기계유체역학

페이지 정보

profile_image
작성자초코쿠키 조회 2회 작성일 2022-05-16 14:55:29 댓글 0

본문

[2022.03.02] 3과목 유체역학 - 일반기계기사 총정리!

3월 2일 저녁 9시~10시00분 예정
강의자료는 아래 링크에서 다운로드 가능합니다.
url.kr/honggyosu
이성혁 : 감사합니다. 너무 큰 도움이 되었습니다.
k_y kim : 이번엔 꼭 붙고싶습니다 ㅎㅎ 벌써 기사 필기 응시만 세번째 ㅠㅠ
제대로 빡세게 공부해보는건 이번이 처음이네요 ㅋㅋ

[Raf기계스토리] 일반기계기사 필기 - 유체역학6 - 베르누이 정리 "말해 뭐합니까 무조건 보세요"

스마트 스토어(자료구매) : https://smartstore.naver.com/skyopen93

[Raf기계스토리] 일반기계기사 필기 - 유체역학6 - 베르누이 정리

안녕하세요 여러분 ㅎㅎ 필기 시험이 점점 다가오고있네요.

이번에는 유체역학에서 가장 중요한 개념인 베르누이 정리에 대해서 강의해 봤어요.

엄청! 매우! 무척! 너무나도!! 중요한 개념이니까 조금 영상시간이 길더라도(?) 꼭 봐주셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ !!

#일반기계기사
#필기
#Raf기계스토리
#유체역학
#베르누이
최우석 : 정말 감사합니다 ㅠㅠ 그 동안 단순암기로만 풀었던 스스로를 반성하게됩니다. 최고의 강의 항상 잘보고있어요!!
이현희 : 선생님의 강의를 보고 제가 이전에는 유체문제를 허투루 풀어왔다는 것을 깨달았습니다..덕분에 많이 배워갑니다 정말 감사드려요!!!!
bang justin : 항상 좋은 강의 감사합니다.
혹시 유동함수와 속도 퍼텐셜 관련에 대해서 추가 강의 가능할까요? 건기 2019년 2회 47번 문제 관련입니다.
김진우 : 항상 좋은 강의 너무 감사드립니다. 혹시 속도 퍼텐셜(그라디언트 나오는것) 개념도 설명 부탁드려도 될까요?? 최근 기출문제에 꾸준히 나오는데 꾸준히 틀리네요ㅠㅠ
Terrific Guy : 감동실화

이보다 더 좋은 강의는 없을 것

[Raf기계스토리] 일반기계기사 필기 - 유체역학1 - 전압력 "전압력에 대한 모든 유형 10분만에 이해시켜드릴게요!"

스마트 스토어(자료구매) : https://smartstore.naver.com/skyopen93

일반기계기사 필기 - 유체역학1 - 전압력

이번에는 유체역학 전압력에 대해서 알아봤어요!

전압력 문제는 조금의 개념만 잡아주시면 정말 재밋게 풀어가실수 있는 유형이니까 즐거운 마음으로 편안하게~ 들어보시기 바랍니다 ^^!

#일반기계기사
#필기
#Raf기계스토리
#유체역학
#전압력
이상섭 : 이해의 힘이 곳곳에서 터집니다~! 라프님~^^
감사히 들었습니다
깡또 : 좋은 강의 감사합니다~~
최우석 : 정말 잘보고있습니다. 감사해요!!
전상용 : 강의 감사합니다.
박성수 : 이런 강의 기계공학 공부하면서 도움받기 너무 좋겠다. 그죠?

... 

#기계유체역학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,314건 20 페이지
게시물 검색