웹 디자인 기능사 실기

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 0회 작성일 2022-05-14 07:06:01 댓글 0

본문

[웹디자인기능사] 01 JUST 쇼핑몰 문제풀이 -1

#웹디자인기능사 #웹디실기 #웹디자인기능사문제풀이
60점 이상이 목표인 자격증 시험을 위한 강의이며,
마이크가 강의용 마의크라 녹음 상태가 좋지 않은 점 양해 바랍니다.\r
사용한 수험자 제공파일 및 완성파일은 yulssem_nim@naver.com 으로 메일주시면 보내드리겠습니다. 감사합니다.
다니 : 자료요청 메일 보냈습니다! 자료 부탁드려요ㅜㅜ
ᄋᄋ : 독학하고 있는데 선생님 덕분에 조금씩 늘어가고 있는것 같아요
메일 보냈는데 혹시 지금도 자료 받을 수 있을까요??
tomato blue : 강의가 너무 이해하기 쉽고 좋아요~ 감사합니당~
쿰척이 : 율희쌤님 강의 보고 2주 공부해서 4월달 실기 최종합격했어요!! 첨엔 다른 유튜버 강의 보다가 율쌤님 강의가 제일 설명을 쉽고 자세히 해주셔서ㅠㅠㅠ연습 자료도 요청했는데 메일로 보내주시고 질문 답글도 친절하게 달아주셔서 정말 감사했습니다
오유정 : 2018년에 필기따고, 필기면제 만료직전 마지막 실기시험이였습니다.
독학으로 하기엔 너무 막막해서 유튜브에서 웹디실기영상 찾던중 발견했던 영상이였는데요.
주셨던파일과 영상으로 2주간 공부하고 합격했습니다.
강의내용도 딱 필요한부분만 있고, 쉽게 알려주셔서 합격했던것같습니다.
너무 감사드립니다!!

웹디자인기능사 - 실전코딩연습05 - 메인메뉴 (with CLOVA Dubbing)

메인메뉴에 대한 영상입니다.
잘 공부하여 메뉴를 잘 만들어봅시다~

======================================================
★ 완성코드 다운받기
https://ossam5.tistory.com/113

======================================================
◈ 영상 목차
1. 태그구조확인하기 - 00:48
2. 전체풀다운메뉴 - 01:50
3. 각각메뉴 드롭다운 - 10:35
4. 세로형메뉴 - 13:43

#웹디자인기능사 #웹디자인기능사실기 #웹디실기
차인욱 : 세로 유형에서, 서브메뉴가 메인메뉴 오른쪽에 펼쳐지게 만든다면 .subnav 안에 position 값을 주어 위치를 조절하고, 상위요소
li (.gnb > ul > li)에 position: relative를 추가하면 되겠죠?
subnav 길이가 140px라고 한다면, position 위치값을 left대신 right로 준 다음에 right: -140px 이렇게 주면 오른쪽에 잘 붙네요
김봉미 : 선생님덕분에 다시 해보니까 이제야 서서히 발전해나가서 기분이 좋습니다
박지은 : 안녕하세요 선생님 ^^ 덕분에 열심히 공부하고 있습니다.감사합니다 한가지 궁금한 점이 있어서요..css 에서 요소와 요소 사이에 띄어쓰기를 할때와 부등호를 넣을때 차이점이 뭔가요? 일단 따라하고 있긴한데.. 햇갈려서요 ㅠㅠ~~
박미진 : 어떤건 width 를 100%로 주고 어떤건 px로 주는데 무슨차이일까요?ㅠ
민희 홍 : 선생님 공부하다가 궁금한게 생겨서 질문 남겨요! Css 작성할 때 .gnb li 와 .gnb>ul>li 는 같은건가요??

01. 웹디자인 기능사 따라하면 딴다 - INTRO | 웹스토리보이 | 웹쓰

웹디자인 기능사 실기 준비를 위한 동영상입니다.
웹 디자인 기능사의 여러가지 유형을 익혀야 하며
기본적인 제이쿼리는 꼭 외워야 합격하는 시험입니다.

동영상만 보고 따라하면 누구나 딸 수 있도록 제작하였으며
일주일만 공부해도 딸 수 있다고 생각이 듭니다.

꼭 완강해서 자격증 하나 취득하세요^^
도움이 되셨다면 구독과 댓글 부탁드립니다.
궁금한 사항이나 오류 사항들은 댓글로~~

소스 다운로드
https://github.com/webstoryboy/webd

소스 설명서
https://wtss.tistory.com/264
가집사의함께,살림 : 웹디자인 준비중인데 수업을 받아도 너무 어려워서요ㅠㅠㅠ저에게 희망이 되길바라며 구독합니다
정메론 : 진짜 감사합니다!!!!
독학으로 공부중이었는데 막히는 게 너무 많아서 고민하던 참이었어요. 강의 쭈우우욱 들으니까 이해가 쏙쏙 됩니다!!!
저같이 사정상 학원 못 다니고 독학하는 사람들 위해 제발 영상 내리지말아주세요.
정말정말 감사함다
오윤 : 영상 제목대로 따라했더니 자격증 땄습니다! 감사 인사 드리러 왔어요! 디자인에 집중하는 중이라 취업하고 나면 코딩 익히러 또 오겠습니다. 이해하기 좋게 설명해주시고 보기 편하게 자료 제공해주셔서 잘 준비할 수 있었습니다. 감사합니다!
unknown : 오늘 웹디자인기능사 합격문자 왔습니다 덕분에 합격되었어요 정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제일 헷갈렸던 헤더랑 제이쿼리 따라하며 강의들만으로 정복했어요 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
탄빵 : 앗 저두 선생님 영상 계속 돌려보고 따라하고 외웠더니 이번에 합격했습니다ㅎㅎㅎ!!!! 쉽게 설명해주시고 재미있게 강의해주셔서 감사합니다 이 영상이 제겐 단비같은 존재였어요ㅠㅠㅠ

... 

#웹 디자인 기능사 실기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,676건 1 페이지
게시물 검색