혼수가전비용

페이지 정보

profile_image
작성자미나 조회 0회 작성일 2022-08-06 07:20:40 댓글 0

본문

혼수가전 싸게 사는 방법│혼수가전 견적 공개│혼수가전 삼성 엘지 비교│혼수가전 비용│혼수가전 추천│혼수가전 꿀팁

#혼수가전 #혼수가전견적
안녕하세요. 베레입니다.
오늘은 진짜 본편이예요. 혼수가전 싸게 받는 방법을 가져왔어요.
제가 혼수가전 견적을 전격 공개를 해보고자합니다.
혼수가전 준비하면서 정말 고민이 많았어요.
혼수가전 삼성 LG 중에 어떤 것을 골라야하는지 비스포크와 오브제컬렉션을 꼭 구매해야하는지.
혼수가전 견적은 잘 받은 것인지, 발품을 계속 팔아야하는지.
혼수가전싸게 는 하고 싶은데 정말 막막했었거든요.

그래서 카페 돌아다니고 발품 팔고 주변에서 물어가면서 열심히 정보를 모으다보니...꽤 많은 정보를 모았더라고요.
저는 결혼한지 이제 6개월차이지만, 제가 정리해두었던 파일을 하나하나 다시금 돌아보면서 예신, 예랑분들께 공유를 드리고자합니다.

코로나 시국에 결혼준비하시느라 힘든 우리 예신, 예랑 여러분 (공감10000000%) !
행복한 결혼식 준비를 위해서 조금이나마 도움이 되셨으면 해요. :)

혹시 질문이있으시면 댓글 남겨주세요! 제가 아는 선에서 답변 드리도록 할게요.
좋아요와 구독은 사랑입니다..♥

-요약-
혼수가전 싸게 사기 위한 준비방법

1. 실제 결제금액 기준 예산 수립
2. 과소비 금지, 혼수 품목은 컴팩트하게!
3. 브랜드 고르고, 할인율 따지기
4. 판매점 비교하기
우농unong : 지난주에 혼수가전 보러 다녀왔는데, 다녀오니 더욱 맨붕이더라구요 파베레님 영상을 보면서 정리가 되는것 같아요 1.예산 2.품목 3.브랜드 4.판매점 이 순서대로 지금 계획을르 짜고 있는데 훨씬 수월해지네요 할인율 크게 잘 받으셔서 부럽네요 ㅜ 딱 제가 구입하고 싶은 품목들만 구입하셔서 더대단하게 느껴집니다 유익한 정보 감사합니다. 이번주에 다시한번 혼주가전 투어 떠나보겠습니다 :)
상그니 : 깔끔한정리 너무 감사합니다. 혹시 어느지점인지 알 수 있을까요?
히쩡 : 깔끔하게 정리해주셔서 엄청 도움되네요!! 목소리 엄청 좋아요!!! 감사합니다
별로 : 할인율은 최초금액에서 따지나요?
결재금액에서 따지나요?
이세영 : 할인율을 어떻게 구해야하나요 결제가와 체감가인가요?샵가격과 결제가인가요

15평 신혼집 혼수 비용 공개 | 혼수가전, 혼수가구, 주방용품 | 구매처와 꿀팁까지

이번 영상은 소형 아파트 혼수 가전과 혼수 가구, 주방 용품까지 모든 가격을 상세하게 공개한 동영상입니다.
브랜드, 모델, 판매처부터 구매 꿀팁까지 혼수 견적을 내기 위한 모든 것을 공개하였으니, 끝까지 시청해 주세요!!
* 유료 광고가 일절 포함되어 있지 않습니다. 내돈내산

00:00 인트로
00:40 삼성전자 가전 리스트 (세탁기, 건조기, 에어드레서, 냉장고, 오븐, 큐브 냉장고)
03:30 추가 가전 리스트 (인덕션, 식기세척기, 전기밥솥)
05:17 가구 리스트 (침대 프레임, 매트리스, 이불, 침구, 책상, 의자, 벤치수납의자, 바테이블, 바체어, 수납스툴)
08:06 주방 용품 리스트 (그릇 세트, 칼 세트, 도마 세트, 수저 세트, 냄비)
09:14 감사의 결혼 선물 리스트

안녕하세요 밥보리 입니다.
혼수 가전과 가구, 주방용품은 인테리어만큼이나 얼마나 욕심내느냐에 따라 편차가 커지는 견적이라고 생각하는데요. 가전 가구, 주방용품은 오래 쓸 것을 염두에 두어, 최대한 좋은 제품을 합리적인 가격에 사려고 노력하였습니다.
그만큼 저희 부부는 없는 게 없는 맥시멀리즘 혼수라고 부르고 있는데요.
저희 혼수는 참고로 하시고, 각자의 가치관에 따라 현명한 소비하시길 바랄게요~

저희 채널은 맞벌이 신혼부부가 현재를 열심히 살아가고, 또 배워가는 이야기를 나누고 있습니다.
하루하루 열심히 쌓아가는 보통의 이야기를 함께 나눠 보아요 :)

