SK일반폰

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 3회 작성일 2022-08-16 07:34:01 댓글 0

본문

당신은 잘못 알고 있다! 알뜰폰의 진짜 장단점, 알아야 아낍니다

각각 통신사나 조건에 따라 다른 부분도 있으니 여러분의 찐 후기도 남겨주세요~
단, 사실과 다른 내용으로 특정 통신사를 비방하거나 홍보하는 댓글은 경고 없이 삭제될 수 있습니다.
이 영상은 소비자 입장에서 만든 소비자를 위한 영상입니다! 댓글에서 업체간 밥그릇 싸움(?)은 지양해주세요

*본 영상은 온/오프라인 매장 등에서 영리 목적으로 사용하실 수 없습니다*

‍♀️편집자 한마디‍♀️
알뜰폰 데이터 잘 터지냐 묻지 말 것❌
이 영상이면 정리 한방에 오케이.

00:00 인트로+오프닝
00:54 알뜰폰이란?
02:57 알뜰폰의 장점
05:27 알뜰폰의 단점과 예외들
14:35 알뜰폰에 대한 오해들(소액결제/로밍/부가서비스/본인인증/고객센터연결)
17:15 마무리

✔️ 본 콘텐츠는 특정 기업으로부터 제작지원을 받지 않았습니다.
✔️ 제작: 주연 / 편집: 수정

instagram: https://www.instagram.com/zuyoni/
E-mail: springofjuyeon@gmail.com
.
.
✔️ Tag: 알뜰폰 요금제, M모바일, 세븐모바일, 유플러스알뜰모바일, SKT, KT, LG U+
주연 ZUYONI : 영상을 제작한 시점에서는 없었던 서비스들이 추가 됐네요!
알뜰폰 통신사 중 리브엠에서 데이터쉐어링과 워치 개통을 모두 할 수 있게 되었다고 하니 참고하세요☺️
우오오왕 : 진짜 몇번봐도 딕션이 되게 좋으시다
ToyFamily : 시골사시는 부모님들 폰개통해준 양아치 인간들.. ㅇ나중에 알고보니 전화만 사용하시는 부모님폰에 9만원짜리 요금제를 걸어놨더라구요. 아휴 ㅡㅡ 알뜰폰 최고
베리쥬 : 단점
06:10 교통카드 확인

07:19 결합 할인 (U+알뜰폰은 가능)
08:42 주의할점

09:05 멤버십 서비스 X

10:20 다른 스마트기기 계통 X (워치)

13:45 긴급시 위치추적 불가능

결론
멤버십 잘 안쓰고,
체크카드 겸 교통카드 쓰는 사람,
워치 안쓰는 사람 = 가족결합 할인 비교 후 알뜰폰으로 바꾸자 = 난 바꿔야겠다
은하수자리 : 진짜 나만 아는 알뜰폰지식이지만 알리고 싶었는데 주연님이 해소시켜주셔서 감사해요!!

유모비 사용했던 사람으로서 유모비 고객센터가 너무 안받았던건 사실이긴한데 지금 코로나시국에도 상당히 개선한 상태입니다

SKT 쓰시는 분들! 확정기변 이제 집에서 하세요 l SKT 확정기변 하는 방법

매번 자급제폰으로 바꿀 때마다 대리점가서 확정기변 하시기 어려웠죠?
이제 그럴 필요없습니다. 집에서 10분이면 금방해요.

BGM: DRW

#skt #확정기변 #확정기변방법 #티월드
이성일 : 노트9 자급제폰 (현 유심기변상태) → 갤럭시22울트라 자급제(확정기변예정)
하려고 합니다. skt 입니다.
T월드 홈페이지에 기기변경 누르면 변경기기모델, 변경기기일련번호 입력하는 칸이 안나와서
114에 물어보니 기존 사용기기상태가 유심기변이라면
온라인으로 확정기변을 못한다고 합니다.

그래서 sk 직영점 가서

★기존 요금제(LTE 4g요금제 사용중) 그대로 울트라 확정기변 해달라고 말하고
확정기변 했습니다~★

이제 전산에 확정기변 떴으니
몇년 뒤 자급제폰 구매하면
온라인으로 직접 확정기변 변경 가능하겠어요~~~

(※참고= 직영점에서 요금제 5g요금제로 바꾸란 말도 없었고
별 말 없이 확정기변 해주셨어요.

