수유방법

페이지 정보

profile_image
작성자육군참모총장 조회 3회 작성일 2022-10-01 19:30:43 댓글 0

본문

모유수유 할 때 올바른 젖물리기방법/깊은 젖물리기자세/ 모유수유 자세교정/후유까지 먹이는 방법/이렇게 물려야 안아파요! (통증없이 수유하는 방법)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유.육아 채널 입니다.
▶ 모유수유 하기 전! 있으면 편한 준비물
▶ 수유쿠션 선택 방법
▶ 내 몸 안망가지게!! 모유수유를 편하게 할 수 있는 수유 준비자세
▶ 교차요람식 자세로 깊은 젖물리기 방법
(아기잡는방법, 유방잡는 방법, 깊게 젖물리기 tip)
▶ 올바른 젖물리기가 되었다면 확인해야 할 것들!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어 (씨어커버,브라운체온계 판매)
https://smartstore.naver.com/momddok

‍‍‍씨어커버 스마트스토어 바로가기
https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

빛이 나오는 브라운체온계 전용 [씨어커버]

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
사회중년생 홍대리 : 1000년이 지나도 가치가 변치않을 유용한 영상 감사합니다! 신생아빠인데 젖물리기 옆에서 도와주는데 물리는것도 그렇지만 깊게 물리는것도 쉽지 않네요 ㅜ.ㅜ 열심히 최적의 자세를 찾아봐야겠어요~~~
Sara Park : 정말정말 영상 감사해요ㅠㅠ 임신 때부터 미리 보고 공부하긴 했는데 출산하고 수유하는 지금 실전은 다르네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 선생님 덕분에 길잡고 연습하면서 아가랑 같이 성장하고 있습니다
레드제이 : 초보아빤데 저는 젖병 수유 담당이에요. ㅎㅎ모유수유 너무 힘들어 하는 모습보고 안타까웠는데 쌤 영상 잘 배워서 알려줘야겠어요!!
육아는 배울 것이 참 많은 것 같아요. 공부 잘하고 갑니당ㅎㅎㅎ
Grace S : 정말 육아 하면서 제일 유용한 영상이에요 ㅜㅜ 한시간마다 깨어나고 젖몸살로 힘들었는데 이거 보고 신생아가 3시간씩 자고 있어요!! 감사해요~~~~!
Hyeshin Jung : 안녕하세요:)
생후11일 된 아기와 열심히 직수 연습중인 맘이에요. 올려주신 동영상들 너무 유익하게 잘 보고 주변 친구들에게도 추천하고 있어요.^^
미국에서 출산해서 출산후 바로 모유수유 시작해서 젖을 잘 물었었는데 제가 4일정도 아픈 바람에 그 사이에 젖병을 물렸는데 아기가 젖을 깊게 못무네요..
입을 열면 혀가 위쪽에 있어서 그사이로 유두가 못들어가는거 같은데
입을 잘 못열거나 입을 열때 혀를 올리는 아기는 어떻게 해야될까요..?

[모유수유 실전] 나에게 맞는 다양한 맞춤별 수유자세 & 수유 팁!

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유.육아 채널 입니다.
▶ 아기가 가장 잘 빨아주는 타이밍은?(feat. 아기는 왜 입을 안벌릴까?)
▶ 산모에게 맞는 5가지 수유자세 방법과 tip!!
(요람식, 교차요람식,풋볼,앉는자세,누운자세)
▶ 수유 후 유두에서 빼는 방법

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
‍‍‍맘똑닷컴 스마트 스토어 (씨어커버,브라운체온계 판매)
https://smartstore.naver.com/momddok

https://smartstore.naver.com/momddok/products/5081069020

브라운체온계 쓰시는 엄마들 주목! 그동안 밤에 우리 아이들 체온 잴 때
귀가 안 보여서 핸드폰 후레쉬로 비추면서 정말 불편하셨죠??
이제 씨어커버로 밤에도 아이들 깨우지 말고 편하게 체온 재세요!

