유아교육과 전망

페이지 정보

profile_image
작성자김작가 조회 1회 작성일 2022-06-16 23:24:27 댓글 0

본문

유아교육과에 지원하려고? 그 전에 이영상을 먼저 발견했다면 넌 행운아야

유아교육과 가시려는 분들을 위해 이영상을 바칩니다
곰곰 : 저 지금 17살인데 코로나 전인 중학교2학년때 어린이집 봉사 2번 다녀왔는데 괜찮아서 유아교육과 가야지~ 하고 동아리까지 가입했는데 좀....... 후회되네요 성우학과도 가고싶은데 성우학과 가는게 낫겠죠?
반짝 : 유튜브에 넘쳐나는 수많은 어린이집 유치원 영상들중 진짜 제일 현실적이예요
차마 공개된 장소에 용기가 없어 누구도 못했던 말들 해주시는 것 같아요 ㅠㅠ
김혜영 : 저도 3년제 전문대 출신인데..정말 학교 다니는 내내 빡세서 여유라곤 없었어요ㅜ
선생님의 말씀에 급 공감해요ㅜ
로류류 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현직 4년 경력교사로서 너무 공감되어 실컷 웃고 갑니다
요즘은 코로나로 서류가 배로 늘고 잡일잡일에...
교사가 직접 방역 소독까지....
원장님들 그 많은 돈으로 소독업체좀 불러서 깔끔하게 할 생각 안하고 교사들한테 소독티슈 쪼가리 주면서 일일이 다 닦으랍니다
이게 사립 유치원 현실이고 유아교육과 진학 하시는 분들 정말 고민 많이 해보세요... 많이 힘들어요.. ㅠㅠ
영상에서 하신 모~~든 말씀 가슴 깊이 공감합니다.
저는 내년에 아예 다른 직업을 가질 생각으로 이러저리 보던 중
우연히 영상 보고 위로 받고 갑니다~~ 늘 행복하세요~~
ᄆᄆ : 곧 1학년 1학기 지난 이후로 전 그래두 적성에 잘 맞는 것 같더라구요..! 배우는거에 재밌고 열정도 있고 사바사인 것 같지만 적성 안 맞아 하는 애들도 있어서 신중해야되는건 맞는듯

[유아교육과 Q&A] 궁금했던 모든 것들의 답변| 구독자 요청/ 19개 큐앤에이

#유아교육과 #큐앤에이 #구독자요청

안녕하세요 련쥬입니다ꕤ
이번 영상은 구독자님들께서 많이 요청해주셨던 유아교육과 큐앤에이 영상입니다◡̈
다른 질문이 있거나 보고 싶은 영상 주제/ 저에 관한 질문이 생긴다면 언제든지 댓글로 남겨주세요ᰔᩚ
항상 건강관리에 유의하시길 바라며
우리 다음 영상에서 또 만나요

-------------------------------------------

ꕤDayz Musiq - Hongdae(ホンデ)
https://soundcloud.app.goo.gl/j6B8CpiUuwiGiW5R7
-------------------------------------------
보리차 : 련쥬님 Q&A 타임라인 ❤

Q1. 몇 년제 대학? 몇 학년? 나이? •• 0:35

Q2. 학과에 가고 싶었던 결정적 이유 •• 0:41

Q3. 손재주, 창의력 없는데 괜찮을까요? •• 1:03

Q4. 발표, 과제 많이 있나요? •• 1:44

Q5. 유아교육과 복수 전공?•• 2:00

Q6. 아이패드 vs 노트북 중 더 필요한 물건 •• 2:18
+ 아이패드가 주는 편리함 •• 2:46

Q7. 유아교육과 장점 •• 2:58

Q8. 유아교육과 와서 후회했던 점 / 많이 힘드나요? •• 3:25

Q9. 나이가 조금 있는 편인데 괜찮을까요? •• 4:28

Q10. 정시/내신 등급 •• 4:41

Q11. 피아노를 배워야 할까요? •• 5:42

Q12. 성격이 소심하고 내성적인데 잘 적응할 수 있을까요? •• 6:24

Q13. 전망/취업률 괜찮은가요? •• 6:45

Q14. 학점 꼭 챙겨야 하나요? •• 7:13

Q15. 임용공부는 언제부터 하면 좋을까요? •• 7:33

Q16. 임용고시 볼 건가요? •• 7:40

Q17. 임용고시 응시자격/ 한능검 공부는 언제부터? •• 7:47

Q18. 썸네일 과잠 사진 받고 싶어요! •• 8:16

Q19. 제가 과연 합격할 수 있을지 모르겠어요.. 조언해 주실 수 있나요? •• 8:34

-처음이라 잘 만들었는지 모르겠네요ㅠㅠ 오늘도 영상 잘 보고 가요 ❣️
승미 : 지방일반여고다니는 고3입니당 !! 유아교육과를 고1때부터 바라봐왔어서 3년동안 생기부는 물론이고 생각해둔게 유치원교사 뿐이라서 궁금한게 많은데요.. 혹시 임용고시를 안보고 취직하면 국공립유치원에 취직하지 못하나요?? 그리고 임용고시를 안본다면 불이익이 무엇인지 궁금합니다.. 주위에선 월급도 적다고하고 대우도 안좋다고 하고 빽도 있어야 사립에서 대우받는다던데 ㅠㅠㅠㅠ
엥구우주‎ ฅ•ω•ฅ : 지금 고1이고 유아교육과를 희망하는 학생입니다. 어릴때부터 유치원 교사가 되고 싶다는 생각을 했었고 지금도 여전히 유치원 교사가 되고 싶어 많이 찾아보고 진로 시간에 발표도 해보고 제 꿈을 향해서 열심히 달려가는 중입니다.언니의 영상이 도움이 되고 공부 자극도 됩니다.
오늘 처음 보았지만 구독 누르고 앞으로 챙겨보려구요:) 3년뒤에 제가 원하는 대학교에 합격했는다는 댓글로 돌아오는 그날까지!! (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
아잉 : 안녕하세욤! 현재 중2인 여중생인데 유아교육과/보육과를 진학해서 유치원 교사나 어린이집 교사 하고 싶어서 이것저것 영상 찾아보다 진짜 방금 알게되었는데 진짜 진짜 감사합니다ㅠㅠ❤️❤️ 제발 영상 지워주지 말아주세요!! 계속 참고하고 앞으로 4년동안 계속 영상 볼거여서 조회수는 제가 책임 질게여 진짜 사랑합니데이
10년후그라운드 : 안녕하세요 광주 양림동에 위치한 10년후그라운드입니다.
이번 6월 공개특강이 '비건' 주제로 진행이 될거에요:)
비건에 관심이 있으신 분들께는 정말 도움이 되는 강의이니
혹시 시간되실때 밑에 URL을 참고하여 내용을 살펴보시고 함께해주셨으면
좋겠습니다 :) 감사합니다 !

@t

당신의 유아교육과 로망과 현실! . VLOG

2022년도 신한대학교 유아교육과 온라인 학술제

... 

#유아교육과 전망

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,381건 11 페이지
게시물 검색