랑방매장

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 2회 작성일 2022-08-12 19:34:40 댓글 0

본문

[샤랄라]명품의 역사: 랑방 파리 Lanvin Paris History - 아나운서가 들려주는 랑방의 역사

여러분, 안녕하세요. 샤랄라TV 박세정입니다. ^^
아나운서가 들려주는 명품의 역사 시리즈! 오늘은 랑방 파리의 창시자 쟌느 랑방에 대한 이야기를 준비해 왔습니다.
딸을 위해 아동복을 만들다가 오트쿠튀르 디자이너가 된 랑방!
풀영상으로 만나보셔요. ^^
구독해 주실 거죠? ^^
#박세정아나운서 #랑방 #명품의역사

인스타그램: https://www.instagram.com/sejung_amy_park/
페이스북: https://m.facebook.com/people/박세정/100010018564890
블로그: https://m.blog.naver.com/cessse
명랑주부린 : 세정 아나운서님 덕분에 알아가는 패션이야기~ 다음엔 또 어떤이야기를 올려주실지 기대됩니다
민이멀라이프 : 와~재킷 예뻐용 잘어울리네요~
패션에 대한 열정
반창고TV : 제목에 써 놓으시고 문제를 내면 누가 못맞춥니까 ㅋㅋㅋㅋ
영상과 설명으로 들으니 정말 재밌습니다
하비 Havy : 이런 이야기 재밌고 유익합니다 :)
이승채 : 혹시 세정님께서도 2012년 개봉했던 영화 건축학개론 보셨는지요?
이제훈 수지 (과거) 엄태웅 한가인 (현재)를 넘나드는 내용의...
그 영화를 볼때면 과거 그당시의 패션과 옷차림이 아스라히 추억처럼 떠오릅니다.
스펠링이 틀린 짝퉁 게스티를 입은게 창피하고 자존심 상해서 집에와 옷을 패대치기는 장면보며
아, 저때는 게스청바지, 게스티셔츠 참 많이 입었던 시절이었지, 하는 생각.

그 영화의 OST 였던 전람회(김동률)의 기억의 습작.
언제들어도 저에겐 참 명곡인것같아요.
드라마 응답하라시리즈에서도 과거의 소품이나 패션들을 보면서 그시절의 향수를 떠올릴수있는데
이렇듯 패션이나 음악은 많은세월의 흐름속에서도 브랜드로, 혹은 추억으로 남는다는것에
큰 의미가 있는 느낌입니다.

명품의 창시자는 그 브랜드가 소멸하지않는한 계속 역사에 남게되며
우리곁을 떠났지만 김광석 김성재 등의 노래는 지금까지 계속 들려오니까요.
요즘들어 많이하는 생각중 하나가
인생을 살면서 수많은 사람과 만나고 헤어지고, 때로는 바쁜 일상속에서 자연스레 연락이 끊기기도하는데
나도 이런 브랜드나 음악처럼 누군가의 기억속에 좋은추억으로 남겨지고싶다 하는 생각...

#2022년 S/S 랑방.타임 신상공개 합니다~

Insook Lee : S/S 신상 잘 봤어요…

퍼퓸디렉터의 올리브영 향수 추천 - 랑방&지미추 편

남성분들이 좋아하는 향수 상위권에 있는 향수가 있는 랑방과 지미추에 대해 알아보겠습니다

영상 초반 정리된 걸 보시고 궁금하신 향수가 있다면
빠르게 이동하실 수 있게 링크를 걸어두겠습니다~
좋은 향수들이 많으니 가능하면 끝까지 시청해주세요 :-)

[랑방]
03:16 에끌라 드 아르페쥬
04:26 루머2 로즈
05:18 잔느 랑방
06:37 메리미
07:18 모던 프린세스
08:12 모던 프린세스 센슈얼
09:12 모던 프린세스 블루밍
10:08 걸 인 카프리
[지미추]
10:46 지미추
11:40 지미추 블러썸
12:30 지미추 로

** 이 영상은 ‘히포캠퍼스(히포밍)’에서 제작하였으며, 저작권법의 보호를 받고 있습니다.
저작자와 출처 등을 표시하면 비영리적으로 이용 가능하나 영리적 목적, 변경 및 2차저작물은 불가능합니다.

+
해당 영상의 내용은 정리해서 블로그에도 포스팅하겠습니다!
연남동 센트아뜰리에 [히포캠퍼스]의 퍼퓸디렉터 [히포밍]와 함께하는 향수 이야기

SCENT AETELIER : hippocampus
HOMEPAGE : www.hippocampus.co.kr
INSTAGRAM : hippo_campus_ming
NAVER BLOG : https://blog.naver.com/hippocamp_us
히포밍 hippoming : 남성분들이 좋아하는 향수 상위권에 있는 향수가 있는 랑방과 지미추에 대해 알아보겠습니다

영상 초반 정리된 걸 보시고 궁금하신 향수가 있다면
빠르게 이동하실 수 있게 링크를 걸어두겠습니다~
좋은 향수들이 많으니 가능하면 끝까지 시청해주세요 :-)

[랑방]
03:16 에끌라 드 아르페쥬
04:26 루머2 로즈
05:18 잔느 랑방
06:37 메리미
07:18 모던 프린세스
08:12 모던 프린세스 센슈얼
09:12 모던 프린세스 블루밍
10:08 걸 인 카프리
[지미추]
10:46 지미추
11:40 지미추 블러썸
12:30 지미추 로

해당 영상의 내용은 정리해서 블로그에도 포스팅하겠습니다!
라라 : 조곤조곤 상세히 설명해주셔서 감사합니다! 덕분에 시향 안하고 향수사는 것에 대한 부담이 적어졌어요 ㅎㅎ 종종 도움받으러 올게요 ♥
fabulous : 히포밍님 영상 너무너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 꾸준히 활동해주세요 꼭 잘 되셨으면....!!!!
이름 : 말씀하시는 게 넘 조곤조곤 듣기가 좋아요 그리고 향에 대한 설명도 넘 잘해주셔서 도움이 많이 됐어요! 잘 보고 갑니당
밍쥬 : 저는 20살 여대생인데 랑방이랑 지미추중에 코튼향나고 달달한느낌의 향과 차분하고 발랄하고 성숙하며 여성스러운향수 추천부탁드립니다ㅜㅜ
어떤 상황에서도 잘 어울리는 향수였으면 좋겠습니다ㅜㅜ
이번에 향수 첫 도전하는거라 너무 신중해지네요
향수 최소 2개 최대 3개정도로 추천해주시면 감사하겠습니다 ☺️

... 

#랑방매장

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,156건 9 페이지
게시물 검색