타르트지 구입

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작성자덕양동 조회 3회 작성일 2022-09-22 05:23:25 댓글 0

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이건 공유하지말고 혼자보세요!! 타르트지 싹 정리해드립니다.

#슈크레 #사브레 #브리제


안녕하세요 슈가풀 입니다 :D
오늘 준비한 콘텐츠는 공유하지 말고 혼자 보고 싶게 만드는
궁극의 타르트지 비교입니다! (여기저기 널리널리 공유 대환영 ^_____^)
타르트지 종류가 3가지인거 알고 계셨나요?
이번 영상에서는 타르트지 종류별 레시피
그리고 퐁사쥬하는 법! 반죽 밀 때 꿀팁 ! 타르트지 보관법!
타르트별 어울리는 제품 추천! 식감 비교까지
타르트지의 모든 것을 담은 영상이니
모두 영상 참고하셔서 타르트지 도사가 되시길 바랄게요 :D


궁금한 부분은 댓글로 남겨주시면

성심성의껏 답변 달아드리겠습니다!

감사합니다!


Facebook : https://www.facebook.com/dalcomchef/
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단단레바 : 어째서...모자이크를....?
Yooran Im : 지금 2년동안 거의 매일 베이킹관련된 영상을 보는데, 유명유튜버들도 있고, 지금 막 시작하신 분들것도 보지만, 진심 이 채널만큼 설명 꼼꼼히 해주고, 영상과 책만 보고 베이킹하다보면 헷갈리는 부분이 나오는데, 그런부분도 잡아주셔서 너무 좋아요. 요즘 영상미에만 집중하는 채널들 많은데, 기본에 집중해주셔서 감사하고 앞으로도 좋은 영상 많이 만들어주세요.
You-Rim Lee : 공부용 책갈피!
좋은 정보 감사합니다!

1:47 파트슈크레 재료~
11:01 파트사브레 재료~
15:21 파트브리제 재료~

우녹스 기준 160도 25~30분
20분 쯤 누름돌 빼고 계란물 바르고 살짝 더 굽기
혹은 카카오버터/버터/초콜렛 바르기
->막생성 원리 이용
김병맛 : 베이킹의 정석을 이렇게 유니크한 영상으로 배울 수가 있다니... 대박이에요.-----짱!
따뜻한봄 : 책으로 보기보다 영상으로 보는게 더 이해하기 쉽네용! 앞으로도 좋은 영상 많이 보여주세요ㅎㅎ 열심히 보겠습니다

타르트지 총정리, 타르트지 종류, 파트사브레/파트슈크레/파트브리제에 대해 알아보자! (Three ways of making Tart Shell)|자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
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안녕하세요, 자도르입니다:)
오늘은 많은 분들이 헷갈려 하시는
여러 가지 타르트지에 대해 정리해 보았어요.

타르트지에는 세 가지 종류가 있어요.

1) 파트 사브레 2) 파트 슈크레 3) 파트 브리제

(‘파트 푀이테’라고 3절접기한 파이 반죽으로 타르트 시트를 만들기도 하는데, 흔하게 쓰지는 않아서 이 부분은 넣지 않았어요. ‘파트 푀이테’ 만드는 법은 제 예전 빨미까레 영상을 참고해 주세요.)


1) 파트 사브레 (pate sablee)

‘파트’는 불어로 ‘반죽’ 이라는 뜻이예요.
‘사브레’는 모래라는 뜻이구요.
버터 함량이 많아 모래처럼 부서지는 식감의 과자 반죽을 ‘파트 사브레’라고 해요.
파트 사브레는 보통 ‘사블라주법(단단한 버터와 밀가루를 섞어 모래알처럼 부슬부슬한 상태로 만드는 방법)’으로 만들구요.
(영상에서 말씀드렸듯이 크림법으로도 만들 수 있어요)
사브레 반죽은 타르트지 뿐만 아니라 쿠키 형태로도 많이 만듭니다.
파트사브레로 만든 타르트 반죽은 가볍고 입안에서 부드럽게 부서지는 느낌이기 때문에
과일 타르트나 치즈타르트, 견과류를 이용한 타르트 등에 두루두루 잘 어울려요.


