미분법

페이지 정보

profile_image
작성자타라 조회 3회 작성일 2022-05-05 18:46:40 댓글 0

본문

64. 미분법 공식 - 개념정리

http://mathjk.tistory.com
Tech review : 정말 수학 문제들을 풀다가 모르거나 이해 안가는 개념들을 여기서 다시 들으니 문제 풀기가 훨씬 수월하네요^^
언제나 이런 영상들 올려주셔서 감사합니다
ㅇ : 설명을 잘해주셔서 이해하기가 쉽네요! 오늘도 잘 배우고 갑니다
무앙 : 항상 좋은 수업 감사합니다
추석 잘 보내세요~~!
그믐달 : 실제로 강사같은거 하시나요? 진짜 잘가르치셔요 감사합니다!
Cho David : 좋은 설명 감사합니다 !

미분적분기초 강의 1강, 기초미분법, 유니스터디 장황수학

미분적분 기초강의
▶ https://bit.ly/3hblO8g

왕초보도 알기 쉽게! 머릿속에 쏙쏙 정리하는 미분, 적분 공부
‍장자윤 교수님의 6강으로 끝내는 기초수학 인강

유니스터디 유튜브 구독자들을 위해,
맛보기 샘플강의를 공개 합니다.
1강. 기초미분법(공식,도함수,삼각함수,역삼각함수,로그함수,지수함수,초월함수,합성함수)

6강으로 끝내는 기초수학(행렬,벡터) 강의는?
- 단 6강으로 짧고 임팩트 있게! 끝내는 미분, 적분 개념정리
- 기초이론부터 대표 문제까지 완전 정복
- 미분적분 공식이 기억안나도, 강의만 잘 들으면 완전정복 가능

이 영상이 도움이 되었다면?
유니스터디 채널 구독
좋아요 부탁드려요

#미분공식 #삼각함수 #로그함수
도긩이긔여미 : 이런 영상 좋은데 초월함수 미분못하는데 공대가는건 민폐다 진짜
뭉얄 : 와 진심 이해잘됨 !!! 항상 미적분 강의보면 진심 어려웠는데 이건 정말 이해 잘되네요!!!!
멍멍이 : 장자윤선생님덕분에 건대공대로 편입성공함. 센세.. 평생 감사하며 살겠습니다..

그나저나 원래 엄청 재밌으신데 첫강이라고 자제하시는구만 ㅋㅋ
RAY홍쓰 : 오 장자윤 교수님 편입수학에서도 강의하시는데 여기까지 진출하셨구나ㄷㄷ
파워팩터 : 와 미분이 구구단으로 보이는건 44년만에 첨이네요. 쵝옵니다!!

[정승제] New 2018 개념때려잡기 미적분Ⅰ② 미분법, 적분법

재미나게 배우는 정적분의 이론
Ms K : 쓸때없는 소리이긴한데... 여기 카메라 움직이는속도 진짜 마음에든다 ㅋㅋㅋ 내가보는 반짝반짝 빛나시는 인강쌤카메라는 화면밖에서 강의하고있으면 어슬렁어슬렁 쫓아가는데 여긴 빠릿빠릿하네요
혜기쌤 : 와...
하나의 이야기를 듣는듯한 기분이에요!!

학생시절엔 승제쌤 강의를 보면서
그저 "강의가 참 재밌다"고 생각했고,

처음 수학강사가 됐을 땐
"똑같은 내용을 설명하는데 무슨 차이인거지?"
생각했고,

지금은 승제쌤의 압도적인 몰입력이 감탄스럽습니다ㅎㅎ

더 분발해서 열심히 연구해야겠어요!
은파재 : 선생님이 가르치는 열정과 스킬이 대단해 나의 정수리를 찌릅니다. 늙어서 미적분을 이해하게 되어 영광입니다. 감사합니다.
ᄆᄒ : 와......괜히 정승제 생선님 강의 듣는게 아니구나 수포자들도 이정도면 수학이 이렇게 재밌는거였구나 라고 느낄정도로 설명을 이해 잘되고 쉽게 해주시네
khan Louis : 적분을 저리 쉽게 설명해주시는 분이 몇분이나 있을지. 대단하십니다.

... 

#미분법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,497건 10 페이지
게시물 검색