2자어항히터

페이지 정보

profile_image
작성자백종워니 조회 2회 작성일 2022-05-16 11:07:33 댓글 0

본문

히터, 내어항에 몇와트면될까? 사용시 주의점은?

물생활 필수템 히터!
종종 히터가 필요없다고 생각하시거나,
히터는 단순히 물의 온도만 올려주는 역할을 한다고 생각하시나요?

물론 히터가 물의 온도를 올려주는건 맞지만, 온도를 유지해 주는 역할이 더 중요할지도 모릅니다.

어느정도용량의 히터를 사용하는것이 적당한지.
사용시의 주의할것들은 뭐가 있는지 알려드릴께요.

라라아쿠아 홈페이지 쇼핑몰 :
https://www.raraaqua.co.kr/shop/main/...

라라아쿠아 상담전용 카카오톡 옐로아이디 :
http://pf.kakao.com/_xhyxhpM
yj : 이해하기 쉽게 설명해주시네요!
정말 감사합니다
잽니 : 아 진짜 설명이 쉽고 너무 너무 감사드려요ㅠㅠㅠㅠ!! 궁금증이 해결됐어요
은시니 : 잘보고 갑니다 ㅎ
자동온도조절기에 히터와 냉각펜 사용중이지만 요즘 시대에는 둘다 작동하는걸 보기 힘드네요 ㅎ
냉난방시설이 요즘 집집마다 빵빵하니깐요 ㅎ
김숑키 : 항상 유익한 꿀팁 감사합니다!!
수니 : 급격한 온도변화때문에 히터가 있는게 좋긴하겠지만 따뜻한 곳이라면 히터 필요없는것같아요. 올겨울 히터 고장나서 히터없이 키우고 있는데 방에서 키우는거라 물온도22도 유지중입니다. 물온도 낮으면 열대어 신진대사가 느려지긴하나 수명이 늘어난다는 말도 있어요. 저도 히터없이 키우는 첫계절이라 걱정되긴하지만 지인은 히터없이 2년정도 구피잘 키우고 있어서 따뜻한곳이라면 필요없을것같네요

(왕초보 입문자용) 히터시리즈 #1 히터구입전 알아야할것, 히터사용시 주의사항 | Aquarium heater series #1 | 구피키우기|베타키우기|수조히터|어항히터

히터 구입전 알아야할 수조용량계산법과 사용시 주의사항등을 알아보았습니다. ^^
윤준희 : 물생활이십년째여도 히터끝부분온도센서가있는건몰랏네요 감사합니다! 큰도움이되었습니다좋아요꾸욱!
네야 : 정말 물생활에 유익한 채널이라고 늘 느끼네요!!
야망곰팽이 : 정말 정말 어려웠는데 알려주는 곳도 없어서ㅠ힘들었거든요! 보기 쉽게 알려주셔서 감사합니다ㅠㅠ구세주 같아요!
슉슈기☆ : 너무 유용한 정보 감사합니다~~!!
kkong0926 : 히터와트수가 높으면 오히려 히트가동시간이 줄어드는건 아닌지요? 같은 온도를 올릴때 와트수가 크면 온도가 금방 올라가고 히트가동시간은 오히려 줄어서 전기세는 크게 차이가 안날것 같은데...

2자 어항 설치기 #4 히터 설치 및 물잡기

막바지 작업이죠? 에하임 히터를 설치했습니다. 히터의 영점을 조절하는 방법도 알아보았습니다. 물을 잡기위해 열대어도 몇마리 넣어줬습니다. 이제 끝이 보이는군요.
하하하 : 진짜 에하임 자가 히터 영점 못잡아서 불량이라는 게시글 많던데 꿀 영상이네요. 좀더 자세한 후속 영상좀 올려주세요
강병수 : 빨간색 화살표 뒷편에 턱이 그 간격에서 벗어나면 화살표가 더이상 안돌아가게끔 되어있던대 이걸강제로 돌아가게끔 만들면 어떤문제가 생기는지 궁금합니다!
다롱이 : 알려주신데로 똑같이해도 제껀 왜 29도로 올라갈까요..
바다로여행 : 청각장애인을 배려하셤 자막영상을 뛰였으면 좀 더 . . .

... 

#2자어항히터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,314건 20 페이지
게시물 검색