맘똑티비에서 디자인 및 특허출원한 브라운체온계 전용 라이트커버
"이제 밤에도 핸드폰 후레쉬 없이 씨어커버로 편하게 체온측정 하세요"

인스타그램 https://www.instagram.com/momddok_tv/
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
저작자(맘똑티비)와의 협의 및 동의가 없는 상업용 영상의 사용을 금합니다.
남루비 : 아기 안고 영상 보면서 연습하다가 애가 뻐끔거려서 급 수유했네요ㅋㅋㅋㅋ
홍캐롤 : 임신중 봤을땐 몰랐는데 지금 조리원에서 보니 무슨말씀하시는지 완전 알겠어요 ! 너무 공감가고 도움 되네요 ㅠ 아기낳고 수유가 젤 스트레스인거 같아요 ㅠ 쌤말처럼 포기 하지 않고 끝까지 열심히 해볼께요 ~ 감사합니다 ❤️
지렁이 : 최근에 출산해서 보고있는데 진짜 많은 도움 됩니다 아무리 조리원이고 병원에서 알려줘도 안됐던 이유가 있었는데 영상 참고하면서 쉬운 수유 할수 있을거 같아 좋아요
ʏᯪʂңꜟᴍөTᯪ ᴎ̟ᴀⲛ๋ᴀ : 5:23 요람 자세
 ‭ ‭ ‭ ‭  ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭(둘째 엄마들이 선호하는 자세)

7:00 교차 요람식 자세
 ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ (처음 수유 시 추천 자세)

8:42 풋볼 자세 (깊게 물리기 쉬운 자세)
 ‭ ‭  ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭↳ 젖몸살이 심하거나 짧은 유두, 큰 가슴,
 ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭  ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭치밀 유방, 작은 가슴, 아기가 작을 때)

11:21 앉는 자세
 ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭(젖양/사출 과다, 사레가 자주 걸리는 아기)

12:09 눕수 자세
 ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭ ‭(누워서 먹이는 자세:움직이거나 앉아있기 힘들 때)

13:58 유두 빼는 방법
희블리 : 셋째 엄마인데도 신생아수유는 넘 어려운데 이렇게 출산 3일 앞두고 좋은영상 볼수있어서 넘 다행이에요ㅎㅎ 이번에는 좀 더 쉽게 완모 할수있길 바래봅니당 ㅎㅎㅎ

젖병을 잘 물리는 데에도 방법이 있다? 이번엔 '젖병물리기 실전' 이다!

▶ 젖병물리기 전 해야 할 일은? 젖병 공기 빼는방법
▶ 젖병수유시 아기 자세
▶ 젖병물리기 실전
▶ 올바른 젖병수유방법이 필요한 이유는?
▶ 젖병을 꽉 물지 못하는 아이는?
▶ 젖병각도
▶ 급하게 먹는 아이라면?
▶ 젖병수유 종료

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
유슈니 : 직수로 맘마주다 분유로 최근 바꿨는데 애기가 젖병으로 먹으면 삼키는데 급하고 호흡도 잘안되고 60정도 먹으면 욱욱해서 트름시키면 다시안먹을려구하고 자더라구요ㅜㅜㅜ 먹을때 엄청 급하게 먹기도 하는데 넘 힘들게먹으니 분수토도 하고ㅜ 빨고 삼키고 숨셔야되는데 삼키기 바쁘고 먹고 숨을 입으로셔서 공기도 많이 차구요ㅜ 지금 38일 됐는데 밥먹일때마다 전쟁이예요ㅜㅜ
조이맘 : 젖병 물기 팁은 처음봐요~^^ 너무 유익한 시간 이였어요~ 둘째부터는 젖병수유 할 예정이라 딱 필요했는데 너무 감사해요 끝까지 잘 보고 갑니다❤️❤️❤️
은근부부TV : 요즘 아기가 수유중에 갑자기 울어서 걱정했는데 ㅠㅠ 지금 저에게 딱 필요한 내용이었어요 너무 감사합니다
쭉쭉이 엄빠 : 이 기본적인걸 4개월 되가는데 이제야 알았네요.. 좋은 영상 감사합니다!!!
Yun young : 너무 고맙습니다ㅠㅠ! 둘째 키우는데도 완분이 처음이라 몰랐거든요. 단순히 모유 먹다가 분유 먹기 싫어서 우는 줄 알았어요. 저가 젖병수유를 엉망으로 하고 있는 줄도 모르고요.
우는 아기와 씨름하면서 40분간 80ml 먹였는데... 이 영상을 보고 다음 수유턴에는 공기를 빼보자 자세를 바꿔보자 해서 따라했더니 10분도 안돼서 80ml를 다먹었네요ㅜㅜ 아기한테 미안하면서 영상이 고마워 이렇게 글이라도 몇자 적어봅니다 진짜 너무너무 감사합니다!

... 

#수유방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 12,044건 1 페이지
게시물 검색