태양열wnxor

페이지 정보

profile_image
작성자총통각하 조회 2회 작성일 2022-06-16 11:32:38 댓글 0

본문

전기요금 얼마까지 내 봤니..? feat.장동민 전원주택 태양광 설치기

#장동민 #전원주택 #태양광
전기요금 얼마까지 내 봤니..? feat.장동민 전원주택 태양광 설치기

※ 본 영상은 '솔라커넥트 주식회사'로 부터 지원 받아 제작되었습니다.

구독❣ 알림⏰ 좋아요 눌러 주세요
.
.
비즈니스 / 광고 / 제휴 / 각종 문의
회 사 명 : (주)위드장동민
이 메 일 : withjdm@naver.com
엔라이튼 : 어유~~ 어디서 설치한 건지 몰라도 예쁘게 잘 지어놨네요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
시라소니 : 잘보고 있어요. 춘천이 고향이고 원주도 몇년살아서 그립네요. 방송에서 좋은활약 부탑합니다
백청인 : 주차장 타입 아주 실용적이네요 차량 보호도 해주고 전기도 만들어주고 ㅎㅎㅎ
잇힝 : 저희도 태양광 설치할때 지원 받아서 600정도에 설치해서 십년동안 쓰고 있는데 정말 여름철에 걱정없이 에어컨 킬수 있어서 행복합니다 ㅎ
문어 : 저희 집도 태양광 설치했는데 덕분에 에어컨 틀면서 무사히 여름을 날 수 있었습니다...ㅜㅠㅠ저희 집은 태양광으로 많이 이득 봤어요^^!

전원주택에 설치한 태양광 발전소 (40 kW / 월수익 80만원)

저희 주택에 전력판매용 태양광 발전소를 설치하였습니다.

용량은 40kW이고, RPS입찰한 금액이 계획대로 낙찰된다면 한달 약 80만원 정도의 수익이 발생할 것 같습니다.

마당에 설치된 모듈이 비를 막아주고 태양열 온수기의 과열을 막아주는 부수적인 장점도 있습니다.

코로나바이러스때문에 혼란스러운 요즈음, 신재생에너지에 대한 관심도 같이 커지면 좋겠네요.

#태양광발전 #RPS사업 #전원주택
PhD. Kim Hongkyun : 좋은 정보 감사합니다. 뭔가 어느 분야의 전문가 분일 거라는 느낌이 듭니다. 말씀도 설득력 있게 잘하시고요. 20kW 이상은 전기안전관리자가 필요한 것으로 압니다만, 어떻게 하셨나요, 혹시 발전소를 주차장과 지붕 2건으로 분리를 해서 하신 건가요?
강윤이 : 박사님, 궁금한 것 다시 질문합니다.
태양광인버터가 14개정도 되던데 발전량이 모두 비슷하게 되는지요?
아니면 그 중에서도 잘되는 것 잘안되는 것이 있나요?
interstella5555 : 저는 이번에 시골집에 9.4kw 태양광 설치하고 채굴기 3070 6way 3대 물렸습니다. 전기 요금은 조금 나오겠지만

요즘 이더리움 가격이 워낙 비싸서 한 달에 채굴로 450~ 600 이상은 수익이 발생할 것 같네요.
DIY 만렙데디 : 완전도움 받았습니다 귀한 정보 감사합니다
서종길 : 대단 하십니다

전원주택 실패 베스트 9위. 태양광설치 하지마세요.

기본으로 오는 도시인프라를 사용해라. 태양광 필요없고 전기를 아껴쓰자.
가스보일러가 성능이 최고니 lpg통을 이용하자. 수도는 지하수말고 그냥 상수도연결해서 사용하자. 지열?태양열 다 관리가 어렵다. 기본에 충실

*유선 건축 상담 : 1533-2291 / 02-718-3390
*온라인 건축 상담 : https://docs.google.com/forms/d/1xnYZH3Z6RZrjCoLMD1z9K4is6YnpCv70eB1tRBSfAqE/viewform?edit_requested=true
*실시간 건축 상담: http://pf.kakao.com/_xjXsCb

*이현욱건축가 진행현장 유튜브(광장건축사사무소) :
https://www.youtube.com/channel/UCDTyy-t94EXhw8d9hRdB6OA/featured
*광장건축사사무소 카페 : http://cafe.naver.com/duplexhome

#땅콩주택#단독주택#건축가이현욱
태연 : 사람은 자기가 잘 모르는 분야는 폄훼하기 쉬운법이다 가정용 태양광은 전기료만 보고 하는게 아니고 구조도 만들기 나름이라 예쁘게 만들면 된다 양면모듈을 쓰면 웬만한 자재보다 고급스럽다 가정용은 관리할것도 없다
BarcoDelSolbianca : 메인터넌스의 최소화! 저런 설비는 고장나면 진짜 애물단지가 되어버릴거 같네요. 고치려면 또 돈 들고...
이런게 귀찮지 않은 분들은 하셔도 무방하겠지만...
저는 뭐가 고장나면 스트레스부터 받아서...
양대석 : 태양광 설치 정부, 지자체 지원금 다 받고, 건축주가 실제로 지불해야 하는 돈은 요즘 100 ~120만원 정도 입니다.ㅎ
물론 날씨와, 위치 변수가 많지만 여름철 에어컨, 인덕션, 가전제품, 전기히터 등등 요즘 태양광 실 지출에 비해 나름 효율 좋다고 생각합니다.
아껴써야 한다는 부담과 압박감으로 덥고 불편하게 사는것 보다, 설치 후 마음편히 쓰면서 사는게 정신건강에 더 좋다고 생각합니다.ㅎ
박정호 : 전원주택 짓지도 말고 사지도 말고, 귀농, 귀촌 할 생각도 마세요~
관리 못할거 쟎아~
건축가님 처럼 그냥 아껴쓰며 살다 가세요.
아무것도 안하면, 아무것도 안일어나니 싸울일도 없쟎아~ㅎ ㅎ
파란하늘 : 주기적으로 닦아줘야 하고 고장도 잘나는군요
태양광 할까 잠깐 생각도 했는데 전기를 많이 안쓸것 같아 하지 말아야겠다 생각했는데 더 도움이 되었습니다 ^^

... 

#태양열wnxor

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,381건 11 페이지
게시물 검색