제주칼치

페이지 정보

profile_image
작성자애드마왕 조회 8회 작성일 2022-05-17 19:54:52 댓글 0

본문

2022년 5월10일 제주북부권 조황 알아봅시다. #갈치 #낚시

2022년 5월10일
애월앞바다에 갈치낚시를 나가 봅니다.

#제주전진호
#갈치
#낚시
#제주낚시
#제주갈치낚시
#갈치낚시
#제주갈치tv
한희현수아빠 : 늘~~잘보고있습니다~^^ 좋은정보감사합니다. 날씨가더좋아지고,수온이더오르면 저도갈치출조하겠습니다.
도달도배연구소 : 최근 바당 상황이 무척 안좋던데 출조 하셨네요. 고생 많으셨습니다.ㅎㅎ
저도 곧 대열에 끼겠지만
아직은 대리만족하고 있습니다.ㅎㅎ
건강 잘 챙기십쇼.
-화북도다리
이성재 : 아직은 갈치낚시 하기에는 빠른것 같습니다. 어족 자원 보호 차원으로 더 크면 잡았으면. . 수고하셨습니다.
보트피싱 기린호 : 고생 이빠이 하셨네요..
그래도 일이조용하면..함가야겠네요 화이팅입니다
임승환 : 나도 그제 제주화원호 타고 다녀 왔어요 근데 갈치 사이즈 너무 작고 파도 때문에 개고생 하고 왔어요 ㅎ

2022년5월3일 갈치 제대로 나옵니다. #갈치 #낚시 #벌써

5월3일 수온이 19도를 넘었습니다.
갈치들이 제대로 올라오기 시작합니다.

제주도 본시즌을 알립니다.

제주로 오이소~~~

#제주갈치피싱
#제주갈치tv
#바다낚시
#제주낚시
#갈치
#낚시
#제주전진호
안성균 : 와우. 이제 시작이군요. ^^♡
육굿 : 사이즈가 굿~ 입니다^^
맥널티 : 김프로 갈치싸이즈 좋다요!!! 건강해보이니 보기좋네 ㅎ
이대곤 : 더디어 갈치나오네요
최고입니다
갈치 낚시가입시다!
양정윤 : 대박~~~사이즈굿
수고했으요~~♤

많이 기다리셨죠? 도민들이 갈치 싸게 사는 곳을 공개합니다

제주의 대표적인 식재료죠? 바로 제주 은갈치.
관광와서 꼭 한끼는 먹고 갈 정도로
관광객분들에게도 인기가 많은 식재료인데요

사실 제주도민들은 갈치를 자주 먹습니다.
급식에서도 자주 나오고, 집에서도 자주 먹고..
다만 관광객분들이 가는 (비싼) 갈치집은 거의 가지를 않습니다.

그 이유를 말씀드리자면,
그런 식당들에 무슨 문제가 있어서 안 가는 것은 아니고
사실 제주도민들이 보기엔 금액대가 많이 높다고 생각합니다
어제 집에서도 먹은 갈치구이를 밖에서 10만원 웃도는 금액을 내고
먹기에는 조금 꺼려지기 때문이죠.

그리고 무엇보다 갈치는 사서 집에서 해먹는 게
가격이 비교도 안 될 만큼 저렴하기 때문입니다.

사실 이 갈치 관련 식당에 대해 이야기를 하면
한도 끝도 없는데요, 나중에 한번 정리해서 이야기 해보도록 하겠고

오늘 영상은 저희 아버지와 함께! 제주 수협에 가서
갈치를 보고 가격을 알아본 컨텐츠입니다!

택배비, 손질비 등 자세히 알차게 담아왔으니
제주 여행에 좋은 참고가 되셨으면 좋겠습니다!

#제주 #제주갈치 #갈치싸게사는곳

https://hong.dolharupang.com/list/car
제주도 렌트카, 최저가가 아니면 200% 차액 보장!

-------------------------------------------------
안녕하세요! 뭐랭하맨입니다!

Instargram : whats._.mean
Business : ghdrb321@gmail.com
뭐랭하맨 : 영상에서 주소를 빼먹었네요! 주소 알려드리겠습니다!
제주시 수협수산물공판장 - 제주시 임항로 37-7

그리고 몇가지 오해가 없게 몇 자 적겠습니다.

첫째로는 모든 도민이 다 여기서 사는 것은 아니다! 동문시장에서 사시는 분들도 있고, 마트에서 사시는 분들도 있습니다! 전부 다 여기서 산다라는 뜻은 아님을 말씀드리겠고

두번째로는 이 날 갈치 가격은 이 날의 갈치 가격이지 매일 그 가격은 달라진다!

저희 아버지께서 촬영 이후에 몇 번 수협을 재 방문 하셨는데, 영상에서 소개된 것의 두배 양의 갈치가 있던 날도 있었다고 합니다. 그렇게 많이 나온 날은 가격 역시 더 저렴해지고 그런 것입니다. 또 전날 갈치가 많이 안 잡혔다면 비싸지는 것이구요! 한마디로 운이 좀 따르면 많이 저렴한 가격에 구입하실 수 있습니다!

여튼 오늘 영상 잘 참고하셔서 제주도에서 갈치를 구입해 육지로 보내실 때 많은 도움 되셨으면 좋겠습니다!

가쿠다양!
좐좐 : 역대 영상중 가장 유익하고 가장 도민스러운 영상이 아닐까 생각해봅니다 ㅋㅋ 구독자 2만명 축하합니다
씅구 : 갈치 시세 1도 모르겠는데 근데 진짜 얼추보기만해도 저렴하다는게 딱 느껴지네요 양이 어마어마.. 하루종일 먹을수있겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 갈치 구매하는거 구경하는것도 꿀잼이군요
그나저나 언제 2만명이 되신거에요 구독자 2만명된거 축하드립니다!! 자 이제 이벤트 열어주시지요
톡톡입질 : 이영상보고 갈치사러갔었습니다..
경매는끝났고 사람도없더군요ㅜㅜ
아쉬운데로 수협어시장으로 갔는데
내행색을 보더니 바로 눈탱이 시전ㅋㅋ
생선말리는 큰바구니같은거에 갈치올리더니 바로 무게눈탱이 박기 스킬시전ㅋㅋ저울0점안잡고 그대로 올리길래 바로 역관광ㅎ아주머니 갈치사면 저 바구니도 주는거냐며 웃으면서 얘기하니 2만원빼준다 시전ㅋㅋ시끄럽고 바구니올리고 0점잡고 갈치다시올려라 시전ㅋ아주머니당황ㅎ어버버하시더니 자긴낸 저울속이고 그런짓 안한다함ㅋㅋ그니까 떳떳 하면 다시올려라 했더니 10초동안 안쪽에게신 아주머니랑 눈싸인보내면서 정적.....
안쪽에 게신아주머니가 사장같았는데 나보고 그냥 가라고 시전ㅋㅋㅋ그래서 난 장사 똑바로하라고 얘기하고 뒤도안돌아보고 나옴ㅋㅋ
Seul Rhee : 와...전 바로앞에 사는데도 저런 구매가 가능하다는 걸 모르고 있었어요. 새해선물 준비할 때 저기 다녀와야겠어요! 정보 감사합니다^^

... 

#제주칼치

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,314건 9 페이지
게시물 검색