외벽 단열재

페이지 정보

profile_image
작성자빙시코딱지 조회 4회 작성일 2022-05-05 18:53:10 댓글 0

본문

건물 외부,외벽에 단열재를 붙이는 시공 작업

#꼬마빌딩건축​​​ #연남동인테리어​​​ #아시아로사옥​​​

2021년 8월 20일 금요일
연남동 사옥 인테리어 건축 현장 DAY-186

오늘은 전체적으로 건물 외부에 단열재를 붙이는 작업을 진행했습니다

연남동 아주 핫한 카페 거리에 위치한
꼬마빌딩 건물의 사옥이 지어지는 과정을 보여드리고자 합니다.

초반 철거현장의 세세한 과정부터 건축 마무리까지!
시청하시기 전 좋아요와 구독 부탁드립니다! 감사합니다:)

※마포구청 허가를 받은 건축허가표지판에 기재된 정보입니다.
공사예정기간 : 2021년 2월 19일 ~ 2021년 말
대지위치 : 마포구 연남동 223-9번지
건축주 : 정운성 010-2355-4848
설계자 : 이종민 031-966-0314
시공자 : 정광용 010-2752-7225

전원주택 레인폴 외단열, 스타코플렉스 시공 과정 공개

경량목조 전원주택 레인폴 EPS 외단열,
스타코플렉스, 미장스톤 시공과정 공개 영상~

여주는 오늘도 영하 8도 이하로 내려가는
11월말에 강추위가 찾아왔습니다.
많은 분들께서 추운 겨울을 전원주택,
특히 목조로 지어진 전원주택에서
지내기에는 춥지 않을까 걱정을 많이 하십니다.

하지만, 목조주택은 목자재 자채의 늦은 열전도율과
글라스울 인슐레이션 중단열과 EPS 외단열까지,
그리고 마감재인 스타코의 단열성능까지 결합되어,
시공만 잘 하면 정말 따뜻한 주택이 될 수 있답니다.^^

영상의 시공과정을 보시고
안심하시고 목조주택 시공을 의뢰하셔도 좋을 것 같네요.

#스타코플렉스 #레인폴 #외단열

좋은건축Lab. 의 건축시공 사례와 다양한 건축정보는
네이버 블로그( https://blog.naver.com/goodbuilde76 )를 통해서도
보실 수 있습니다.

건축상담n문의 010-5440-9528
카카오톡 채널 상담 : http://pf.kakao.com/_wmBTK
원유찬 : 일반 Eps마감할때 레인스크린을 생략하면 벽체가 공기순환이 안되서 나중에 문제가 생기지는 않나요?
인생은어느날갑자기사라지는것ᅳ독거인ᅳ : 두꺼운 스치로풀로 덮은다음
미장하지말고 징크판넬로 외벽을 하면 안될까요?
김도현 : 폼을 EPS붙이전에 사이드에 미리 바르고 EPS를 붙이는게 더 좋을듯 하네요
ASMR hope1% : 궁금한게 있는데요. 작업이 끝난 드라이비트나 미장스톤벽면에 실수로 수성페인트가 묻으면 어떻게 지울 수 있나요? 검정색페인트가 흘러서 묻었는데요. 에나멜신나로 지워지지가 않아서요. ㅡㅜ
단열제국 : 영상 잘보고 갑니다~!!!

[아빠와 딸의 직접 집짓기] 핑크색 단열재는 그냥 두실건가요..? 놉. 드디어 마감합니다✋ + 목재 770만원 쇼핑 FLEX

안녕하세요 아빠와 딸의 직접 집짓기 [순디네 집짓기] 입니다
이번 편은 “기초 외벽 단열재 아이소핑크 시멘트 사이딩 마감하기”편 입니다.
[구독]과 [좋아요], [댓글] 은 영상 제작에 큰 힘이 됩니다
[알람 설정]도 꼭 부탁드려요

Hi, I'm Soondy. :)
I am not good at English. So I think there will be a lot of awkward sentences.
Please understand Thank you.

음원 - 에피데믹 사운드
https://www.epidemicsound.com/referral/d1ezq2/

무료 BGM - 브금대통령
A light tread

건축 예산
기초 및 외관 4000
내장 1500
행정 및 설계비 500
으로 예산 잡고 있습니다 :)
최근 자재값이 상승하여 상세 내용은 변동될 수 있을 것 같아요!
비용은 영상으로 제작하여 업로드 할 예정입니다
또한, 토지 구입 비용 및 토목 공사 비용은 건축 설계 및 건축비에 포함하지 않음을 말씀드려요

#직접집짓기 #스틸하우스 #기초외벽단열재마감
아름다운세상 : 순디네 영상은 보고 있으면 시간 가는줄 모르겠네요 15분으로 좀 늘려주세요 ㅋㅋㅋ 옆집에 전문공사꾼들이 집는 집 속도가 매섭게 쫒차올텐데 순디네 집 지어갈때즘 옆집공사도 다 되어 가겠군요 일꾼들이 우르륵 붙어서 저기는 공사를 할테니....
질병코드:F-322 : 이 채널 처음 볼 때는 초보자 순디의 좌충우돌 성장기만을 볼 줄 알았는데...
어느 덧 원형톱 장비도 능수능란하게 다루는 전문 기사가 되어있네요...
나도 전원주택 지을 때 순디네에게 부탁할까???
고등어 : 합판,각재는 고임목을 센터에 하나 양옆으로 각 하나씩 고이시는게 좋아요. 휨 현상이 생겨서 평활도가 안나오는 원인이 되기도 합니다^^
Laowai Gaijin : That was funny, "your entire fortune is stolen." Good job today Soondy, Soonnan and Dad.
은행나무골언덕집 : 핑크색 단열재에 깔끔한 새옷을 입히셨네요~~
첫 옷을 입은 순디님네 집 축하축하
이제는 진짜 작업하실때 전문가 포스가 느껴져요
요즘 자재 가격이 많이 올랐다고 듣긴했는데.. 거의 배로 올랐나봐요
그래도 절대 중단하지 않으실거죠?? 응원하는 분들이 이렇게 많으니.. 힘내세요!!!!!!

... 

#외벽 단열재

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,497건 10 페이지
게시물 검색