skt 고객센터에서도 국내에서 구입한 자급제폰은
5g요금제 안써도 된다고 직영점에서 안해준다고하면
그자리에서 고객센터에 전화해서 바꿔주라고 합니다~)
장산범 : 제가 쓰고 있는 기존 S20플러스가 skt용이고 또다른 S21울트라가 kt용 단말기 공기계가 있습니다 근데 기존폰이 약정은 5개월 남고 할부는 50만원 남았는데 유심을 기존폰이랑 울트라에 번갈아가면서 껴도되나요?
Y.서영이 : 안녕하세요.
유익한 영상 잘 보았습니다.
질문이 있어요.. 자급제 구매후 확정기변하고싶은데
대리점을 가보니 LTE요금제 사용자는 확정기변시
5G요금제로 변경해야 확정기변 해줄수있다고 하던데요 알려주신 방법대로 하면 요금제는 변경 안해도 확정기변이 가능한건가요?
김경민 : 안녕하세요 기존에 a9 pro 를 사용하다가 화면이 들어오지도 않을 정도로 파손이 돼서
이번에 새로 s21 자급제 폰을 구매하고 유심을 교체하려고 하는데 궁금한게 있어서 댓글 남깁니다.
1. a9 pro 유심칩을 빼서 s21 자급제 폰에 꽂아서 사용할 수 있는건가요?
2. 기존에 skt 약정은 끝났고 요금제가 마음에 안 들어서 더 저렴한 자급제 요금제를 사용하려고 하는데 영상에서 알려주신 티월드에서 기존에 쓰던 요금제를 해지? 정지? 해야 되는 건가요?
3. 기존에 쓰던 폰의 화면이 보이지 않아서 인증? 같은 걸 쉽게 하지 못하는데 어떻게 하는 게 현명한 방법일까요
JungHyun Song : 안녕하세요! 영상 잘 봤습니다
문의드리고 싶은게 있습니다.
1. 공시지원금으로 플립3를 사서 6개월 사용했는데 아이폰 중고로 구매해서 확정기변 가능한지
2. 확정기변 시 위약금 발생 여부
3. 확정기변 후 플립3 팔아도 되나요??

내가 더이상 통신사에서 폰을 안사는 이유. 훨씬 저렴한 자급제+알뜰폰 조합 장단점?

요즘 핸드폰 대리점에서 사기당하는 경우가 굉장히 많죠? 제 주변을 보더라도 요즘 '자급제+알뜰폰'에 대한 질문을 많이받고 실제로 구입도 점점 더 많이 해가고 있는 가운데, 실제로 구입했을때 어떠한 차이점이 있을지 한번 장단점을 살펴봤습니다.

◆ Info.
알뜰폰 비교 사이트 : https://www.moyo.company/
자급제 구입처 : 각 제조사 오프라인 혹은 온라인 오픈마켓

◆ Music.
ES_NEAR - SINY

◆ Tag.
#자급제 #알뜰폰 #유행하는이유?

◆ Timestamp.
00:00 배보다 배꼽
00:06 오프닝
00:35 자급제란?
00:55 자급제 QnA
03:17 자급제 단말기 장점
04:49 통신사 단말기 구입 장점
05:41 통신사 단말기 구입 단점
07:18 제일 알뜰하게 쓰는 방법
10:08 중고거래시 팁
12:01 오늘의 결론

◆ Merch.
지금 입고있는 옷? : https://abit.ly/blackcowlabs

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
ITSub잇섭 : 추가정보 : 가족결합할인 받으시는 분들은 자급제 구입으로도 더 싸게 쓸 수 있고, 대리점에서 이야기하는 카드할인, 선택약정 등등의 공식 할인은 자급제라도 똑같이 적용받을 수 있습니다.
Illumina ' : 잇섭님이 총대매고 통신사 폭리를 고발해준 덕분에 이제 조금씩 통신사의 양아치짓에서 벗어나는 소비자들이 많아지는듯 앞으로도 더 합리적인 선택으로 이제 소비자의 권리를 되찾았으면 좋겠음.
하늘마음한의원_피부알림이 : 확실히 한번에 핸드폰 기기를 결제하고, 자급제로 저렴한 요금제를 쓰는게 가격적인 측면에서도 더 합리적인게 맞긴해요. 어딘가 묶여있다는 압박감이 없다는게 진짜 최고
정태영 : 자급제 한 번 쓰면 판매점, 대리점 절대 안 가게 되죠 ㅎㅎ 진짜 좋은 영상 입니다. 전 국민이 다 시청했으면 좋겠네요. 중고폰 사실 때 확정 기변인지 유심 변경만 되는 지 꼭 잘 알아보고 사세요. 개인적으로 중고폰 판매 업자한테 한 번 잘 못 걸렸다 개고생 한 적 있어서 영상 보면서 많이 공감 되네요. 그 이후로 사람하고 엮이는 폰 구입은 절대 하지 않고 있습니다.ㅎㅎㅎ
오늘도감사합니다. : 저는 기계에 무지해서, 휴대폰 바꿀 때 마다 매번 대리점을 방문했었는데 정말...화가 나는 일이 많더라구요.
잇섭님 덕분에 새로운 정보 알아갑니다!
다음에 바꿀 때는 꼭 자급제로 해봐야겠어요ㅎㅎ

... 

#SK일반폰

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,945건 14 페이지
게시물 검색