깻잎김치양념

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 1회 작성일 2022-09-26 20:05:21 댓글 0

본문

[깻잎김치] OO넣어 두 배 맛있게 만드는 황금레시피. 황금비율 양념장으로 조미김보다 더욱 맛있다! 쉽고 간단 !

#깻잎김치 #깻잎 #반찬
안녕하세요 !
오늘은 한 번 만들어 놓으면 냉장고에 쟁여놓고 두고두고 먹을 수 있어서 반찬걱정 시원하게 해결해주는 밥도둑 깻잎김치를 만들어보았습니다 ~^^
오늘은 조미김보다 더 맛있고 더 건강한 깻잎김치로 냉장고 든든하게 채워보세요 ~^^

--

재료

깻잎 ㅡ 100장
쪽파 ㅡ 한 줌 ( 80g )
양파 ㅡ 1/4개 ( 80g )
청양고추 ㅡ 3개
홍고추 ㅡ 1개
다진마늘 ㅡ 1큰술
다진생강 ㅡ 1/2티스푼
통깨 ㅡ 1큰술

진간장 ㅡ 3큰술
국간장 ㅡ 3큰술
고춧가루 ㅡ 3큰술
까나리액젓 ㅡ 1큰술
매실액 ㅡ 3큰술
올리고당 ㅡ 2큰술
물 ㅡ 3큰술

* 1큰술 15ml, 1티스푼 5ml 계량스푼을 사용하였습니다.
( 일반 밥수저의 경우 9ml ~ 12ml 입니다. )
ᆞ현정 : 맛있을것 같군요 생강넣는건 첨들었어요 설명을 좀 천천히 하심좋을것 같습니다 ㅎㅎ
김컴맹 : 진짜완벽한조합.
기분 업됨.
hou ka go : 일본에 사는 주부인데요.
슈퍼에서 깻잎 파는걸 보고 바로 100장 구매해서
처음으로 만들어봤는데 신랑이 너무 맛있다네요.
덕분에 요리 좀 할 줄 아는 주부로 급상승된 기분입니다.
자신감이 생겨서 인터넷에서 500장 구매해서 오늘 재도전할 예정입니다!

황금레시피 너무너무 감사합니다.
선생님께 많이 배워야겠어요~~
이병희 : 좋아요
조세진 : 깻잎김치가 쉬운듯하면서도 맛내기 어렵거든요.
쉬운설명과 완벽한 레시피 감사합니다.
모든 레시피가 요리의 정석이네요~~

깻잎생김치. 익히지 말고 상큼하게 바로 드셔보세요

#이보은 #깻잎생김치 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.37
깻잎생김치

(준비 재료)
깻잎 100장 식초1큰술

(양념장)
다진 청양고추 2큰술, 다진 풋고추 3큰술
다진 홍고추5큰술, 다진 양파1컵
송송 썬 쪽파1컵

생수1컵, 다진 마늘1큰술, 올리고당 1큰술
국간장 5큰술, 진간장 5큰술, 매실청5큰술
고춧가루3큰술, 통깨 1큰술

----------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
0:00 - 오프닝
1:10 - 깻잎세척
3:28 - 양념장 만들기
6:23 - 깻잎에 양념 얹기
7:40 - 미리 담근것과 비교
8:14 - 시식 및 보관법
----------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------

All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #집밥 #쿠킹클래스
#깻잎 #김치 #생김치 #절임 #무침 #깻잎생지
#엄마요리 #여름요리 #제철요리 #제철음식
#요알못 #자취생요리 #자취 #초보주부 #신혼요리
최기화 : 간장게장만 밥도둑 이신줄 아시는분???바로,이 깻잎생김치가 밥도둑이지요~~저희 세식구는 깻잎김치 반찬, 백장만들어 놓으면 삼일이면 끝나죠~~좋은 영상 감사합니다~~^^
신윤경 : 선생님요리는 정말실속있고 맛있어요.
어떤 요리선생님보다 디테일하게 설명해주고
또 정말 맛이 있네요~
쿡피아님 유투브를 접한지 얼마안됐는데
영상을 보는동안 아! 이거다 라는 느낌이 와서
그대로 따라 했는데 역쉬 최고네요~
다른영상보면 생각보다 맛없는경우가 많아
잘 따라하질 않는데 선생님 영상은 실패하지
않는요리 엄지척! 입니다~
감사합니다~~~
임예주 : 선생님의 방송은 늘 과하지않고
편한고 간단하고 맛 보증되고
짱! 짱!
쿡피아 Cookpia : 조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
0:00 - 오프닝
1:10 - 깻잎세척
3:28 - 양념장 만들기
6:23 - 깻잎에 양념 얹기
7:40 - 미리 담근것과 비교
8:14 - 시식 및 보관법
(준비 재료)
깻잎 100장 식초1큰술

(양념장)
다진 청양고추 2큰술, 다진 풋고추 3큰술
다진 홍고추5큰술, 다진 양파1컵
송송 썬 쪽파1컵

생수1컵, 다진 마늘1큰술, 올리고당 1큰술
국간장 5큰술, 진간장 5큰술, 매실청5큰술
고춧가루3큰술, 통깨 1큰술
이루미 : 꺄~~~~ 생깻잎지 안짜고 너무 맛있어요~~!!!!
저는 양념분량 반으로 줄여서 35장 했는데 딱 맞게 됬어요~
오늘이 금요일인데 보은쌤의 도라지오이무침(여러번째)이랑 생깻잎지~주말 반찬으로 해놓았는데 진짜 동네 엄마들 나눠주고싶은 맛이예요~^^
모두의 개인과외 요리선생님~보은쌤^^ 즐거운 주말 보내세요^^

[강순의 나주종가] Ep.144 깻잎김치, 깻잎은 쌈 먹을때만 먹는게 아냐!!!!

#강순의 #김치 #깻잎

“구독”과 “좋아요”, “알람”은 유튜브새싹에게 크나큰 힘이 됩니다!!
소망나라 : 몇분동안 소금물에 절이나요?
한나 : 최소의 양념으로 맛을 만드시는 요리는 최고입니다
이정자 : 어머 너무 고맙습니다.
옛날 어머니 해주신 것이 기억 이 안났는데.
깻잎 절이는 부분부터 깔끔이 담백하게 엄마 솜씨 찾았읍니다 .
고맙습니다~~
김영숙 : 저도 물엿 들어있는 단 맛은 싫어 하니까 선생님의 담백한 김치가 제일 맛 납니다. 낼 당장 사서 담아야겠어요.
늘 감사합니다.♡
김현희 : 제가 좋아하는 깻잎김치 담는법 유익하게 잘 봤어요
깻잎도 소금에 절이는걸 알았네요
감사합니다
건강하세요~^^

... 

#깻잎김치양념

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,886건 1 페이지
게시물 검색