큐브수학고수준문제서

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 7회 작성일 2022-05-17 22:56:48 댓글 0

본문

심화수학 하고 있나요? /기본부터 심화,사고력까지 학습량 정해봅시다 [수학 문제집 선택 및 활용방법 ]

#최상위수학 #심화수학 #수학문제집
심화수학 하고 있나요? /기본부터 심화,사고력까지 학습량 정해봅시다 [수학 문제집 선택 및 활용방법 ]

오랜 친구가 연락이 왔습니다.
"문제집 뭐 풀려야 되니? 추천 좀 해줘."
현실적인 질문이지요.
"Why"와 같은 근본적인 질문의 답을 이전 영상들에서 찾으셨다면
"What" 과 "How"와 같은 현실적이고 실질적인 질문에 답을 드려야 할 것 같아요.
그래서 기본 문제집과 심화수학문제집의 선택 방법과 활용방법에 대해 소개드립니다.

어디든학교는 교육방법, 교육공학을 전공한
초등학생 두 자녀를 둔 학부모이자
16년차 현직 초등학교 교사가 운영하는 교육 정보채널입니다.
초등학생의 학습에 도움이 되는 교육 콘텐츠를 제작하고 있습니다.
우리 아이의 학습과 학부모님의 자녀교육에 도움이 되기를 바랍니다.
y카라멜마끼아또 : 구독하고 좋은정보 얻어갑니다^^
수학 선행학습에 대해서도 궁금해요~
nr kang : 막 1학년 입학했는데 지금까지는 연산(소마셈),도형(플라토), 사고력 이렇게 진행했거든요~저학년은 교과과정이 쉬워서 굳이 교과수학안해도 된다고해서ㅠ 도형을 빼고 심화과정을 넣어야겠어요^^
지니아리 : `문제집을 도구로 활용하라` 명심하겠습니다^^
olivia s : 감사합니다^^
태린 : 초2아이 현재 만점왕 기탄연산하는데요 심화최상위 s시켜야할까요?기본개념은되는것같아요~~심화 사고력때문에고민이에요

Group theory 101: How to play a Rubik’s Cube like a piano - Michael Staff

View full lesson: http://ed.ted.com/lessons/group-theory-101-how-to-play-a-rubik-s-cube-like-a-piano-michael-staff

Mathematics explains the workings of the universe, from particle physics to engineering and economics. Math is even closely related to music, and their common ground has something to do with a Rubik's Cube puzzle. Michael Staff explains how group theory can teach us to play a Rubik’s Cube like a piano.

Lesson by Michael Staff, animation by Shixie.
A T : I don't understand any of this but the animation is pretty
PianoAround : Very informative. Now I'm going to try and figure out how to play my piano like a rubix cube :-)
Ron K : It would be really cool to have a cube that plays music as you solve it.
Edwin Vasquez : I have always told my friends about this and they have always thought in crazy! Music is always linked to math in some way and personally for me it's so difficult to explain in theory but this video explains it so well!
Zogg from Betelgeuse : No wonder so many commenters are confused! This video mixes up two distinct things:

1) Positions of the Rubik's cube (or its 2x2 equivalent)
2) Turn actions which change positions. (Simple or combined actions, modulo identical results.)

Also, the word "group operation" is applied to turn actions (for ex. at 0:44), but in the context of Group Theory, it means the addition of turn actions.

I am aware that you can identify the turn actions with positions, if you chose a "start position" and identify each turn action with the result of applying said action to the start position. But by implicitely doing so without telling, you only confuse the viewer.

뇌새김 333 큐브 맞추는 방법 두문자 공식 [초딩버젼]

재만이의 일상에서 2년간의 댓글과 시행착오를 거쳐서 완성한 초딩버젼입니다. 누구나 할 수 있도록 쉽게 설명했고, 그동안 안되는 부분을 철저하게 종합하여 시행착오를 최소화했습니다. 2개가 완성될 때마다 광고를 넣어서 쉬어갈 수있도록 했습니다. 나중에 찾기도 편할 거에요. 아마 이 영상 하나면 전연령층에서 다 맞출 수 있습니다. 도전하세요. 다른 버젼과 함께 보면 더 도움이 됩니다.

+자 맞추기 : 1:21
+자 연장 2층 맞추기 : 2:31
ㅜ자 맞추기 : 6:12
ㅜ자 밑에 채우기 : 9:15
윗면 노란색 +자 맞추기 : 16:28
+자 밑에 3층 맞추기 : 18:38
윗면 노란색 다 맞추기 : 23:20
완성 : 26:27
연뽕하 : 해매다 다시보고 보고 반복해서
맞췄어요 드디어!!! ㅎㅎ
죽을때 까지 못 맞출 꺼 같은 큐브 해냈어요 ㅎㅎ
아이들도 같이 기뻐하고 신기해 하네요 ㅎㅎ
새로운 취미가 생겨 좋기도 해요 ㅎㅎ
2x2도 영상 올려주시면 안될까요?ㅎㅎ
므륵 : 드디어 했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜ㅠㅠㅠ 큐브에 빠져서 달.ㄴ거 봤는데 안되서 이영상 봤는데 계속 하다보니까 됬네요 ㅠㅠㅠㅠ 갑사합니다퓨
허찬유 : 설명을 잘 해주셔서 영상보고 따라하면서 큐브 맞추는데 성공했어요!!! 감사합니다
지한 : 와 ㅋㅋㅋㅋ너무 감사해요 이렇게 쉬운 루트를..ㅋㅋ 덕분에 3일만에 마스터 했습니다!! 너무 감사합니다!!!!
전우준 : 1년 동안 큐브못맞췄는데 설명왕님 영상보니깐 엄청 쉬워졌네요 감사합니다!

... 

#큐브수학고수준문제서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,452건 1 페이지
게시물 검색