울산에갈만한곳

페이지 정보

profile_image
작성자스카이캐슬 조회 1회 작성일 2022-06-27 11:57:48 댓글 0

본문

울산 가볼만한곳 베스트10 #대왕암공원 #간절곶 #태화강대공원

클로바더빙으로 제작한 AI보이스입니다
미선Hiking : 부산에서 간절곶까지 자전거타고 가본적이 있는데.. 큰 우체통이 기억나네요 ㅎㅎ 그때는 힘들어서 경치도 못봤는데 이렇게 보니 좋네요 ~ 등대 랜턴처럼 귀엽게 생겼네요 ㅎㅎ 울산대공원 청솔모인가요? 색이 갈색이네요 ㅎㅎ 귀엽..ㅎㅎㅎㅎ
엔조이홈쿠킹 EnjoyHomeCooking : 울산에도 가볼만한 곳이 정말 많네요!
아름다운 영상 감사합니다 ~ 잘 봤습니다!
베베쭈babezhu : 간절곶은 두번정도 가봤지만... 다른 명소도 이렇게 많을줄은 몰랐어요 !!! 특히 주상절리는 꼭 직접 봐야겠네요 :) 바다 색 보고 다시 한번 또 놀라고 갑니다 ㅎㅎㅎ
ASMR 꼬미와 루피 : 우와~고래 박물관은 저희 아이들이 정말 좋아할 것 같아요!
오늘도 좋은 정보 잘 얻고 갑니다~!^^
Jose Constantino Puertas Ruiz : super lindo lugar ,,like

울산 뚜벅이 당일치기 여행코스 Best 7✨울산 가볼만한곳국내여행 & 데이트코스 추천‼️태화강국가정원, 와우쥬, 고래문화마을, 대왕암공원, 출렁다리, 슬도

#울산여행 #울산여행코스 #뚜벅이여행 #울산가볼만한곳 #국내여행 #데이트코스 #데이트코스추천 #태화강국가정원 #와우쥬 #고래문화마을 #대왕암공원 #출렁다리 #슬도

Instagram - uiland.kr
✉️ Email - uiland118@gmail.com

영상에 뚜벅이를 위한 울산광역시
필수여행코스 Best 7, 울산 핫플레이스

그리고 여행경비와 교통정보까지
모두 나와있으니 참고해주세요

✨울산 당일치기 여행코스✨

태화강국가정원
- 울산 중구 태화동 107

카페코이
- 울산 중구 신기9길 60 1층

와우쥬
- 울산 남구 대학로 164 웰츠타워 상가2층 214호

장생포 고래문화마을
- 울산 남구 장생포고래로 271-1

대왕암 출렁다리
- 울산 동구 일산동 905

대왕암공원
- 울산 동구 일산동 905

슬도
- 울산 동구 방어동 산 5-3

----------------------------------------------------------------------------------

노래 \u0026 효과음

Epidemic Sound - https://bit.ly/34O1Df7

가입 시 한 달 무료로 사용이 가능합니다:)

----------------------------------------------------------------------------------

촬영장비

Gopro Hero Black 9
Gopro Hero Black 10
iPhone 12 Pro Max

편집장비

2021 맥북프로 16인치
2021 맥북프로 14인치
유일랜드 Uiland : 안녕하세요!! 유일랜드입니다
교통수단에 대해 추가 정보 남겨요!!

✔️울산공항 태화강 국가정원

버스(자주있음)
203, 233, 402, 422, 442, 802, 1147

"울산공항 정류장" 승차
"태화강 국가정원 동강병원 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 30분

Or

택시
"태화강 국가정원"

택시요금
약 10,000 won

⏰ 소요시간
약 20분

✔️울산역(KTX) 태화강 국가정원

버스
327, 357, 807, 857, 5003

"울산역 정류장" 승차
"태화동 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 45분

Or

택시
"태화강 국가정원"

택시요금
약 16,000 won

⏰ 소요시간
약 30분

✔️태화강 국가정원 카페 코이

도보
약 5분

✔️카페 코이 와우쥬

버스(자주있음)
104, 114, 402, 422, 426
442, 707, 817, 1147

"태화동 정류장" 승차
"신복로터리 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 12분

Or

택시
"와우쥬"

택시요금
약 5,000 won

⏰ 소요시간
약 10분

✔️와우쥬 장생포 고래문화마을

버스

"신복로터리 정류장" 승차
"해양수산청 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 35분

출발시간

11:05 / 11:45 / 12:05 / 12:45 / 13:25
14:05 / 14:25 / 15:05 / 15:45 / 16:25
16:55 / 17:35 / 18:15 / 18:55 / 19:35

그 밖에 환승해서 가는 방법도 있어요:)

✔️장생포 고래문화마을 대왕암 출렁다리

버스

"해양수산청 정류장" 승차
"이마트앞 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 15분

출발시간

11:10 / 11:30 / 11:50 / 12:10 / 13:30
13:50 / 14:10 / 14:30 / 14:50 / 15:10
16:30 / 16:50 / 17:10 / 17:30 / 17:50

And

버스(환승)

"이마트앞 정류장" 승차
"대왕암공원 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 45분

출발시간

11:20 / 11:35 / 11:55 / 12:20 / 12:40
13:05 / 13:30 / 13:50 / 14:10 / 14:25
15:05 / 15:25 / 15:50 / 16:10 / 16:45
17:05 / 17:25 / 17:45 / 18:05 / 18:20

그 밖에 다른 환승 방법도 있어요:)

Or

택시
"대왕암공원 출렁다리"

택시요금
약 11,000 won

⏰ 소요시간
약 20분

저희는 택시를 이용했어요!!

