엘지핸드폰충전기

페이지 정보

profile_image
작성자골드만양말 조회 0회 작성일 2022-08-06 07:31:28 댓글 0

본문

두 번 구매할 필요 없는 USB 케이블 및 충전기 총정리

꺼져가는 스마트폰 급한대로 USB 케이블을 급하게 연결!
하지만 충전이 너무 느려.. 데이터 전송은 또 왜이리 느린건지
한 방에 알아보는 USB 케이블의 모든 것!
모두 다 따라해 보시죠 버타파 버타파 버!타!파!
feat. 버타파, micro B타입, C타입, 썬더볼트, PD, E-marker, 라이트닝

Written by Error
Edited by 마주석

unrealtech2021@gmail.com
Dell Dell : 일단 귀찮으니까 100W이상 지원되는놈으로 사면 됩니다.
SungHun Kim : 간단한 내용인줄 알았는데 제작하신 영상은 usb의 다큐멘터리네요. 대단합니다. 잘보고 갑니다.
Okson Shaffer : 정말 이해쉽게 간결하게 고속으로 지식전달받았어요. 고마워요
귀신신라면끼리먹는소리 : 진짜 쓸데있게 영상 기네요.
이 영상 아니었으면 USB충전케이블 대충 쓰며 평생 불편 했을것임.
USB케이블의 교과서가 아닐까 싶음.
Terry Park : 유익한 정보들을 잘 정리해주셨네요 감사합니다!

이렇게 생긴 휴대폰 충전기(충전 케이블) 절대 쓰지 마세요!! 내 정보 다 빼갑니다

지금 보시는 물건은 집에는 하나씩 다 있다는 일반 핸드폰 충전 케이블입니다. 하지만 이 충전 케이블을 엑스레이로 촬영해보면 그 결과는 정말 충격적인데요. 혹시 지금 보시는 사진 중 왼쪽과 오른쪽의 차이점을 발견하셨나요? 처음 보시는 분들은 크게 다른 점을 느끼지 못할 수 있지만, 오른쪽 충전 케이블을 자세히 보면 뭔가 작은 부품이 하나 장착되어 있는 게 보일 거예요. 네.. 이 부품의 정체는 바로 해킹 메모리칩이라고 합니다. 그러니까 이 작은 메모리칩 안에는 간단한 명령어를 입력하거나 또는 저장할 수 있는 장치고, 여러분들이 노트북이나 핸드폰을 충전할 때 이 충전 케이블을 사용한다면 전류가 USB쪽의 장착된 메모리칩을 거치면서 자동으로 작동 된다는 거예요. 하지만 문제는 외관상으로는 일반 충전 케이블과 전혀 다른 점이 없기 때문에 어떤 게 해킹칩이 장착된 케이블인지? 확인할 수 없다고 합니다. #스마트폰해킹, #해킹케이블, #개인정보, #해킹, #보안, #휴대폰,
버미쌤 : !!!!!!!결론만 원하는 분들은 보세요
#그래서 뭘 쓰면 안된다는 소리냐?
- 해킹칩이 장착된 케이블은 눈으로 확인이 불가능함. 따라서 이놈들이 마음만 먹으면 공공장소에서 불특정다수에게 악용할 수 있으므로, 카페/공항 등 가급적 공유 충전기 사용을 주의해야 합니다. 그리고 중고나라 당근마켓 등 중고거래를 피하고 정품케이블을 구입하는 것도 피해를 막는 방법이라고 합니다.
(지극히 당연한 이야기지만 생각보다 심각하다고 하네요)

댓글 중에.!
ㅠㅠ 피해 예방을 위해 준비한 영상인데 제 얼굴이 해킹범 같다니요.. 전 해킹범이 아닙니다..
다이아* : 투명하게 보이는 충전잭을 만들면 잘 팔리겠네요..
이닻별 : 충전케이블을 가지고 다니는 습관이 있는데 잘했던 거였네요,
이젠 충전케이블에도 해킹칩이 숨어있다니 다양한 방법으로 범죄가 늘어가는게 무서워지는 세상이군요ㅠ
살아가는데 있어 편리하기는 하지만 그만큼 안전에 대한 보장은 떨어진다는게 또 한번 씁쓸하네요ㅠ
버미쌤 덕분에 몰랐던 사실을 또하나 알게 됐어요, 잘 보고 잘 알고 갑니다
Leno : 와.. 숙박업소나 식당 등에있는 공용 충전기.. 보면서 늘 의심은 됐지만 급해서 그냥 쓰고는했었는데 버미쌤영상 이제라도 보게돼서 너무 다행이에요 ㅠㅠ 앞으로는 개인용 충전기 들고다녀야겠어요.. 오늘도 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다!!
짱워니 : 문명의 혜택도 우리는 많이 누리고 있지만 그에 못지 않게 범죄에도 많이 이용이 되고 있네요 전혀 생각지도 못한곳 까지도 검은손이 닿는다는게 무서운 세상입니다 오늘도 변함없이 좋은 정보 주신 버미쌤님 감사합니다 늘 행복하세요~~^^

핸드폰 고속충전 , 이것만 알면 해결 된다~! (고속충전기 사지 마세요~)

유튜브시청자 : 고속 충전기에 오해 생기지 마세요. 진짜 속도 차이 굉장합니다. 고속 충전 지원되는 폰이면 일반 충전기 답답해서 못 쓸 정도에요. 중요한 건 충전기 전압(V)은 꼭 휴대폰이 원하는 크기에 맞춰야하구요. 전류(A)도 맞추면 좋고 맞출 수 없다면 높은 게 낫다고 합니다. 전류가 낮으면 오히려 안 좋다던.
[9月 /큐우가츠] : 싫어요 누를수가 없는 설명실력이십니다!
연우빠 : 이런 좋은 정보들 많이 알려주시는데 어찌 싫어요를 누를수 있으리요~~^^ 앞으로도 좋은 정보 많이 부탁드려요
이이 : 전류가 아닌 W가 차이나죠. 전위차를 5에서 9V로 올린다는것은 물탱크 높이를 높여서 유량 보다는 유속을 높이는것과 같은 개념 입니다.
동자 : 역시 쓸대없이 비싼 고속충전기는 필요 없었군요.. 영상 잘 보고 갑니다~

... 

#엘지핸드폰충전기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,423건 218 페이지
게시물 검색