판교물리치료

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 33회 작성일 2022-11-13 15:35:35 댓글 0

본문

Vlog)물리치료사 알바 브이로그 통증치료실 일상 하루 물리치료기계 설명 Physical Therapist Vlog Electrotherapy Pain Treatment

정식 취업전 작년에 물리치료사로 알바한 브이로그입니다
통증치료실 알바입니다
자유롭게 : 안녕하세요 선생님 올해 졸업하는 신졸인데 학교 다닐때 학과공부 따라가는 것 자체도 너무 힘들어서 신경계나 근골격계는 별로 가고싶다는 마음이 안드는데 계속 루틴 통증파트만 하는것에 대해 어떻게 생각하시나요...? 루틴도 스터디나 교육이 지속적으로 필요한가요? 아는 선배나 조언을 구할만한 곳이 없어 이렇게라도 여쭤보고싶습니다...ㅠㅠ
권솔미 : 선생님 영상 자주 올려주세요^^
msm : 안녕하세요! 저도 이번에 졸업하고 물리치료사 알바 구인공고보고 지원해봤는데요, 면접볼때는 어떤것들을 물어보시는지 궁금해요 !!
쿨뽀 : 제가 요새 일을하다 너무 뻐근해서 그런지 도수치료가 영상으로 보면 되게 쉬원하게 보여서 그런지 한번받아보고싶더라구요. 어떻게 생각하시나요? 도수치료에대한 의견을 듣고싶습니다!
털찐고양이 : 다른 분야 사람의 일하는 모습은 참 신기하고 재미있어요.ㅋ

여성 물리치료사(도수치료사)는 186cm의 건장한 남성을 어떻게 치료할까?! (feat. 미녀와 야수)

여성 도수치료사는,
남자보다 작고 힘이 약하지 않나요❓
악력이 약해서 치료를 충분히 세게 못 하지 않나요❓
체격이 큰 남자를 치료하는 데 어려움이 있지 않나요❓

이런 논란들을 잠재우기 위해 논현정형외과의 미녀 치료사,
윤혜원 물리치료사가 186cm의 건장한 남성을 치료하는 모습을
이번 에피소드에 담아 보았습니다.

여성 치료사는 당연히 남성 치료사보다 힘이 약합니다.
하지만 치료에 필요한 강도의 힘은 여성 치료사도 충분합니다.
체중과 팔꿈치와 같은 신체 부위를 적절히 활용하면
건장한 남성도 ‘엌❗❗’소리 낼 만큼 아프다고 해요
그리고 숙련된 치료사들은 악력도 굉장히 강하다고 합니다.

여성 치료사의 도수치료 영상이 궁금하셨던 분들에게
이번 에피소드가 유익한 영상이 되길 바랍니다.

논현정형외과와 함께 하는 유익한 혹은 재밌는 채널
▶ 매주 화 오후 6시 업로드

논현정형외과 주소: 강남구 강남대로 559 CK빌딩 5층
(7호선 논현역 8번 출구에서 도보 17초)

#논현정형외과 #논현정형외과의원 #김도연원장
#도수치료 #수기치료 #manualtherapy
#물리치료사 #도수치료사
ASMR KIM : 도수치료사라는 말은 좀 별로인거 같습니다,,, 도수치료를 전문으로 하는 물리치료사라 해야하는거 아닌가요…
천지향 : 편안하게 환자를 치료 하시는게 많은 노하우의 스킬을 가지고 계신게 느껴지시네요 멋있습니다!!
행운오리 : 안녕하세요 저는 호주 물리치료사 입니다 :) 여기에서는 도수치료에 큰 비중을 안두어서 몰랐던 부분이 많았는데 잘 배우고 갑니다 !
물리치료 읽어주는 남자 : 외국에선 훌륭한 많은 물리치료사들이 여성분들이 엄청 많습니다 !! 화이팅
좋은상상만 하자 : 도수치료사님 고생 많으십니다 치료 덕분에 통증에 시달리는 사람들이 삶의 질이 높아져 가족관계에도 질이 높아지고 부부사이도 좋아지며 하고 있는 일도 즐거워 지네요 감사합니다 도수치료사님 그외 물리치료사님

irradiation 설명 - pnf 전문 물리치료사가 설명해드리는 써티 교육에서 이렇게 하면 쉽게 평가를 통과하게 됩니다.

적당한 스트레스는 삶의 활력소가 되는 것 같습니다. ^^

... 

#판교물리치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,886건 9 페이지
게시물 검색