바닥우드타일

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 901회 작성일 2020-09-07 07:56:04 댓글 0

본문

[타일시공]쪽마루(우드타일)압착시공/민타일시공전문팀

150*800쪽마루타일압착시공입니다.
상가매장바닥시공인데 커피숍할곳이랍니다.미리 파벽이 끝나고 천장 마감후 조명하고 바닥들어왔더니 분위기가 괜찮더라구요.
바닥미장해놓겠다고했는데 앞뒤 비닥차이가4전이나 나서 시공이 결코 쉽지않았어요.
그래도 열악한현장이라고 안되는것 없쟌아요.
길게 장실을 걸고 자연스럽게 바닥을 맞춰드리기로 했고
중앙포인트박스타일은 같은타일 다른컬러로 문양은 맞춰 시공했습니다.
#쪽마루타일 이라고하고 #우드타일 이라고도 요즘은 말하고 있습니다.오랫동안 선호하고 이용되는 스타일입니다#친환경스타일 컨셥으로 진행되는 매장입니다.
#몰다인 도포하고 압착믹스할때도 조금씩 섞어사용해서 강도와 접착력을 높였습니다.
저희는 나팀장이 힘든일할때 우리끼리라도 즐겁게 하자 하는 모토라서 현장분위기가 늘 미소인데 이부분이 구독자견학오신분들이 멏일씩 계시면서 칭찬해주신부분이었어요.기술력은 물론이구요^^
처음시작하시는분,현재 기공이시면서도 밴치마킹하시는 열정에 많은것을 배우고 느낍니다.
항상 도퇴되지 않게 오픈마인드로 현장에 임하겠습니다.

촬영-갤럭시노트10 5G폰카메라
jaegyun yang : 바닥면이 고르지못한 거실바닥(심하게 꺼진부분이 많음)은 어떤 몰탈로 어떻게 미장(?)해야 될까요?
짱근이 : 정말 나팀장님 실력은 진짜 굉장합니다 ㅎㅎ
Kim Jinho : 잘 봤습니다. 쪽마루타일을 여기 캐나다에서는 우드룩타일, 플랭크타일이라고 부릅니다. 어려운 일이었을텐데 결과물이 아주 훌륭합니다. 한가지 궁금한 것은 이 현장에서는 어떤 몰탈을 사용했나요?
남엄순호 : 바쁘게 일하시는것은 좋은데 일정을 하루정도는 여유롭게 잡아서 쉬는것두 컨디션 올리기는 좋을꺼예요
형님k7 : 규복대장 강마루도 마스터이실듯 고무망치 탕탕
차라TV : 제 첫 영상에 댓글 달아주셔서 지금 까지 구독해놓고 항상 보고있습니다.
이번 영상은 30분 푹 빠져서 정독했습니다.
한장한장 폐타일로 단차보고 공중부양 갈질하시는거보니 높낮이도 심해보이고 타일사이즈도 제각각일텐데. 포인트 타일 맞춰보는 장면 나올때 저도모르게 오오오.
간지가났어요ㅋㅋ
맨손으로 타일 훑으실때 손베일까 조마조마한데 기술도 좋으셔서 감도 좋으실텐데 장갑 끼셨으면..ㅠㅠ
나사장님 항상 사업번창하세요~^^
한이아빠 : 음.. 후후
녹치 : 수고하십니다 긋굿
땅끝마을 : 수고많으십니다ᆢ
예술이예요~
직업병ᆢ무릅관절보호하셔야죠
무릅보호대하시고ᆢ무릅끓으세요~
특히 바닥만 하는날은 ᆢ꼭요~
D K : 추운날 시공하시면서 건강 조심하세요~

셀프 인테리어 참고서 Ch.1 "우리집 바닥에 데코타일은 미친짓이다 !"

홈 인테리어할때 주의점을 이야기 해드리겠습니다.

1편 - "데코타일은 미친짓이다!"

#셀프인테리어 #바닥공사 #데코타일 #미친짓이다 #아파트인테리어 #인테리어디자이너

인테리어도서관 / Interior_Library
[인스타그램] https://www.instagram.com/interior_lib/
[E-mail] selfin04@gmail.com
김현일 : 우리집은 괜찮은데....
ET S : 온돌용 잘 쓰고있는데... ㅎㅎㅎ
daum Do : 장판이 더 시궁창인데 ㅋ
폴리싱타일은 뭐 괜찮은줄 아나
휘성,휘준의 집 : 저희집처럼 ㅠ 9년됐는데 그땐 인테리어업자가해주는되로돈만내고 나중에살다보니 바닥이자꾸벌어져서 지금은 사이사이에먼지끼고 물엎어져서 바로않닦으면 본드가불어서 하얗게올라와요ㅠ 2년후에 애 중학교때문에이사갈땐 잘알아보고해야겠어요
이나라 : 온돌마루 강마루 밣아도 딱딱합니다.
유소장 : 데코타일 가성비 수명 때문에 원룸용으론 최고입니다.
보수도 편해 건물주들이 선호합니다.
클로바 : 베란다마루가 썩어서 뜯어내고 데코타일
깔려고했는데
장판까는게 나을까요? 진심고민중입니다 ㅜ
이재원 : 자기타일은 어때요?
SPARTA : 미국 샌디에고 거주자입니다.
여기는 난방이 없고 계절은 1~5봄, 5~10여름, 10~1가을
겨울(?).
데코타일을 많이 사용하는데
이유가 온도차 때문이 였군요.
저도 1층만 깔려고 물어보니까 데코타일을 추천해주네요.
라미네이트와 가격이 비슷한데 라미네에트(합판)가 물에 취약하다고 하면서리...
많은 도움이 되었습니다.
감사합니다.
이hj : 예전집 셀프로 깔았었는데 안벌어졌었는데;;
진짜 꼼꼼하게 잘깔았슴
이길로 나가야하나 할정도로ㅋㅋ

데코타일시공방법 데코타일 셀프시공 데코타일시공

합판위 데코타일시공하는방법
임미라 : 영상 잘 봤습니다~
제가 바닥 데코타일을 셀프시공을하려고 하는데요~ 5평대 바닥이라 6평정도에 맞춰 데코타일을 주문을 하는데 본드는 양을 어떤 거로 사야할까요??
그리고 그냥 상가 맨 바닥이면 굳이 온돌용으로 구매 안 해도 되는거죠??
부지런한홍대리 : 잘 보고 갑니다..^^
김현 : 감사합니다. 잘배우고갑니다.
이깜냥 : 시공방법 자체는 바닥타일이랑 비슷하네
조령검객 : 굿~~~~~~~~
이유나 : 감사함니다 고맙습니다
OJ : 데코타일인지는 모르겠는데 이음새부분 벌어지는건 왜그런건가요?
방지하려면 어떻게 해야하나요?

... 

#바닥우드타일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,886건 1 페이지
게시물 검색