국가공무원경쟁율

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 1회 작성일 2022-01-20 06:45:53 댓글 0

본문

공무원 시험의 실제 경쟁률은 얼마나 될까?

사이버국가고시센터의 통계를 가지고
공무원 시험의 현실에 대한 영상입니다!

통계에 나와있는 경쟁률과 실경쟁률이 다르다고는 하나
75점(조정점수 반영) 이상의 점수를 맞도고 떨어진 사람이
내년 채용인원보다 많다는 사실은
명확한 사실입니다

한두문제 차이로 떨어지는 잔인한 시험에서
전략적으로 계획을 세우고 공부를 하시면 좋겠습니다!

#9급공무원 #7급공무원 #단기합격 #공시생
공부시험탈출_공시탈출 : 사이버국가고시센터에서 가져온 통계이며 조정이 된 점수임을 참고해서 봐주시면 좋겠고
추가로 드린 설명은 일반 행정에 한함이 아닌, 공무원 시험 전 직렬에 대한 보편적인 설명임을
참고해주셨으면 좋겠습니다!
이설 : 쓴소리를 가장한 독설이 아니라 정말 수험생들에게 약이 되는 말씀을 해주시네요
윤성운 : 완벽한 분석이다. 모든 경쟁시험 공부에 똑같이 적용되는 원칙이다. 수험생들은 이분 영상을 두번세번 보고 주지하시기 바랍니다.
제가 했던 시행착오를 그대로 냉정하게 지적해주시네요.
하드캐리 : 공무원 된 지 어느덧 4년됬네요. 2년차에 3관왕을 했고 다니는 중이구요.
문제집을 풀면서 감을 익히는 게 좋지. 단순히 몇회독 이런 게 중요한 게 아닙니다.
전 1년차에 기본서 한번보고 물론 기본서 보는 중에 문제는 틀려도 계속 풀었구요.
문제를 틀리면 뒤에 정답만 보고 오답이 왜 나왔는지 시간이 걸리더라도 기본서 보면서 하다보니
기본서는 자연스레 다시 보게 되구요. 문제풀이가 합격성패라고 생각합니다.
상큼유자tv공무원,경찰,소방,편입 멘토링 : 좋은 영상 감사합니다:)

2021년 국가직 9급 공무원 시험 경쟁률 발표(공식 발표, 통계제공) 및 경쟁률 해설

https://blog.naver.com/sampoet/222275003450 9급 경쟁률 공식발표
공무원 시험 정보는 http://blog.naver.com/sampoet 에 가득합니다.

한·중·일 3개국가의 공무원 경쟁률 | 공랩

공무원을 도전하는 사람들이 늘어나면서
공무원 경쟁률이 100대 1이 넘는다는 이야기도 나오는 이 시점!
그렇다면 우리나라 말고 다른 나라의 공무원 경쟁률은 어떨까요?

#공랩 #공무원경쟁률 #한중일공무원
연습장 : 박티지게 공부해서 공무원 시험 합격했는데 10년 후에 일본 따라가면 .. 정말 허무하겠네요 ^^;;;
luck luck : 일본은 나이제한있어서 그래요 예전에 나이제한 한번 풀린적있는데 그때 경쟁률 높았다고들었어요
이지원 : 이런컨텐츠좋네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 궁금햇어요
지니지니 : 1. 9급/7급은 직렬이 다른가요?
2. 9,7급은 많이 언급되는데 8급이 있는거 맞나요?
3. 진급시험이랑 공무원시험이랑 다른가요?
4. 법원직/검찰직 차이점이 궁금해요(주체기관, 과목수 다른것 이외에)
5. 진급시험볼때 같은직렬로 쭉 올라갈 수 있는건가요?
6. 필합 안정권이어도 면접에 미달이면 광탈인가요? 어디서 면접은 웬만해선 탈락 안시킨다고 한걸 본것같아서요!
7. 시험장 안내같은거 해주세요! 수능같은경우는 화이트, 샤프, 컴싸 다 나눠주고 쉬는시간 분배되있는데 공무원시험장 규율도 비슷한가요?

초시생이라 궁금한거 와르르 적어봤어요ㅠㅠ 답변 가능한것만 해주시면 감사하겠습니다
Ciao초이 : 나중에 우리도 일본따라 가겠죠..ㅠ

... 

#국가공무원경쟁율

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,807건 1 페이지
게시물 검색