건강검진결과표

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 0회 작성일 2022-05-14 06:40:17 댓글 0

본문

[서울대병원 강남센터] 건강검진결과지 이렇게 보자!

건강검진 받고 나서 안심하고 계신가요?
건강검진 결과표 분석하셔야죠!
내 건강의 지표가 되는 건강검진 결과표!
서울대학교병원 강남센터에서 건강검진 결과표
분석하는 방법, 지금 알려드릴게요
---------
건강정보의 홍수 속에서
믿을 수 있는 정보만을 전하는
서울대병원 강남센터의 유튜브 채널, '닥터 스누지'입니다.
영상이 도움 되셨다면 '구독'과 '좋아요'로 응원해주세요. *^^*
건강의길 : 검진결과표를 좀 더 잘 볼수 있게 되었습니다
새해 복많이 받으시고 번창하세요^*^
lee [이용인] leo , : 쉽고 포인트 있는 설명으로 검진결과지의 어디를 주의깊게 보고 무슨 의미인지를 확실히 알게 되었네요. 정말 많은 도움이 되었네요. 결과지 받는 분들의 결과지에 QR 코드안내를 통해 결과지보는 방법 안내도 이뤄진다면 정말 고객중심 서비스이지 않을까 싶습니다

[건강검진 결과] 해설 - 혈액검사 결과지를 봐도 잘 모르시겠다고요? 이 영상으로 궁금증을 해결하세요

혈중지방질(고지혈증) 검사 00:40
당뇨병 검사 01:58
간기능 검사 04:50
일반 혈액 검사 07:38
신장기능 검사 13:06
전해질 검사 14:47
통풍, 류마치스, 염증, 갑상선 검사 17:40

-- 약짱 TV 프로그램 편성표 --

◆ 건강 \u0026 약물 상식

바세린 효능

과산화수소수 효능

배만 나오는 이유

불면증 해결법

건강검진 결과 해설

약사유튜버 TOP 70

편의점 상비약 부작용

비타민 영양제 먹는시간

약의 유통기한

안약 넣는법

손소독제 만드는법

폐의약품 처리방법

#건강검진 #혈액검사 #건강검진결과질(고지혈증) 검사
당뇨병 검사
간기능 검사
일반 혈액 검사
신장기능 검사
전해질 검사
통풍, 류마치스, 염증, 갑상선 검사

-- 약짱 TV 프로그램 편성표 --

◆ 건강 \u0026 약물 상식

바세린 효능

과산화수소수 효능

배만 나오는 이유

불면증 해결법

건강검진 결과 해설

약사유튜버 TOP 70

편의점 상비약 부작용

비타민 영양제 먹는시간

약의 유통기한

안약 넣는법

손소독제 만드는법

폐의약품 처리방법

#건강검진 #혈액검사 #건강검진결과
약사설명 약짱TV : 혈중지방질(고지혈증) 검사 00:40​
당뇨병 검사 01:58​
간기능 검사 04:50​
일반 혈액 검사 07:38​
신장기능 검사 13:06​
전해질 검사 14:47​
통풍, 류마치스, 염증, 갑상선 검사 17:40
태용파파 : 설명이 짱입니다!!
우리 약짱약사님 항상 도움되는 말씀 고맙습니다^^
Jong Hoon Lee : 감사합니다 선생님
자세한 설명 이해가 됩니다
WoW : 선생님 감사합니다~!! 덕분에 검사결과 내용을 자세히 알게됐어요!!
부산깐부 : 선생님 ㅜㅜ 답변 꼭 부탁드려요 ㅜㅜㅜ
저희 엄마가 갑자기 발생한 전신 통증으로 ( 어깨, 허리, 엉덩이, 뒷 허벅다리)
병원을 찾았는데 첫 피검사상으로 염증수치가 5가 정상인데 68로 높았었고,
4주간 스테로이드 염증약을 드신후
염증 수치는 10배 넘게 좋아지셨고
통증도 많이 완화 되셨어요.
Ct상에서도 문제를 못찾아서 선생님께서 “그럼 그때 염증수치의 원인을 알아내야한다.”며
감염내과로도 협진을 해주셨어요
그런데 또 감염이나 염증일수도 있지만( 자궁쪽에 큰 근종이 있고 내막이 두껍다고 수술 계획이 있어요.그것때매 염증이 높을수도 있을까요) 어딘가의 종양으로 인한 염증 수치일수도 있다고도 하셨어요.
근데 암일 경우라 해도 염증 수치는 높을 수 있지만..
그래도 염증약으로 인해 수치가 많이 좋아지고 증상이
좋아지지는 않는다고 박사님께서도 그러셨는데..
암일 경우라면 이런 경우는 드물다고 봐야할까요 .?
답변 꼭 부탁드립니다 선생님ㅜㅜㅜㅜ

