i30디젤중고차

페이지 정보

profile_image
작성자아싸타이밍 조회 0회 작성일 2022-05-14 11:07:11 댓글 0

본문

실제로 타 보고 느낀 i30 디젤

검색창에 "양곰카"를 검색해주세요!

▶️ 양곰 테레비 구독하기 : www.youtube.com/c/양곰테레비
▶️ 양곰카 바로가기 : www.yanggomcar.com
▶️ 양곰카 공식 카페 : https://cafe.naver.com/yanggomcar
▶️ 문의 전화 : 1644-5485
나대 : 첫차로 만났던 i30디젤 12년식 ㅋㅋ 연비 좋고 힘좋고 북악산 드라이브 가면 코너링 휙휙 잘 돌아가서 재밌었죠. 단점은 서울의 막히는 도로에서는 연비가 아주 안좋아지고 토션빔이라 그런지 요철 만나면 아주 그냥 저절로 춤을 추게했죠 ㅋㅋ 정차시 디젤 소음은 정말 힘들더군요.. 고속 주행에서는 불안해서 120이상 못밟았었구요.
benz 63 : 정말 정확하고 짧고 굵게 장단점들 딱딱 정리해주셨네요 ㅎㅎ
네비 터치랑 블루투스 연결 너무 공감됩니다ㅜㅜ 10번중에 4번은 연결이 잘 안되는것같아요…ㅎㅎ;
그리고 12년식 초창기 모델들중에 파노라마 썬루프 들어간 차량들 썬루프 프레임 크랙으로 인한 누수 이슈도 있습니다.. 저는 실리콘으로만 3번정도 수리했는데도 장대비 맞으면 아직도 누수가있네요ㅠ 프레임 개선품으로 교체하는 비용도 만만치않아서 일단 그냥 타고있긴 한데 구매하실분들 참고하세요~ 13년식인가 14년식인가 부터 pyl옵션 들어가는 모델부터는 개선품이라고 하더라구요
샤이 : i30 제친구가 7년넘게 아직까지 너무나도 잘타고있더라구요 ㅎㅎ 새차뽑을 여유돈있을때까지 계속 탄다고하네요 ^^ 차 무난한것같애요
우주 : 가솔린 i30가 사실상 1순위 픽이라 보고있는데 썬루프는 1세대면 사겠는데 2세대 구매하게 된다면 파썬은 없는 모델로 알아보고있어요.
초년생이라 12년 이후 모델들은 또 가격적인 부분에서 부담이 되다보니..

나중에 다른차 구매할때는 꼭 썬루프 넣고싶습니다! 항상 잘 보고있습니다
BOSS DS-1 : 저도 같은 차 타는데, 장거리 연비는 좋지만 시내에서 막 타고 다니면 장거리 대비 좀 아쉽습니다.
소음은 디젤차 치고는 매우 조용하다고 생각합니다.
가장 아쉬운 점은 초반 출력입니다.
많이 답답합니다.
네비야 뭐 포기하는 거구요.ㅋ

2세대 현대 i30 GD 디젤 중고차 출퇴근 세컨드카로 기추하기 / HYUNDAI i30 1.6 GD 2nd gen review

우리나라 사람들은 늘 큰 차를 선호하지만 단점도 많습니다. 바쁜 아침 출근길엔 이리저리 빈틈을 찾아 헤매야 하고, 점심시간엔 골목상권에 숨겨진 임시 주차 장소를 찾아야 합니다. 퇴근 후엔 턱 없이 부족한 주차 공간이 필요하는 등 덩치가 큰 만큼 주차 고민이 있습니다.

물론 큰 차는 장점도 많습니다. 주말엔 가족들과 함께 여행을 다닐 수도 있고, 많은 승차정원과 다양한 장비들을 책임질 수 있습니다. 여기에 높은 지상고에서 느낄 수 있는 편안함까지 있어 큰 차를 선호하는 이들도 많습니다.

#i30GD
칼라풍On : 완전 100% 공감입니다. 출퇴근용으로 12” VGT 수동 빨강으로 타고 있거든요.
엉덩이에 ELANTRA 앰블럼 붙여놓고…^^;;
메인은 다 마음에 들어야하지만….세컨드카는 메인에 없는 딱 한 가지만 갖추면 됩니다. 3년째 연비 걱정은 단 1도 해본 적이 없네요. ^^
길리스 : i30 GD 디젤차주입니다
현재 차가8년 가까이 됐는데 아직도 파워가짱짱하고 고속+시내 타면서 연비가 14~15정도 나옵니다 연비가아주 훌륭함^^
잘랄 웃 딘 : i30도 은근히 레어템이조 ㅋㅋㅋ 보기 힘든 ㅋㅋ 1세대 검은색만 많이 목격했네요
효성이의 개쩌는 댄스 : 10년전 I30 렌트 1박2일했는데 정말 좋았어요 (개쩌는썰)
李庚勳 : 저라면 최고의 출퇴근용차는 엑디수가 아닐까 싶습니다 ㅎ

준중형SUV 차량을 600만원대에 팝니다!!!

안녕하세요. 착한 중고차 아자차카입니다.^^
#i30신형 #소형suv원조 #현대중고차 #해치백 #경유
----------------i30신형-----------------
2016년형 [2015년11월출고]
166.700km
경유
엉뜨(유) 네비(유) 스마트키(유)

남기는거 없이 오히려 손해보고 파는 착하다 못해 바보스러운
바보 딜러 김건우의 실제 매물 영상 재밌게 보시고 많은 문의 부탁 드립니다

********문의전화********

바보딜러 김건우 010.9050.3073

전화주셔서 바보딜러를 찾아주세요.^^
이한수 : 2022.4.28이분(딜러 김건우)의 인격,책임감 대단함을 경험했습니다.고객에게 끝까지 책임지는 이분 김건우님과 거래하세요.강추!!
남광욱 : 딜러님 매물 볼수있는 홈피나 사이트는 없나요???
아자차카 : 구독자님께 판매완료
최진환 : 안녕하세요 혹시 엑센트 위트 수동매물 있으신가요?
김기욱 : 볼매ㅋㅋㅋ

... 

#i30디젤중고차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,676건 1 페이지
게시물 검색