알스프리

페이지 정보

profile_image
작성자앗싸가오리 조회 2회 작성일 2022-09-26 15:59:20 댓글 0

본문

스마트한 외국인들의 프리스타일 랩배틀 알스신잡

★ 알고보면 스마트한 신박한 잡학사전 ★

오는 9월 4일부터 6일까지 일산 킨텍스에서
‘2019 월드 스마트시티 엑스포’가 열립니다!

그런데 스마트시티가 무엇?
스마트한 외국인들과 스마트시티에 대해 알아보아요!

- Ep3. 스마트한 외국인들의 프리스타일 랩배틀 -

[세계다큐] 협동조합이 만든 세계 최대 꽃 시장 / YTN

꽃 상자를 잔뜩 실은 이동 카트가 개미 떼처럼 바쁘게 움직입니다.

이곳은 세계 최대 꽃 시장으로 알려진 알스미어 화훼 시장의 물류센터입니다.

하루에 2,500여 명이 방문해서 약 2억 송이 꽃을 구입한다는데요.

이렇게 거래되는 꽃들은 네덜란드 전체 화훼 매출의 절반이 넘는다고 합니다.

[하산 알 하지, 모로코 무역상인]
"이곳은 세계에서 가장 큰 시장입니다. 모든 고객들에게 '아니'라고 하지 않고 항상 방법을 찾을 수 있죠. 가끔은 계절이 아닌 때에 구할 수 없는 꽃이 있어요. 그래도 워낙 종류가 많기 때문에 이곳에선 항상 다른 방법을 찾을 수 있죠."

알스미어 화훼 시장은 서울 양재동 화훼시장의 20배가 넘을 만큼 대규모 종합단지로 이뤄져 있는데요.

이곳이 유명해진 이유는 바로 100여 년 전통의 경매 시장 때문입니다.

보통 경매와 달리 이곳에서는 시간이 지날수록 물건의 판매가가 점점 떨어지는게 특징인데요.

꽃은 신선도가 생명이기 때문에 시간이 지날수록 그 가치가 떨어지기 때문이라네요.

[조세 휴게, 꽃 시장 해설가]
"경매는 높은 가격에서 낮은 가격으로 진행됩니다. 재미있는 점은 저렴한 가격을 원해 자리에 앉아 기다린다면 결국 원하는 꽃을 구매하지 못할 수 있다는 겁니다."

알스미어 지역은 20세기 초부터 튤립과 장미 등 꽃 농사가 발달했는데요.

유통 과정에서 중간 상인들이 가격을 담합하고 폭리를 취했다고 합니다.

이 때문에 화훼 생산 농민 28명이 나서 처음 경매 시설을 마련했고요.

유통 과정에서 새는 돈을 막자 소비자에게 합리적인 가격에 물건을 제공하게 됐다고 합니다.

[벨트 반 포엘지스트, 바이어]
"협동 조합은 생산자와 일을 하고요, 다른 영리를 위해서 일하지 않습니다. 영리를 위해 일한다면 그건 협동조합이 아니죠."

농민들이 마련한 협동조합은 정부의 지원 없이 조합원들이 낸 회비와 경매 참가자의 수수료를 통해 운영되고 있는데요.

4,500여 명 조합원 중에는 대기업뿐만 아니라 개인 소농민들도 많습니다.

세계적으로 보기 드문 협동조합의 성공사례로 손꼽히고 있습니다.

[벨트 반 포엘지스트, 바이어]
"우선 가장 좋은 질의 꽃을 구매하고요. 네덜란드의 꽃만 삽니다. 외국에서 수입해온 꽃을 잘 사지 않아요. 제 생각에 국내 꽃이 국외 꽃보다 더 좋기 때문이죠."

협동조합에서는 시장의 경쟁력을 높이... (중략)

▶ 기사 원문 : http://www.ytn.co.kr/_pn/0930_201506251055122326
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]

썸네일이 본인이라면? 주식 시장 기대 기대~~!! 강의 매매 기록 일지

투네이션 후원: https://toon.at/donate/rpq_tv
대가성이 아닌 '순수 응원' 도네이션 후원금만 감사히 받습니다
방송에서 언급하는 종목은 제 실전 일지 기록, 일기이지 매수 추천이 아닙니다

#lg에너지솔루 #에코프로비엠 #삼성sdi #엘앤에프 #천보 #현대오토에버 #tcc스틸 #포스코케미칼 #코스모신소재주식 #에스엘
으?나! : 꾹~~~ 감사드려요 잘봤어요
두물머리 : 1:22:40에코비엠....(i)증권방송 모전문가는 10월에 1700간다고하는데....웃기는 얘기죠.. 하지만 경기침체의 그늘은 다가오고 있죠.고금리를 견더낼수가없어요.테슬라도 경기침체를 피할순없죠. 최근 중국에서 침체영향으로 차량 주문량이 대폭감소였다는 이유로 지난 금요일 2차전지가 폭락한겁니다. 초우량주라고 하는 엘앤에프와 에코비엠을 외인과 기관은 저가라고할수 있는 가격에서 몇십만주씩 매도하고 왜 공매도를 몇십만주씩을 쳤을까요. 지수가 하락하는데 주도주라고 하는 2차전지도 자유로울수없죠.소나기는 피해야하는법.당분간은 주식 추가매수는 지양하고 리스크관리가 필요한 시점입니다. 천보는 52주 신저가를 기록하고 있죠.....고점대비 반토막상태....

... 

#알스프리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,886건 10 페이지
게시물 검색