2) 파트 슈크레 (pate sucree)

‘슈크레’는 불어로 설탕인데요.
이름에서 알 수 있듯이 파트 슈크레는 설탕의 배합이 높아 달콤하고,
설탕 입자가 오븐 안에서 녹으면서 유리막 같은 작용을 해서
단단하고 바삭한 느낌으로 완성되는 과자 반죽입니다.
파트 슈크레는 보통 ‘크림법(부드러운 버터에 다른 재료들을 순차적으로 넣고 크림화 하는 방법)’로 만들어요.
(영상에서 말씀드렸듯이 사블라쥬법으로도 만들 수 있어요)
슈크레 반죽은 바삭바삭하기 때문에 딸기타르트 같은 생과일 타르트, 레몬 타르트,
그리고 아몬드크림이나 커스터드 크림처럼 식감이 무거운 크림이 들어가는 타르트 등에 많이 쓰여요.


3) 파트 브리제 (pate brisee)

‘브리제’는 불어로 ‘부서진, 깨진’이라는 뜻이예요.
파트 브리제는 파이 느낌의 반죽으로 달지 않고 얇고 바삭바삭하게 잘 부서지는 식감을 가졌어요.
1), 2)와의 가장 큰 차이점은 설탕이 들어가지 않고, 파이처럼 결이 (약하게) 있다는 것이예요.
(설탕이 소량 들어가는 레시피도 간혹 있습니다)
파트 브리제는
고체 상태의 버터 입자가 위에서 아래로 누르는 힘에 의해 납작해지면서 결이 생기는 원리이기 때문에,
반드시 차가운 상태의 버터를 다지는 방식으로 만들어야 해요.
에그타르트, 키쉬, 치즈타르트, 사과파이, 플랑, 견과류 타르트 등에 잘 어울리구요.
단맛이 적어서 미트 파이 같은 요리 종류에도 종종 쓰여요.
파트 브리제는 설탕이 들어가지 않아서 다른 타르트지에 비해 구움색이 덜 나는 편이예요.
그리고 구울 때도 비교적 높은 온도에서 굽습니다.



*FAQ) 파트 사브레와 파트 슈크레가 비슷해 보이는데 차이점이 뭔가요?

: 두 레시피를 비교해보면, 파트사브레가 파트슈크레에 비해 버터 양이 더 많고,
파트슈크레가 파트사브레에 비해 설탕양이 더 많습니다.
(원래 전통적인 배합의 파트슈크레는 유지보다 설탕의 양이 많지만 이렇게 만들 경우 반죽 자체가 너무 달아지기 때문에 현대에 와서는 파트슈크레라 하더라도 유지의 양보다 설탕양이 적은 배합이 일반적입니다)


*FAQ) 레시피에 파트사브레를 사용하라고 나와있는데 다른 타르트지로 바꾸고 싶어요. 가능한가요?

: 물론 가능합니다.
타르트지는 재료를 담는 ‘과자 그릇’이라고 생각하시면 좀 더 생각하시기 쉬울 거예요.
내가 좋아하는 식감과 맛을 가진 타르트지로 바꿔서 만드셔도 얼마든지 가능합니다.


*FAQ) 왜 파트사브레 레시피에는 아몬드가루가 들어갔는데 파트슈크레에는 안 들어갔나요?
왜 파트사브레에는 슈가파우더가 들어가는데 파트슈크레에는 설탕이 들어가나요?

: 각 타르트지들이 가진 특성을 극대화하고 싶어서 그렇게 레시피를 구성했습니다.
파트사브레의 부드럽게 부스러지는 식감과 아몬드가루의 고소한 맛이 잘 어울려서 첨가했구요.
파트사브레에도, 파트슈크레에도 아몬드가루는 넣을 수도, 뺄 수도 있습니다.
슈가파우더는 설탕보다 좀더 부드럽게 부서지는 식감이기 때문에 파트사브레에는 설탕보다 슈가파우더가 더 잘 어울린다고 생각해서 넣었구요.
파트슈크레는 박력분+설탕의 조합으로 좀더 단단하고 바삭한 느낌을 강조하는게 더 좋아서 그런 레시피를 소개해드렸어요.