✔️대왕암 출렁다리 대왕암바위

도보
약 20분

✔️대왕암바위 슬도

도보
약 40분

해안선을 따라 바닷길로 걸어가실 수 있어요!!

Or

택시(공원 입구에서 탑승)
"슬도"

택시요금
약 3,300 won

⏰ 소요시간
약 5분

✔️슬도 울산공항

도보(약 20분)
"통딹(버스 정류장 앞)"
"울산 동구 꽃바위로 328-1"

택시타시면 기본요금으로 갈 수 있어요!!

And

버스(15~20분 간격)

"방어동 행정복지센터 정류장" 승차
"울산공항 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 40분

Or

택시
"울산공항"

택시요금
약 16,000 won

⏰ 소요시간
약 30분

저희는 버스를 탔어요:)

✔️슬도 울산역(KTX)

도보(약 20분)
"통딹(버스 정류장 앞)"
"울산 동구 꽃바위로 328-1"

택시타시면 기본요금으로 갈 수 있어요!!

And

버스

"방어동 행정복지센터 정류장" 승차
"울산역 정류장" 하차

⏰ 소요시간
약 75분

출발시간

15:00 / 15:20 / 16:20 / 16:50 / 17:40
18:10 / 18:30 / 19:00 / 20:00 / 20:20

Or

택시
"울산역"

택시요금
약 30,000 won

⏰ 소요시간
약 60분

평일, 주말, 공휴일에 따라 배차시간은
미세하게 차이가 날 수 있어요!!☺️

오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다:)

여행사진이 궁금하시다면
인스타그램으로 놀러오세요

Instagram : uiland.kr
✉️ Email : uiland118@gmail.com
Queen : 와 울산 여행가려고 영상 보게됐는데 이렇게 설명 안 지루한 알찬 여행영상 처음봐여ㅋㅋㅋㅋㅋ 지짜 출근길에 시간 가는줄 모르고 봤네용 덕분에 어디갈지 한번에 정했어유 ㅎㅎㅎ 구독 각
트레블디토 Travel Ditto : 태화강이 저렇게 예뻤다니! (급신기한 울산사람)
저 대왕암공원의 고양이들은 20년전에도 많았는데, 정말 대대손손 저기에서 잘자라는군요 ㅎㅎㅎ
저도 몰랐던 장소들 많이 소개해주셔서 너무 신기하고 감사합니다 :)
부모님 뵈러 내려갔을때 정말 한번 놀러가봐야겠네요!!!ㅎㅎㅎ
오늘 영상도 너무 재밌게 보고갑니다^ㅡ^!
KOREA TV : 아이들과 방문햇던 와우쥬 작지만 동물들과 가깝게 정말 친해질수있는 좋은공간이였던거같아요
아이들도 너무좋아했구요^^ 사육사님들이 동물들을 만져보고 가까이할수있게 해주고 설명도 넘 친절하게 해주셨던곳
크론1557 : 울산 사는 사람입니당 몇군대 빼곤 다 가본 것인곳이네요 출렁다리 진짜 무서운데...ㅠ 태화강 영상에서 보니 새롭네용 ㅎㅎ 동물원은 진짜 처음 봤는데 가봐야겠어요!! 울산에서 재미있게 놀다가신거 같아서 기분 좋네용

[6월 가볼만한곳] 부산, 김해, 울산, 경남 수국명소 베스트 13

같이갈까?국내여행 - 구독하기 https://bit.ly/2UgILww
구독하시면 좀 더 빠르게 여행정보를 받아보실 수 있습니다.^^

#경남여행 #수국명소 #수국여행

▶TIMELINE◀
0:00 0. 수국 여행지 안내
1:02 1. 부산 태종대 태종사 수국
2:14 2. 김해 수안마을 수국축제
4:02 3. 울산 대왕암공원 수국
6:05 4. 울산 울산대공원 수국
7:42 5. 남해 다랭이마을 수국
9:23 6. 남해 용문사 수국
11:03 7. 고성 그레이스 정원 수국정원
13:04 8. 고성 만화방초 수국축제
15:52 9. 통영 광도천 수국꽃길
17:32 10. 통영 내죽도 수변공원 수국
19:04 11. 거제 저구항 수국
20:25 12. 거제 썬트리팜 수국동산
22:13 13. 거제 파란대문집 수국
같이갈까? 국내여행 : 12번 썸트리팜 --> 썬트리팜 오타입니다.
수우미 테라스정원 : 와 예뻐요 6월 26일 부산태종사 간다길래 검색해보니 여기 였군요 영상 예쁘게 잘찍으셨네요 강추 최고 입니다 고맙네요 ㅋ 수국 너무 예뻐요 색색이 예쁘당 26일 여길 간다니 좋아요 종종 놀러 오겠습니다
Chris Lockwood : So beautiful. I truly hope someday I can visit this beautiful land and meet its wonderful people. Much love to the people of Korea.
시냇물 : 수국 색상도 여러가지고 탐스럽고 너무 예쁘고 아름답네요 잘 구경하고 갑니다 감사합니다 ^^
트래블러 캘빈 Traveler Calvin : 남쪽나라 수국여행을 계획중인데 너무 좋은 정보 상세히 알려 주시어 이젠 날짜만 잡는 일만 남았네요.ㅎ

... 

#울산에갈만한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,165건 1 페이지
게시물 검색