국가건강검진 결과지 뜯어보기! [비만, 시력/청력, 혈압, 빈혈 편]

지난 영상에서는 국가건강검진에 대해서 알아봤는데요!
놓친 분들은 클릭

이번 영상은 바로~~~~~ 검진 결과지 해석편!
검사 결과지, 여러분은 그 동안 어떻게 확인 하셨나요?
대~충 정상인지 아닌지 확인만 하고 넘기지는 않으셨나요?

검진 후 받아보는 검진 결과지를 통해서
나의 잘못된 생활습관과 앞으로 관리방법도 알아볼 수 있다는 사실!

(자~ 자~ 주목!)
다양한 검사 항목과 생소한 용어 해석은 물론
결과에 맞는 건강관리 꿀팁까지! 씩씩TV에서 모~두 알려드립니다!

궁금하신 내용이나 영상으로 다루었으면 하는 주제를 댓글로 남겨주시면 의견을 적극 반영하여 콘텐츠를 제작하도록 하겠습니다.
‘좋아요’와 구독, 댓글은 씩씩TV를 더 씩씩하게 만듭니다! ^_^

✔ 씩씩TV와 함께 더 씩씩해지고 싶다면!?
'좋아요'와 '구독하기'를 눌러 유익한 영상을 받아보세요!

✔ ❝씩씩TV❞란?
딱딱하고 어려운 의학 관련 내용들!
당황해서, 깜빡하고 물어보지 못했던 건강 정보들!
올바르고 유익한 건강정보만 쏙쏙 골라서
대학병원 전문의들이 직접 전달해 드리겠습니다.

건강하고 씩씩한 삶을 위한 채널,
아플 때(Sick) 찾아보는(Seek)채널 “씩씩TV”

#비만 #혈압 #빈혈

ⓒ 2020. sickseekTV all rights reserved.
이 영상을 공유하는 것은 가능하나 상업적 이용 및 허가 없이 변경/배포는 불가합니다.
씩씩TV SickSeekTV : 빠르게 보고 싶으신 분들은 여기를 주목하세요!
(자세히 보기 클릭)

1. 오늘의 주제 00:22
2. 비만/복부비만 01:08
3. 시각/청각 이상 02:06
4. 고혈압 03:04
5. 빈혈(혈색소) 04:29
조아윤 : 항상 알고있다고 생각했는데 이렇게 교수님들에게 다시 영상으로 설명을 들으니 알고는 있었지만 자세하게 알지는 못했던 것 같다는 느낌이 드네요 ㅎㅎ
관심분야인 비만이나 혈압 등에 대해 알 수 있는 좋은 기회인 것 같습니다
HANSOL JEONG : 교수님들 유용한 강의 감사합니다^^ 서영균교수님 TV에서도 재밌게 설명 잘해주셨었는데 유튭에서도 뵈니 반가워요~
가을가을 : 결과지 해석이 정말 많이 궁금했었는데 궁금했던 부분에 대해서 다 이해되서 너무 좋았어요. 특히나 비만이나 복부비만에 대해 심각하게 받아들이지 않았는데 앞으로 질병으로 생각하고 관리를 해야겠구나 싶더라구요. 가장 기본이 되는것 같으면서도 궁금했던 강의 잘 들었어요
현정임 : 좋은 강의 감사드려요 ! 건강검진 결과지 어려웠는데 이렇게 설명해주시니 넘 좋네요 ^ ^씩씩TV 화이팅 !

... 

#건강검진결과표

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,807건 1 페이지
게시물 검색