워드프로세서 자격증

페이지 정보

profile_image
작성자한강가즈아 조회 2회 작성일 2022-10-01 19:41:03 댓글 0

본문

워드프로세서 자격증 따지마세요!

워드프로세서 자격증 따지마세요!

[사용하는 장비]

*소니 스틱형 IC 레코더 ICD-TX650
https://coupa.ng/bQvC6Q

위 링크로 들어가셔서 구매하시면, 김직장인이 파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다.
ososisis lu : 공기업이나 공공기관에서 가산점을 주는건 사실이에요 컴활2급도 1급도 워드도 점수가 각각 다르지만 다 가산점 줍니다. 필요로 하면 따는게 맞는건데 너무 단정짓는거 아닌가 싶네요 보기 좀 안좋아서요;; 채용 자격요건에 워드 단일등급, 컴활2급이상 소유한 자 라고 명시되어 있는 곳도 꽤 많아요 ㅎ;
김병준 : 이번에 공군병 입대하는 사람인데 편하고 좋은 보직 받으려면 워드프로세서 자격증 보유는 필수적이라고 합니다.
사람마다 각자의 사정이 있는 것이고, 필요한 사람은 따는겁니다.
해당 자격증 따려고 결심하셨던 분이 이 영상 보고 포기하는 일은 없었으면 하여 댓글 남깁니다.
위드클래스 : 현실적인내용이 좋네요 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다.
J : 요즘같이 취업하기 어려울땐 하나라도 더 있는게 좋은듯.. 전 20대후반인데 다들 워드컴활 기본으로 따놓아서 컴활만 가지고있긴 불안하긴해요 ㅋㅋ
박상현 : 현직 교사인데요, 2021년이라고 모든 학생들이 타자를 잘치는건 아니더라고요. 또 모든 학생들이 컴퓨터를 다 잘다루는 것도 아니고요. 타자를 잘 치는 학생부터 한글도 100타가 안되는 학생, 영타는 50타도 못넘는 학생 엄청나게 많습니다. 스마트폰으로 타자를 잘치는 것과 키보드로 치는 것은 또 다르기도 하고요. 물론 워드가 필요하다 필요하지 않다는 사람마다 다르겠지만 워드를 따지않을 이유가 단지 2021년에 컴퓨터를 못 다루는 사람이 어딨냐 라는 시선으로 생각하기에는 무리가 있지 않나 싶습니다.

2021워드프로세서 필기 핵심요약정리/워드프로세싱용어/워드프로세서기능/문서작성/문서관리/전자출판/워드요점정리/무료인강/한글2020/MS워드/워드필기/인강무료/워드독학

워드프로세서 필기 핵심정리 강의입니다. 1. 워드프로세싱 용어및 기능입니다.
워드프로세서 필기교재는 아래를 클릭해서 구매하시기 바랍니다.^^
https://smartstore.naver.com/dabuter/products/4648409907

교제에 대한 오류부분은 아래 링크를 참고하시기 바랍니다.
https://blog.naver.com/yongil74/222147701623

열공하시기 바랍니다.^^

※ 동영상 타임라인
00:48 워드프로세서 기능
16:22 문서작성
20:01 문서관리
39:12 전자출판

독고리의 컴퓨터공부방 : ※ 동영상 타임라인

1. 워드프로세싱 용어 및 기능
00:48 워드프로세서 기능
16:22 문서작성
20:01 문서관리
39:12 전자출판

마마미뮤 : 어제 필기보고 95 80 95로 합격했습니다!! 1과목부터3과목 2번씩 듣고 기출문제풀면서 공부했더니 진짜 생각 한 것보다 훨씬 많이 맞아서 놀랐습니다..ㅠㅜ 유익한 강의올려주셔서 정말 감사합니다!!!ㅠㅠ
현기증 : 특성화고 학생으로서 자격증 공부에 굉장히 큰 도움이 되어주시고 계십니다..!!
학교 친구들한테도 많이 알리려고 노력하고 있어요 영상 항상 감사합니다!!
나도희 : 1과목은 영상으로 보지 않고 책으로만 공부했고, 2.3 과목은 영상 한 번씩 보고 바로 다음 날에 합격했습니다 감사합니다 기출문제는 책에서 1과목만 풀어보고 2 3과목은 머리에 넣듯이 영상 봤는데 효과가 너무 좋았어요. 정말 선생님 덕분에 합격할 수 있었습니다ㅜㅜㅜ
정아정 : 선생님 진짜 감사합니다 시험 접수 해놓고 이틀 전에 정신 차려서 강의 두 번씩만 제대로 듣고 시험 보러 갔는데 딱 70 60 50 평균 딱 60점으로 합격 했습니다 진짜 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ ❤️

2022 워드 필기 15시간 공부 후기 ✏️/ 시험꿀팁 / 시험후기 / 워드프로세서 필기 공부법 / 워드 필기 VLOG/ 여름방학 대학생 자격증 공부 브이로그

# 워드프로세서 # 워드필기공부법 # 워드필기후기
2022 워드 필기 15시간 공부 후기 / 시험꿀팁 / 시험후기 / 필기 공부법 / 워드 필기 VLOG/ 여름방학 자격증 공부 브이로그

안녕하세요 한설입니다

오늘은 워드필기 공부법을 들고 찾아왔어요!!
소소한 도움이 되셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ

언제든지 질문이 있으시다면 댓글남겨주세요

좋아요 구독은 힘이 됩니다!^_^

인스타 @seolvvly
네이버 메일 rhdwn2645@naver.com
Zz : 7과 10 차이가 크나요??ㅔ
박찬미 : 혹시 시나공 문제집 어떤 걸루 사서 공부하셨는지 알 수 있을까용? 23년 거 사려고 했는데 22년 것도 괜찮다는 말을 들어서요! 시나공 홈피 보니까 책을 사야 다운받을 수 있게 해놔서 안 사면 못보더라구요
기린두콩 : 실기영상 꼭 올려주세요~~
딸기스무디 : 혹시 기출문제가 어디에 있는지 알려주실 수 있을까요? 시나공 홈페이지에 들어가니까 모의고사 6~10회분 밖에 없어서요 ㅜ 화면에 나온 거랑 다르게 생겼어요...ㅠㅠ
럭키이 : 요약집 어디서 구매 할 수 있고 독고리 채널 만원 정도 되는 책은 또 어디서 구매 가능한가요???

... 

#워드프로세서 자격증

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,886건 9 페이지
게시물 검색