#혼수가전 #혼수가구 #견적비용공개
------------------------------------------------------------------------
Opening music by Atch
SoundCloud: https://bit.ly/AtchSoundCloud
Spotify: https://bit.ly/AtchSpotify
Instagram: https://instagram.com/atchmusic
밥보리 BABBORI : 00:40 삼성전자 가전 리스트 (세탁기, 건조기, 에어드레서, 냉장고, 오븐, 큐브 냉장고)
03:30 추가 가전 리스트 (인덕션, 식기세척기, 전기밥솥)
05:17 가구 리스트 (침대 프레임, 매트리스, 이불, 침구, 책상, 의자, 벤치수납의자, 바테이블, 바체어, 수납스툴)
08:06 주방 용품 리스트 (그릇 세트, 칼 세트, 도마 세트, 수저 세트, 냄비)
09:14 감사의 결혼 선물 리스트
jisun ann : 똑부러지게 살림챙기시는것 같아 보기 좋네요! 오디오 음량이 편집지점마다 다른것 빼고 영상 스타일이나 속도가 너무 좋습니다! 앞으로도 좋은 영상 부탁드립니다~
엄마랑 가자 [매주 묻지마여행~☆] : 시집가기 전에 이 영상을 봤으면 큰도움 되었을듯 싶네요
컨텐츠가 좋아용^^
후배들 보라고 해야겠어요^^
똑 소리나고 지혜로운신 만나서 보니 7년차
주부 부끄럽네요^^

♡ 클릭하고 갑니다
James Jung : 와~~ 밥보리님 이 영상도 정말 너무 좋은 영상이네요 감사합니다 !
Juppi : 아니 어쩜 이렇게 똑부러지세요 나이는 모르지만 언니라고 부르고 싶네요>< 유용한 정보 감사 드리구요~ 군더더기 없이 솔직하게 말씀해 주셔서 속이 시원해여 감사합니당

결혼준비 브이로그 ep.2 혼수투어 가전편 • 오브제 6종 견적 • LG로 가전 졸업했어요✔️

insta j_rim__
mail j_rim_@naver.com

* 해당 영상은 유료광고를 포함하지 않습니다

오늘도 영상 보러 와주셔서 감사합니다❣️

bgm

Oneul -

Oneul -

Oneul -

Oneul -

동하 김 : 영상을 보다가 저는 혼수는 아니고 그냥 다 바꾸는 계획으로 공부를 하고 욕심도 내고 해서 냉장고, 김치냉장고, 세탁기 건조기(워시타위는 아니고 통돌이와 건조기 따로 구매)tv까지 구매를 했슴니다 기격은 1350정도 맞췄어요...비싸게 샀죠 5가지밖에 안되니까 그런데 개수와 가격만으로는 싸게? 또는 비싸게 라고 말할수가 없어요 냉장고로 말씀 드리면 오브제가 맞냐.아니냐 크기나 기능들이 많고 적음도 가격에 엉항이 있지만 오브제는 같은크기 같은기능이라도 겉에 소재,색상에 따라 가격차이가 백만원 이상 차이가 나요 그렇기에 가전 몇개를 샀는데 이가격에 맞췄으니 싸게 샀다 비싸게 샀다라고 말할 수가 없어요 중요한건 모델명이에요 같은 모델명을 가지고 백화점이나 베스트샆.하이마트.전자랜드.마트 그리고 인터넷까지 그렇게 비교하고 사야하는거죠 예를들어 냉장고를 비교하면(냉장고가 가격차이가 커요) m873gbb471, m873gtb471,m873gbb171,m873gpb171,m873gbb572, 모델명이 어렵죠.. 언듯 보면.비슷하지만 숫자 차이가 나고 글자하나 다르고 하죠 4가지 모델이 제가 고민했던 모델이에요 가격이 다 다른 모델인데 똑같은 이 4가지 모델을 가지고 백화점이나 베스트샾,인터넷을 비교하는게 중요하죠 하이마트,전자랜드,마트를 안넣은건 저 모델들이 거기엔 없다고 보시는게 맞아요 그런데는 거기에 특화된 모델들이 많아요 간혹 같은 모델이 있는 경우도 있긴 하지만요 이야기가 늘어졌네요 중요한건 모델명, 내가 사고 싶은 모델명을 알아야 제품을 싸게 또 는 비싸게 샀다라는걸 알 수있는 거죠
이열흠 : 얼음정수기냉장고 획기적이네요 ㅠ 저희는 콤비냉장고로 다 넣어버려서 정수기는 따로 매립해보렸어요 ㅠㅠ 혼수투어 성공적으로 마치신거 추카드려요
찬쿠나희타타[Chankuna Heetata] : 저도 결혼준비를 하고있는데,
영상으로 가전 잘 살펴봤어요 :)
하나하나 고민해봐야게써용 ㅠㅠ
별이 : 헉 ! 늦게 봤지만 그래도 혼수투어 성공적이여서 다행이에요 !! 항상 화이팅해요 ❤️❤️
김혜림 : 언니 오늘도 잘보구 갈게요 너무너무 이뻐용 아프지말구 화이팅 ❤️❤️❤️

... 

#혼수가전비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,420건 218 페이지
게시물 검색