수있는 영상 구도라서 맘에드네용 ㅎㅎ
앞으로 자주 놀러오겠습니다~
Bam Ham : 설명이 깔끔해서 자주 보게되네요 파이팅!

DSLR사진강좌 중고렌즈 구입시 체크해야할점

Blog :https://blog.naver.com/wwfhit0964
E-mail : wwfhit0964@naver.com
Instagram : https://www.instagram.com/dersen_kym/
Jiwoo Bahc : 사진 시작하고 이제 슬슬 바디 렌즈 업그레이드 하고 있는 시기에 정말 좋은 정보 배웠습니다. 항상 좋은 강의에 감사합니다.
연인랑 : 알려주신데로 체크 하니 점원이 긴장하더라구요 덕분에 많은 도움 되엇네요
Dazzling : 요즘 데르센님 영상 보면서 정말 많이 배웁니다 항상 감사합니다
델이만족 : 혹시 내부의 렌즈가 깨졌을 경우 알아내기 쉬운 방법과 결과물의 특이점을 알 수 있을까요!?
참치원양어선 : 정말 감사합니다 필요한 정보였어요.
그냥 무서워서 신품 사야겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ

... 

#올림푸스중고렌즈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,165건 1 페이지
게시물 검색