작업치료과

페이지 정보

profile_image
작성자방어 조회 2회 작성일 2022-08-12 11:18:53 댓글 0

본문

작업치료학과 재학생이 알려주는 취업 진로현실 ( ft.면접꿀팁 )

신입 작업치료사가 알려주는 작업치료사 장단점!!

#작업치료 #취업#장단점
안녕하세요 깐이에요 ㅎㅎ
오늘은 작업치료사 장단점에 대해서 영상을 찍었습니다.
모든 내용은 제 주관적인 생각이에요!! 도움이 될지는 모르겠지만 도움이 되셨으면 좋겠어요☺️
요즘 코로나 다시 재유행 한다고하니 건강 조심하세요!!

instagram :dkanrkdms
황윤찬 : 서울에서도 취업 잘되나요?
키르 : 혹시 정년이 어느정도일까요?
31살에 편입하면 34살인데 신입으로 취업이 잘될까요 ㅠㅠ
간호조무사 사회복지사2급 장례지도사 요양보호사 심폐소생술 보유중인데
마지막으로 작업치료사 따서 취업후 뼈묻고싶은데 정년이랑 신입으로 취업이 어떨까요?
영이 : 궁금증이 풀렸습니당..감사합니다!!
현정 : 작업치료학과랑 관련 있는 자격증은 뭐가 필요할까요??
말랑콩떡이 : 학교 레벨(?)이 많이 중요할까요!?

서울대병원 김연주 작업치료사 브이로그, 작업치료사VS물리치료사?! 헷갈렸다면 여기 주목! | SML Vlog Ep. 11

서울대학교병원 메디컬 라이프 SML 브이로그!

오늘의 주인공은 재활의학과 김연주 작업치료사!

작업치료사와 물리치료사가 같은 거 아니냐고요? NO!
둘은 엄연히 다른 직업이라는 사실~

단순히 환자들의 신체 회복이 아닌,
일상 생활로의 복귀를 위해
매일 환자들을 돕고 있는 작업치료사.

식사 시간 빼고는 쉴틈 없이 환자만 돌보는
그녀의 피로회복제는 바로 만두?!
시중의 만두를 거의 섭렵한 것은 물론
이제 직접 만두를 빚기까지 한다는데…

만두처럼 따뜻하고 속이 꽉 찬
그녀의 일상을 지금 공개합니다!

선생님 착하신 줄 알았는데 안 착하네요;;

내 마음에 안착★

#서울대병원 #SML #브이로그 #medical_life #SNUH
#재활의학과 #작업치료사 #물리치료사 #만두 #만두_덕후 #Vlog
#백종원 #집밥김선생 #소금폭탄 #그래도_맛있음 #십분순삭
서울대병원tv : * 타인을 비방하거나 욕설, 비속어, 차별적 내용, 신체적 비하 등의 불쾌감을 줄 수 있는 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
* 단순 비난, 허위 사실 유포, 비난 등의 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
* 채널 운영의 방해 또는 정상적인 운영을 저해하는 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
* 상업적인 의도(광고, 홍보 등) 목적의 댓글은 무통보 삭제될 수 있습니다.
재활형제 PhysioBrothers : 작업치료사와 물리치료사에대한 인식이 더욱더 나아졌으면 좋겠습니다 ^^
김가치 : 임상 1년차입니다. 선생님의 생각과 행동들에 자극 받고 갑니다:) 저도 선생님처럼 좋은 작업치료사가 되도록 더 열심히 공부하고 더 열심히 치료해야겠어요~ 응원합니다
김소연 : 우윳빛깔 김만듀 선생님!
저는 서울대병원에서 물리치료랑 작업치료 꾸준히 받고 있는 외래환자입니다
치료사님들 덕분에 너무 많이 좋아졌고 병원에 오는 게 힘들고 두려운 게 아니라 치료사님들 덕분에 기쁘고 즐거운 일이 되었어요
치료사님들! 항상 감사드리고 앞으로도 잘 부탁드립니다 ‍♀️
민정이 : 우리 이쁜연주쌤은 치료도 열심히 해주시고 항상 긍정적으로 생각해주시고 잘 웃는 모습이 좋아요❤️❤️

... 

#작업치료과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 11,099건 1 페이지
게시물 검색