특전사군장점

페이지 정보

profile_image
작성자서유리 조회 3회 작성일 2022-01-21 14:58:27 댓글 0

본문

특전사 부대문화 군장점 편 (부제 : 왜 특전사엔 군장점이 입점해 있을까?)

안녕하세요. 두꺼비맨하정훈 입니다.
설 잘 보내고 계신가요? 잘먹고 잘자고 일어나서 문득 생각이나
영상 준비하게 되었습니다.

처음으로 자막 프로그램 사용해보았는데 작업시간이 엄청 단축되네요.
대본 없이 후리스타일로 한 내용이라 말도 버벅거리는 부분도 많고
제가 자막 후작업 하면서 느낀 사실인데

(이제) (뭐) (좀) 이 세단어를 유독 엄청 많이쓰네요..
앞으로 좀 고쳐보도록 하겠습니다.

오늘 영상은 특전사에 군장점이 왜 부대 내부에 입점해 있는지 이유와
군장점 썰 준비해봤습니다 ^^

구독, 좋아요 부탁드리고.
광고 문의 및 컨택 문의는
인스타그램 : dukkeboi_man 으로 주세요^^

#특전사 #특전병 #군장점 #문화
Hama Ha : 잘보았습니다. 추억돋네요.^^
저역시 독수리부대 영내하사 시절 사수님이 독수리 자수가 새겨진 앨범을 맞춰주던 기억이 납니다.
그당시 영내 군장점 사장님은 각 대대원 족보를 훤히 알고있었죠. 가령 몇대대 몇기 누구 조수. ㅎㅎ
파는 품목역시 소개해준대로 백화점급 잡화상입니다. 예나 지금이나 변함이 없네요.
각종 마크 오버로크와 명찰은 기본이고 내부에 자수가 들어간 사제 베레모, 레이밴 선글라스, 빅토리녹스 주머니칼, 티셔츠, 정글화, 터보라이터등등
PX와 군장점은 주머니 사정이 좋은 부사관, 장교들이 문턱이 닳도록 들락거린게 사실입니다.
그때 소문으로는 국군병원PX 다음으로 특전사PX 매출이 2위라고...^^*
이제 군에 남은 동기들은 주임원사를 하고있거나 후임에게 자리 내어주고 전역을 기다리고 있네요.
정말 세월이 빠르게 지나갑니다.ㅠㅠ
나그네 : 군장점이 특전사에만 있는줄은 몰랐네요 다른데도 다있는줄 알았는데 그런 사소한것까지 특혜가 있군요 몰랐던 사실 하나 배우고 갑니다
sooo Minn : 다음주에 특전병으로 입대합니다. 영상 보면서 궁금한 것들도 많이 해소하였고 도움도 많이 됐습니다 감사합니다.
입뚜 : 군인들의 지상낙원이 아닐까 싶습니다.
저도 군장점 가보았지만,진짜루 지갑을 마구마구 열고싶을만큼 다양한 물건들이 많았던거 같습니다. 외출,외박이 없는날엔 군장점들려서 쇼핑한번 하는시간들이본인들에게 주는 작은 보상과 위로의 시간들이 아니였을까? 짧은소견으로 그리 생각되네요~~선임이 새로온 후임의 군생활에 필요한 물품을 사주는것도 정말 따뜻한 모습으로 느껴집니다...낯설고 힘든 군시절~~전역하는 선임의 전역모를 따뜻한 마음으로 씌워주었던 그 모습도^^정말 감동입니다.
두꺼비맨님 입고 계신 그 티셔츠가 탐나는데요., .오늘도 좋고,유익한 컨텐츠 잘보고,갑니다. 담당관님들 단결!
철파니 : 공군출신인 저는 소규모 부대만 제외하면 대부분 군장점이 있기 때문에 당연히 육군부대(대규모)에도 군장점이 다 있을텐데 왜 특전사에만 있다고 하는 것일까 순간 의아해 했다가 육군은 대부분이 부대 내에 군장점이 없다는 것을 알게되었네요^^

[나혼자산다 선공개] 이시언을 설레게 한 백화점의 정체..?! 이시언의 폭풍 쇼핑♨ MBC 201204 방송

★★★More clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/singlelife/vod/

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_T60377G\u0026page=1
김동민 : 경수진 봐라 잘 모르니깐 공감은 못해줘도 너무 행복해 한다 와 멋있다 웃어주고 이런반응 해주는거 너무좋다
으미빠빠[eumi papa] TV : 이시언의 강점은 평범한 일반인 정서와 공감대를 가지고 있는거임. 그냥 나같고 내 친구같아서 좋음
JIN ee : 진짜 이시언의 진심이 보였음...뭔가 과거 회상하면서 찐으로 그리웠고 행복해하는.것같아서 보는.내내 뭔가 재밌기도 했고.. 뭉클했음ㅋㅋ
지코원샷 : 박나래 분위기 곱창내는거는 원탑이다 그것도 능력이지
방송 말아먹는능력
sunny kim : 시언님 국가유공자분들께 기부하는 모자쓰셨네요 저는 ㅈㅣ금 처음 봤지만 이전에도 프로그램에서 쓰고 나오셨군요 저도 있어서 보자마자 알았어요
좋은일 꾸준하게 많이 해주셔서 감사합니다 선한 영향력

외국인들의 군장점 방문기! 이런 것까지 있다고?!ヽ(°〇°)ノ [선공개]

<어서와, 한국은 처음이지?> 218회 선공개
11월 18일 목요일 오후 8시 30분!
#어서와한국은처음이지 #조나단 #알베르토 #다니엘 #평화투어 #철원 #군장점 #군인 #밀덕 #포토카드
j : 지금본방사수중...
다니엘씨 역시 대단하십니다~
최고
조나단 다니엘 알베르트 케미가너무좋아요
신비한tv서프라이즈 : 오늘도 본방사수다
독도강치 : 3:55~ "아이씨...." 순간 도연이 디게 무안했겠다..
이코코맘 :
김현수 : 고사리 먹으면 성욕이
떨어진다는 얘긴 정반대
로 보면 된다. 스님들이
육식을 하지 않기땜에
먹을 수 있는 나물이나
먹거리가 한정돼 있길래
지어낸 말이라고 들었다.
고사리를 몸에 좋고 건강
에도 좋다면 절에서 그런
먹거리를 구하기가 힘들
까봐 그런 거란다.