마즈다자동차

페이지 정보

profile_image
작성자제이슨 조회 3회 작성일 2022-06-28 03:29:40 댓글 0

본문

[호주 중고차 구매가이드 7탄] 마쯔다 CX-5 로 알아보는 마쯔다의 과거와 미래 mazda 과연 살만한 차 인가.

#호주_중고차#마쯔다_cx-5#cx5#mazda

호주에서는 인기인 자동차 메이커.. 전세계적으로는 판매가 신통치 않은 결과를 보여주는데요...장단점이 분명히 존재합니다. 최근 몇년간 디자인이 아주 좋아져서 많은 호주인이 찾는 마즈다..

과연 중고차로 살만한지.. 제 개인적인 생각을 영상으로 만들어 봤습니다

안녕하세요 호주정비사 mechanic Stan 입니다.
호주뿐만 아니라 해외에 거주하고 계시는 교민들을 위한 자가정비코너와 자동차 관리 팁에 관한 영상을 올리고 있습니다.
이민에 관련된 이야기도 많이 올리니 많은 관심 부탁드립니다.

자동차 정비에 대해 궁금한점 혹은 만들면 좋은것 같다는 영상이 있으시면 댓글을 달아주시거나

mechanicstan2008@gmail.com

으로 이메일 보내주세요

좋아요 와 구독은 저에게 큰힘이 됩니다 감사합니다
Dasol Daisy 데이지 Kim : 안녕하세요 마쯔다를 검색하다가 영상 보게되었습니다. 정보감사합니다 ! 지금 미국에서 현대 투싼 신형 2022년 (SEL 아니면 LIMITED) 과 마쯔다 CX-5 2021 년형 (Carbon Edition?) 고민중인데 마쯔다가 카본에디션 가격이 더저렴하더라고요. 어떤게 여러방면으로 좋을지 조언 주시면 감사하겠습니다~ 디자인은 개인적으로는 마쯔다가 마음에 들어요. 전범기업이라고 하시니 마음에 걸리기는 하네요 ㅠㅠ.
jj25239 : 괌에 살때 2년 타고 다녔어요.
적당한 크기에
3인 가족 타기도 편하고
와이프가 운전하기도 편안하다
하였습니다.
적당한거 찾으시는 분에게는
최고죠 ㅎ
A Dean : 저는 개인적으로 마쯔다 디자인 정말 좋아합니다 ㅎ. 이번에 전기차도 런칭은 햇더라구요 진짜 구리게 나왓지만 ㅋㅋ. 심지어 도요타랑 협업해서 크로스 오버도 출시한다네요. 개인적으로 현기보다는 나아보입니다ㅋ 나름 매니아층 미야타도 아직 건재하구요 ㅋㅋ 여긴 캐나다 입니다 ㅋㅋ
김호동 : 일본에서 렌트로 타봄..연비최고 도요타 발라버립니다..핸들링도 코너에서 엄청좋아요..기아자동차의 어머니죠
개리쓰 호주생존기 : 이 차 길에서 많이 보면서 이쁘게 생겼다 생각했는데 ㅎ 전문가의 분석을 듣고보니 다르네요~ 애니웨이...능력 되는대로 타는 저는 영상만 재밌게 봅니다 ㅋ

마즈다 CX-5 VS 현대 투싼 VS 기아 스포티지- 가성비 최고 SUV는?

가성비를 따지면 마즈다 CX5, 기아 스포티지, 현대 투싼 이 3차량보다 좋은 차량들을 찾기 힘드실 텐데요.
가격은 거의 비슷한 2천9백만에서 3천6백만 사이입니다.
하지만 모두 비슷한 기능들과 성능을 선보이고 있어, 어떤 차량을 골라야 할지 모르겠죠?
오늘 맷과 함께 알아보시죠!

인스타그램 – http://www.instagram.com/carwowcars

페이스북 – http://www.facebook.com/carwowuk/

트위터 – http://www.twitter.com/carwowuk

맷 채널 구독하기–https://www.youtube.com/user/MatWatsonCars
Blake : 맨날 기어박스 흔드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Christopher : 보통 일본차 디자인 때문에 굉장히 싫어하는데 이번에 비교되는 차는 디자인은 엄청 이쁘네요. 대시보드 디자인은 스포티지가 가장 이쁜것같은데 외관으론 빵점....ㅋㅋㅋ...
Wold OliviO : Hyundai ans Kia are made rather for practicality and reliability. It's good enough in term of quality and great to use the infotainement.. but about design and driving, the Mazda, reliable to its history (Mx5, Rx8...), is still better and more pleasant ! And you have to drive them to understand
So maybe the Cx5 interior is not brillant and needs to be modernized a little bit, but last Mazda's models, especially with the Skyactiv-X (spark ignition, great consumption with NA engine etc), like the Mazda 3 or Cx-30 have super elegant and premium interior
Jason Park : 국산차가 일본차와 동북아 출신의 동류로 묶여서
신뢰성을 인정받는군요...
전혀 예상하지 못한 평가입니다...
국내에서는 틈만나면 현기차 신뢰성 이슈가 터져나오기 때문에
국산차가 아직은 기본기 측면에서
한참 부족하다고 생각했거든요.
불타는버스 : Top3는 아니지만 저 세 차들 모두 유럽에서는 생각보다 잘팔립니다. Top3는 닛산 캐시카이, 폭스바겐 티구안, 푸조 3008가 너무 넘사벽이라 문제지.. 각각 두배이상씩을 Top3가 팔려나가고 있죠.

