탐구보고서주제

페이지 정보

profile_image
작성자집요한편집증 조회 3회 작성일 2022-05-16 11:17:26 댓글 0

본문

"학생부 교과세특 차별화 전략 2탄"~ 과학:수학 탐구 보고서 주제를 교과서에서 쉽게 찾아보는 방법~!!!

#학생부종합전형 #학종 #수시 #탐구보고서
교과서에서 관심있는 주제를 찾아 탐구보고서를 만들어 보는 방법을 상세하게 소개해 드립니다.
수시합격자는 탐구보고서를 써본 사람과 안써본 사람으로 나눠진다고 하죠~^^
영상 말미에는 최근 수시 합격자의 실제 교과별 세특 내용을 약간 편집해서 넣어 두었습니다. 그냥 학종 합격자의 교과세특은 이렇게 적혀져 있구나 정도로만 보시면 됩니다. 그리고 그 안에서 탐구보고서 내용도 한 번 찾아 보시구요.~^^

01:11 교과서에서 주제찾기
04:16 관련주제 자료조사
05:54 자료 분석과 마무리
07:33 실제 합격자 과목별 세특

** 음원출처**
Music provided by 브금대통령
Track : 봄에 듣기 좋은 BGM 2 -

문영주 : 이제까지 본 영상중에 가장 좋고 유익했습니다.감사합니다
수아 : 안녕하세요 선생님! 저는 약학 관련 직업을 가지고 있는 학생인데요! 수학과 관련 지어서 탐구보고서를 쓰려고 하는데 주제를 정하기가 너무 어려워요ㅠㅠ 괜찮은 주제가 있을까요??
구찡 : 안녕하세요 선생님 너무 급해서 댓글 남겨요. 저는 신소재공학을 희망하는 고1학생입니다. 과학 탐구 보고서 자유주제를 정해야하는데요.. 찾아봤더니 제 마음에 들었던건 캔우유가 없는 이유(열전도율 ) 이라는 주제인데요 중2 수준이라고 하더라구요. 이걸로 해도 될까요? 아니면 주제 추천이나 참고할 자료가 있을까요 답변주시면 정말 감사하겠습니다.(__)
이홍규 : 선생님 저는고2 전자공학쪽 인데 그 분야에서 탐구하고 실험해서 도출할 수 있는 주제 없을까요??ㅠㅠ
이사랑 : 선생님 정말 급해요..ㅜㅜ중2인데 과학탐구주제를 도무지 뭘할지 모르겠어요ㅠ 간단하고 빨리할 수 있는 주제 좀 추천해주세요오늘 안에 해야 해서 제발 답변 부탁드려요..ㅠ

깔쌈한 세특 보고서/발표 주제 정하는 법 + 자료 조사하는 법

#세특 #수시 #학종

비즈니스 문의 : a__s__r__@naver.com
인스타그램 : sorin_0302

-----------------------------------------------------------------------------------------------

[소린TV]는 공부의 왕도에 출연한 안소린이
(서울대, 고려대, 연세대, 포스텍 동시합격)

공부 노하우 꿀팁을 전수하는 공간입니다.

여러분이 댓글로 궁금한 것들 남겨주시면 거기에 맞춰서
답변을 드릴 생각입니다! 많이 소통해주세요 :)
조정민 : 소린님 개인적으로 궁금한게 있는데 제가 생명과학을 좋아해서 그쪽으로 대학을 가려고 하는데.. 소프트웨어나 전자전기공학 이런 쪽이 앞으로 많이 성장하고 취업도 잘 된다 하니까 고민이 되네요... 선호도만 본다면 생명이 맞긴한데 전자전기공학 이런게 또 완전 싫지는 않아서.. 어떻게 결정해야 할지 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
R rbc gh : 진짜 감사해요..진짜 막막했었고 내일 제출이였는데 소린님 영상 보고 바로 검색해서 진로와 정말 동떨어진 과목 보고서 주제 정했습니다ㅜ감사해요 이미 구독했지만 앞으로도 더더욱 열심히 챙겨볼게요❤️ 응원합니다
조원일 : 나도 소린님 같은 선생님 있었으면 좋았을텐데
빵빵하세요 : 와... 진짜 개소름이에요 저 지금 보고서 쓰느라 막막한 거 어떻게 아시고 적게 일하고 많이 버세요...!!
닝닝! : 소린님 이번 영상도 감사합니다
제가 고3인데...자소서나 세특 준비할 때 하루를 날려버리는 경우도 있는데요 공부할 시간이 너무 아까운 것 같아요 세특이랑 자소서 준비하실 때 하루 가용시간을 분배하셨는지 아니면 하루를 투자했는지 내신+정시+자소서,세특을 다 챙겨야하는,,학종러의 시간 분배법을 영상으로 알려주시면 넘 유익하고 감사할 것 같아요!!♥

진로 탐구 서울대 합격생처럼 하는 방법 | 서울대 생기부 예시 | 주제탐구는 스토리가 중요하다!

학종을 위한 진로 탐구 시리즈 2탄
담임반 학생들을 위해 만들었습니다.
#주제(키워드) 찾는 4가지 방법
#생기부 예시로 알아보는 '진로 주제탐구 스토리 짜기'

0:00 시작
1:14 키워드 찾기
1:49 키워드 찾기1: 학과홈페이지
2:29 키워드 찾기2: 학과소개영상, 전공안내책자
3:06 키워드 찾기3: 메이저맵 https://www.majormap.net/
4:07 키워드 찾기4: 책, 강연, 신문기사, 논문
4:23 책 활용 TIP http://www.ebsi.co.kr/ebs/pot/pots/retrieveTotalSearchList.ebs
5:53 탐구방법1: 주제탐구
6:47 탐구방법2: 주제탐구+본인생각
7:37 탐구방법3: 주제탐구+후속활동
8:17 탐구방법4: 협동 주제탐구
9:45 탐구방법5: 토론

* 진로탐구사이트 추천 영상

설레는 수학 : **진로탐구자료 찾는 사이트

0:00 시작
1:14 키워드 찾기
1:49 키워드 찾기1: 학과홈페이지
2:29 키워드 찾기2: 학과소개영상, 전공안내책자
3:06 키워드 찾기3: 메이저맵
4:07 키워드 찾기4: 책, 강연, 신문기사, 논문
4:23 책 활용 TIP
5:53 탐구방법1: 주제탐구
6:47 탐구방법2: 주제탐구+본인생각
7:37 탐구방법3: 주제탐구+후속활동
8:17 탐구방법4: 협동 주제탐구
9:45 탐구방법5: 토론
:o : 선생님 저는 고1학생인데 제가 아직 확실한 진로가 없고 과학을 좋아하긴 해서 이과쪽으로 갈 예정인데 수학 탐구 보고서의 주제를 ‘수학과 과학은 어떤 관련이 있는가’ 라고 써 볼 예정인데 괜찮은가요?
ᄌᄒ : 왜 이제서야 선생님을 알게됬을까요.. 진짜 유익하네요 감사합니다!!!!!!복 많이 받으세용
rabb_ie : 쌤 너무 멋있으세용
7 7 : 쌤
감사~^

... 

#탐구보고서주제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,359건 11 페이지
게시물 검색