제 영상이 마음에 드셨다면, 좋아요와 구독 꼭 눌러주시고
질문은 댓글로 요청해주시면 최대한 답변드릴 수 있도록 할게요. :)
감사합니다.


▶재료 (타르르틀 3호 (높이 2cm, 지름 20cm) 1개 분량)

[파트사브레] 0:00
-박력분 88g, 아몬드가루 11g, 슈가파우더 33g, 버터 53g, 소금 1g, 계란 17g

[파트슈크레] 7:18
-박력분 105g, 설탕 42g, 버터 50g, 소금 1g, 계란 21g

[파트브리제] 13:09
-박력분 136g, 버터 70g, 물 32g, 노른자 12g, 소금 1g



* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제하겠습니다.
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J'adore자도르 : 덧가루를 박력분이나 중력분이 아닌 강력분으로 사용하는 이유 17:00
호야 : 0:00 파트 사브레(부드럽게 부서지는 식감이다!)
7:20 파트 슈크레(가장 달달하다!)
13:10 파트 브리제(결이 있고 바삭하고 담백하다!)
우리애가 몰랐잖아 : 타르트지 갠적으로 어려워하는 품목이었는데
자도르님덕에 많이 만들어볼수 있을것같아요!!
파이지는 파트브리제밖에 몰랐는데
뜻을 설명해주시니 차이점이 한번에 이해되구
각 파이지에 맞는 타르트종류도 알려주셔서
감사해요정말 자도르님덕에
제 베이킹이 나날이 일취월장합니다
Thanks to u
Salmen gamja : 와.. 다른 베이킹 영상들은 영상미에 초점을 둬서 눈호강할때 빼곤 실제 베이킹할때는 거의 안보는데 자도르님 영상은 진짜 댓글들말처럼 인강같아요.. 영상하나 있으면 베이킹 든든해요 돈주고 들어야할수준입니다ㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 지식이 느는게 느껴져서 공부겸 여러번 보고 또보고해요 진짜 베이킹학교 다니는느낌ㅋㅋㅋㅋ(밥먹으면서보는중)
바샄한후라이드 : 이런 기술과 노하우를 얻기까지 자도르님도 엄청난 시간과 노력을 쓰셨을텐데 이렇게 친절히 알려주셔서 감사해요 ㅠㅠ❤

시판 파이지 8가지 활용법 | 안써본 사람 제발 없게 해주세요

안녕하세요 하나입니다.

요즘 시판 파이지에 푹 빠져있는데요,
쉽고, 편하고, 맛있고, 활용법이 무궁무진해서 너무 매력적인거같아요!

디저트부터 든든한 식사용 파이까지 총 8가지 활용법을 영상에 담아보았습니다.
어렵지않으니 한 번 꼭 도전해보시길 바라요!
오늘도 시청해주셔서 감사합니다 :)


Song : 샛별 - Happy rabbit /


Song : 샛별 - Apple Cinnamon /

heagother : 우와, 정말 잘 활용해서 만드시는 것 같아요. 꼭 따라해볼게요! :) 그런데 영상 앞 쪽에서 세 가지 종류의 파이지를 소개하셨는데, 어떤 걸 제일 추천하세요? 패니할머니 타이그 중 스펠트밀 파이지는 처음 보네요. 큰 마트에서 한 번 찾아봐야겠어요ㅎㅎ
amico F : 정말 다양한 레시피 잘봣습니다.! 혹시 딜.이라는 그리스식 시금치는 어디서 구매하셨는지 알수있을까요?.? 맛은 잎이 연해서 그리 진하지않나요?
20대 : 그람을 알려주시면 좋을것같라요..!

... 

#타르트지 구입

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