아반떼N 말고 이 차를 사야되는 이유! 마쯔다 MX-5 미아타 다시보기

#스테이션비 #스테이션B #강병휘

'진정한 스포츠카는 스포츠모드를 따로 만들 필요가 없다'

♪ Station.B 구독하기
https://bit.ly/3yvespl

♪ Station.B 차량 협찬하기♪
https://bit.ly/3AMWQ9z
한다하자 : 운전 진짜 잘하시네 강병휘 선수 ... 미아타 순정 진짜 컨트롤하기 힘든 차죠
레인RaiN : 빠르게 달리지 않아도 감속하고 가속하며 코너를 돌아나가는 내내 너무 즐거웠던 기억이 있는 차였습니다!
출중한 운전실력과 어휘력으로 표현해주셔서 더욱 몰입하며 볼 수 있었네요:) 좋은 영상 감사합니다!
Andy Kim : nc까지 나왔을때만 해도 개인적으로 디자인이 성능에 비해 별로라고 생각해서 큰 기대 안하고 있었는데 nd 처음 나왔을때 진짜 디자인에 홀딱 반해버렸었습니다. 룸메이트가 nd 사러 갈떄 따라가서 처음 운전 해봤을 떄 확실히 nc 보다 덜 부담스럽고 가볍게 느껴졌지만 기계적인(mechanical)한 느낌이 많이 사라져서 살짝 실망했다가 친구가 차를 사고 난뒤에 드리프트도 해보고 코너링을 좀 빡빡하게 해보니까 아... 갓 미아타가 또 탄생했구나 싶었습니다. 그 이후로 nd 엄청 빌려 탔던 기억이 있습니다. 당시 rx8 유저라 다른 차 타도 예전만큼 신나는 경우가 드물었는데 nd는 두근두근 거리는 차 였어요. 헬켓 챌린저 같은 700hp 넘는 괴물들 보다 순정 미아타가 더 재밌다고 생각합니다.

미아타 자체가 정말 너무너무 즐겁고 보기만 해도 아주 큰 미소를 얼굴에 걸어주는 그런 차죠. na부터 nd까지 순정으로 드리프트 해도 너무 안정적이라 지금 내가 드리프트를 하고 있는데 마치 일반 주행 하는 것 같은 그런 매력을 많이 느낀 차였습니다. 차체 밸런스가 너무 카트 같기도 하고 앞뒤 비율 끝내주는 섀시 밸런스에 대한 믿음 덕분에 좁은곳에서 차를 사이드로 과감하게 후려도 전혀 무섭지 않은 펀카! 제로백은 na부터 nd까지 순정 RX8이랑 비슷했어요. 그리고 스포츠카를 다양하게 못 타보신 분들에겐 과장으로 보일 수도 있지만 정말 과장 1도 안섞고 R8 V10같은 온갖 슈퍼카들을 코너나 속도의 한계로 밀어붙이는 것 보다 그냥 미아타 좀 집중해서 타면서 요리조리 실험해보는게 훨씬 더 재밌습니다. 하지만 몇번을 타봐도 결국 몇년이 지난 지금 그리운건 역시 na네요 ㅎㅎ na로 사이드 브레이크 남발하던 그 느낌이 너무 그리워지네요. 현실반영 좀 해서 세컨카 없으시면 na보단 nd, nd 보단 4 seat coupe인데 혼자 살고 트렁크 거의 안쓰시면 nd 지르세요. 만약 소프트탑 관리를 정말 잘 할 자신이 있다? 그럼 깔끔하고 곰팡이 없는 (*아주 중요*) na 도전해보세요. 근데 na는 관리를 넘어서 갓....
Levi Road : 역시 프로 드라이버시네요~!
MX5 4년째.. 이제는 생활차로 막 굴리고 있지만, 아직도 시동 걸 때 설렘이 남아있습니다. ㅎㅎ
리뷰에 나온 MX5 색상이 meteor gray였나.. 제가 출고하고 싶던 색상이네요^^
HYUNJIN YOON : 오히려, 포르쉐 보다 더 즐길수 있는 차라고 생각합니다.
고출력 스포츠차는.. 힘은 좋은데, 막상 그 힘을 사용하기에 적합한 곳이 많지 않아, 서킷이나 가야 좀 밟아 보지만,
180마력 언저리라, 막 밟아도, 진짜 재미있게 탈수 있는 최고의 펀카로 최고라 생각되네요.

... 

#마즈다자동차

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,423건 1 페이지
게시물 검색