홈스쿨한글

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼맨 조회 0회 작성일 2022-05-13 23:28:01 댓글 0

본문

힘빼지않고 엄마표 한글떼기 이 두가지로 끝!/ 사교육제로 학습지제로! 한글 홈스쿨링 이렇게 해보세요! /한글홈스쿨링/ 엄마표한글떼기

아이와 엄마표로 한글떼기를 성공한 노하우를 알려드립니다 :)
사교육이나, 학습지, 또는 엄마의 현란한 교구나 놀이 없이도
초간단하게 두 가지 방법으로 한글을 떼게 되었습니다.

1. 한글이 야호: 영상 시청 + 워크지 몇권 (하루 10분씩 3-4개월)
2. 예수님이랑 나랑 QT: 성경 본문 내용 읽기 (하루 5분 꾸준히 6개월)

예수님이랑 나랑 QT만으로 한글떼기가 가능했던 3가지 이유.
1) 날마다 꾸준히 10분씩 했다는 것
2) 어려운 어휘를 집중훈련 했다는 것
3) 성경을 기반으로 한 일관성있는 내용과 어휘로 반복학습, 완전학습

어느 아이든 누구나 한글은 다 떼게 되어있지요!
엄마가 조급해 하지않고 아이를 믿어주시고,
하지만 엄마가 할 수 있는 최선으로 꾸준히 10분씩 아이를 이끌어주세요!
화이팅입니다! :)

[깔깔마마 SNS]
Blog: blog.naver.com/home_schooler
Instagram: instagram.com/kalkal.mam

개인적인 문의는 이메일로 하시면 됩니다.
home_schooler@naver.com
미래에서온엄마 : 너무나 유익한 영상이에요 끝까지 귀기울여 봤어요. 날마다 꾸준히 조금씩 성취감을 느끼며 주도적으로 한글 떼는 방법 아이가 좀 더 크면 적용해보고 싶네요^^
스마일브레드 smilebread : 전 부끄럽지만 아직 아이들한테 한글 읽고 쓰는거 못 가르쳤어요.. 물론 학교 시작 전에 시작했다가 받침없는데 까지 하다가 포기했네요... 서로 사이만 안 좋아지더라구요 여기서 자라는 아이들 보니까 오히려 좀 더 크면 쉽게 뗄 수 있다길래 천천히 가려구해요~ 좋은 내용 감사합니다
야미다욧 : 요새 저희 5살 아이가 한글과 영어에 너무 관심을 갖는데 앉아서 가르치고 싶지는 않았는데 또 어떻게 해야할지 고민이었는데 도움 많이 됐어요~~^^ 어려운 단어도 아이라고 굳이 쉬운 단어로 알려줄 필요는 없다고 하더라구요
J튼튼이맘 : 정말 잘 봤습니다^-^ 유익한 영상 감사합니다!
절대긍정TV : 엄마의 시간 투자가 정말 필요로 해요
반복의 힘,기다림...
좋은 정보 감사 감사합니다~♡

한글떼기방법(오은영박사가 추천한방법)

#오은영박사방법으로한글떼기

5~6세엄마라면고민인 한글떼기방법
저는 오은영박사가추천한방법으로
홈스쿨링을 지도하였습니다.
가장중요한점은 제가 무엇을 가르친다고 생각하는 것보다는
함께 도와주며 나아간다고 생각한다면
또한 시간을 갖고 천천히 한다고 생각하시면
누구나 한글을 떼실 수 있습니다.
감사합니다.

thanks for watching the video
it is about how to learn Korean with Kids TV show
if you are interested in learning Korean in Korean
check this out !
Okj1205 : 아이들이 몇개월쯤부터 시작하셨나요? 저도 오은영박사님 영상봤는데 만6세쯤이 적절한것 같아 그쯤 시작해보려고요. 한글떼기 홈스쿨 검색하다 들어와 4탄까지 잘봤습니다. 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다^^
한걸음언니 : 경험 나눠 주셔서 감사해요^^
이비맘 : 4편다 잘 보았어요 많은 도움이 되었습니다 감사해요^^
윤주영 : 안녕하세요^^ 좋은정보 얻어가요!! 자음 모음을 따라 적을때는 기역이라고 한다면 이건 기역 이라고 말하면서 따라적게 하셨나용??
꿈꾸는나무 : 안녕하세요^^ 아이 한글교육을 어떻게해야하나 고민하던 차에 보게 되었습니다. 영상에서 둘째아이가 한글 모음 구멍 속에 글자를 따라쓰는 모습이 보였는데 그것이 무엇일까요? 구매하고 싶어 여쭈어봅니다.^^

엄마표한글공부) 홈스쿨링 자음모음수첩으로 7세 한글떼기

안녕하세요~
생각주머니 몽땅키워드리는 "생각몽땅"입니다^^

한글에 대한 관심이 늦게 생겨서 7세때 한글떼기하고있어요^^
한글에 대한 관심이 생기면 한글익히는 속도가 빠르다는걸 믿기때문에 조급해하지 않아요!!

오늘은 자음모음수첩으로 한글을 접하는 활동을 소개해보려고합니다~!

자음모음수첩만들수있는 파일은
저의 블로그에 오시면 다운받아볼수있어요!!
https://m.blog.naver.com/hungi911/222073358793

자음모음수첩 활용방법!

1. 카드넘기면서 글자읽기
2. 글자따라써보기
3. 책읽고 책에나온 단어 찾고 써보기
4. 엄마랑 단어유추해서 써보기..^^
Yu : 블로그 갔는데 자료가 삭제되어 없네요 ㅠㅠ 저는 해외에 살고 있고 몇달째 롹다운이 되어 집콕만 하고 있는 지역이라.. 한국에서 우편물도 제대로 받을 수가 없답니다 ㅠㅠ 한글자료 좀 얻을 수 있을까요??
유니오예오 : 어머니! 대단하세요~ 전 유치원 선생님인데 새학기 우리반 친구들이랑 같이 하면 좋을거 같네요 ^^ 항상 글쓰기에 고민 많았었건요~ 교실에 편지함 놔두고 읽어보고 써보고 매주하지만, 따라쓰는 용도라 하나하나 하기 어려웠는데! 이번에 더 재밌게 해볼 수 있을거 같아요
빈나언니 : 아바라님카페에서 글 보고 왔어요. 응원합니다! 아이들이 한글공부 시작했는데 늘지가 않아 고민이었거든요. 정보 감사합니다.
삶을 여행하는 엄마HJ : 정말 좋은아이디어 부러워요. 수첩만드는것도 예술가시네요.. 사랑하는 아이들을 위해서 나오는 엄마의 아이디어 놀랍고 멋집니다.
Gyoung Lee : 생각의 응용력이 대단 합니다. 감사 합니다.

... 

#홈스쿨한글

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,676건 1 페이지
게시물 검색