모니터인버터

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 2회 작성일 2022-06-25 17:16:48 댓글 0

본문

만능 LED 인버터 교체 DIY (화면 안나올때 모니터 수리)

네이버 블로그 https://blog.naver.com/gcuncle
ㄴ촬스ㄱ : 좋은 영상 잘보고 갑니다.
남자의일상 : 영상 잘 봤습니다 ~ 모니터 켜고 0.5초정도 화면이 나왔다가 안보이는현상도 인버터 문제 인가요?? 모니터 다시 켜면 또 0.5초정도 보이고 안보입니다
박누리 : 32인치는 맞는 LED 인버터가 따로 없는 것 같은데 어떻게 해야하나요?
Zeffl : 인버터는 사용하는 컴퓨터나 모니터 브랜드에 따라 맞춰서 이용해야 하나요?
dainihon : 교체하지 않고 수리도 가능한가요?

화면안나오는 lg모니터 인버터개조해서 수리하는 방법

유튜브구독:
https://www.youtube.com/channel/UCb9Td4pYK4eLgX2pg8b1mAQ?sub_confirmation=1

모니터 트랜스 불량이 날경우 인버터교체로 수리하는 방법에 대한 영상입니다.

구독과 좋아요는 도라이바 tv를 더욱 알차게 만들어 줍니다.
배움 : 인버터 개조 방법및 핀배열 동영상 자료 잘 보았습니다. 한가지 문의 드립니다. 인버터 커넥터가 숫자만 맞는다고 다 되는것은 아닐것 같은데 모니터 인치수에 따라서 인버터의 용량도 다 다른것인지(용량) 궁금합니다. 사장님 바쁘신데 자꾸 질문드려 죄송합니다. 수리관련 개별 공부를 하고 있는 중이라 관심이 조금 많습니다. 너그럽게 봐주세요! 감사합니다.
당구실험실Billiards Lab : 똑같은 모델, 똑같은 고장증상이라 신기하군요. W2053tq 모델 인버터 불량인 모양이군요. 자가 수리는 못하지만, 고장 원인이라도 알게되었네요. 감사합니다.
루트 : 좋은 영상 잘보았습니다. ^^
한가지 영상찍으실때 좀 어둡게 찍혀서 시청자 입장에서 회로판 자세히 보기힘드네요 다음 촬영엔 조명 하나 부탁드려요 ^^
Soo Hyoung Kim : 좋은 정보 감사합니다.
수리점에 맡기면 비용이 얼마나 나오나요?
kil u : 안녕하세요 영상 잘보았습니다. 궁금해서그러는데 LED모니터 밝기가 어두워진게 백라이트가 아니고 인버터 문제일수도 있는건가요? 오래된 모니터가 아닌데 영화등을 보면 최대밝기로 해도 약간 어둡단 느낌이듭니다

모니터 화면이 안들어올때 자가 수리하기. (Monitor Capacitor replacement and fix )

고장난 모니터를 수리하는 영상입니다.
캐패시터를 교체하여 모니터를 정상 작동하게 수리 할수 있습니다.
#모니터자가정비 #콘덴서교체 #모니터고장수리
- HAN DIY TV -한가애담 : 오 잘하셨네요 ^^ 멋져요.
uF는 마이크로 페럿 이라고 읽으면 되요. 10 의 -6승 단위에요. 작아지는 단위에서 -9나노, -12피코, -15펨토, -18마이크론 들이 주로 쓰이고 nF는 나노페럿 이라고 읽으면 될 것 같은데 실물은 본적이 없네요.
김수한 : 대콘 방전기 하나 구매 하세요 1차측 대콘에 310v걸려서 잘못 닿으면 순간 찌릿해요 이게 모니터 뿐만 아니라 다른 제품들도 마찬가지라 있으면 좋아요
토리요리 : 꾸티비님 영상 잘봤습니다..
모니터가 키면 전부 그래픽이 깨졌다가 5분뒤 모니터만 껐다키면 정상적화면이 나오는데 이경우는 그냥 쓰는게 나을까요?수리를 해야할까요?
눈꽃변태 : 수리해보고 싶네요. 케페시터는 어디서 구입하나요? 소량 구입가능한가요? 좋은 메이커가 따로있나요?
김창석 : 그런것을 보기 위해 멀티테스터기 구비 해둬야 합니다
하나는 smps 전원공급장치 하나는 ad 보드입니다 일 명 메인보드 입니다

... 

#모니터인버터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,165건 1 페이지
게시물 검색