사회복지학과대학순위

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 0회 작성일 2022-08-18 23:31:05 댓글 0

본문

사회복지학과 현실 및 취업 순위 알려드려요!

#사회복지학과 #공무원 #사회복지학과현실

사회복지학과에 다는 학생들의 솔직한 인터뷰!
사회복지학과 지원이유에서 부터 취업 현실 순위까지
모두다 알려드립니다!

유원대학교 : https://pf.kakao.com/_SxkElu

사회복지학과를 만나보았다 l 슬기로운대학생활 l 렛스튜디오

사회복지학과는 봉사시간이 엄청 많나요?!‍♀️
사회복지가 뭐예요..??
사회복지학과는 여초인가요?♀♀♀

사회복지학과 학생들은 어떤 걸 배울까?
궁금하셨다면 함께 고고고!

#사회복지학과 #가천대 #한신대 #서울여대
LET family 채널에도 방문해보세요!
이은비 : 듣기만 해도 설레요ㅠㅠ 공부 열심히 해서 좋은 사회복지사가 되고 싶습니다
쀼민갱 : 사회복지사도 정말 분야가 너무 많이 있어서 자신한테 맞는 분야를 찾는게 제일 중요한 것 같아요ㅎㅎ 대학교때 진짜 저도 진로에 대한 고민도 많이 갖고 경험해보고 왔었던 기억이 나네용 확실히 자신이 하는일에 얼만큼 만족감을 가지고 있고, 큰 변화없이 나가는게 이 일에서 중요한 부분이라고 생각이드네용 좋은영상 감사합니당 대학교 진학하시는 분들이 많은 도움이 될 영상같아요!
장기요양의 모든 것-굿케어 : 사회복지사가 되시면, 복지, 봉사도 하지만 사업운영도 굉장히 많이 배웁니다. 그만큼 하는 일의 범위가 엄청 넓거든요~ 컴퓨터활용, 상담, 분석 등등 다방면으로 노력해야 합니다.! 모두파이팅
수니 : 전문적인거 치고는 진짜 박봉이예요
그냥 만능 엔터테이너가 되어야해요..
개인 사업체 하나 차릴수 있을정도의 능력의 사회복지사를 원하기 때문에, 진짜 그거에 비하여 호봉제 월급은 너무 쥐꼬리죠....
홍은종 : 취업할때 봉사시간은 어느정도 채워야하는지 궁금해요..!

그래프로 보는 국내 대학 순위 변화 2009년~2021년

QS 아시아 대학 랭킹 종합점수 기준 국내 대학교 순위입니다.

출처: QS Asia University Rankings
BGM: Show Me (What You Got)

#국내대학 #대학순위 #QS
시나쓰 유튜브SHINASU : QS아시아 대학 랭킹 순위이기 때문에 향후 진로를 한국 내가 아닌 아시아, 혹은 세계로 생각한다면 그나마 의미 있는 지표라고 봐도 될 것 같아요. 수능 직후라 입결에 민감한 사람들도 많을텐데 국내 입결이 다는 아니더라고요ㅎㅎ
MOMAA : 흔히 커뮤니티에서 아직 대학에 입학하지 않은 수험생들이 입결과 서열화된 국내 대학 이미지들로 학교를 판단하는 경우가 많은데, QS나 THE같은 해외 랭킹은 학교와 교수의 실적을 순위에 반영하는 편입니다. 그래서 국내 입시 사정과는 다른 부분이 존재하고요. 해외에서는 국내 대학 서열은 중요하지 않아 유학이나 입사 준비시에는 QS나 THE랭킹이 높은 학교라면 준비에 좋긴 합니다.
참교육전문교사 : 대학교 랭킹을 매기는 기준이 뭔지 알고 싶습니다.
매년 대학 순위를 매기던데 무엇을 가장 중점적으로 다루는 지도 알고 싶습니다.
예전에 대학순위에 외국인 유치 순위(?)가 있던 걸 본적이 있던 거 같은데
그래서 학교들이 앞다퉈서 중국인 기숙사 우선 입주권을 줘서
한국 학생들만 극한 경쟁률로 짤렸던 기억이 있습니다.
K인텔 : 국제적으로 냉정한 기준으로 평가하기에 매우 의미있고 실질적인 평가라고 볼 수있습니다.
고려대가 엄청 나네요~
MOMAA : QS나 THE 랭킹은 세계적으로 대표적이기 때문에 국내 입시 사정과는 구별지을 필요도 없어요. 학생이나 입결이 아니라 교수의 연구 실적 등 유의미한 결과를 가지고 집계됩니다.

... 

#사회복지학과대학순위

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,099건 1 페이지
게시물 검색