민감성피부관리법

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 0회 작성일 2022-08-02 03:32:28 댓글 0

본문

민감성피부의 세안법, 관리법, 보습법을 알려드립니다. 그리고 레슬리바우먼 피부타입분류법

민감성피부의 관리방법을 알아 봅니다.
피부장벽을 이해하고, 피부타입을 알아야 합니다.
레슬리 바우만의 피부분류법을 알아 봅시다.

▣ 무엇이든 물어보세요. 샘닥터가 직접 답변해드립니다.
카톡상담: sam1077

http://www.sam1075.com
10년 이상의 치료노하우 ▲경희샘 홈페이지▲

전화상담: 02-882-1075
위치안내: 서울특별시 서초구 서초중앙로24길 11 요셉빌딩 2층(교대역 4번출구)
러브허브 : 넘 재밋게 보고있어요 원장님~ 16가지 타입이 있다는 것도 처음 알았네요!
이숙현 : 지루성피부염도 증상이 좋아질때까지(화장도 안하고 선크림도 안발랐을때요) 천연 비누나 약산성 폼 안쓰고 물로만 세안한후 알로에젤만 발라도 될까요?
김채윤 : 선생님~~~각질층이 중요한데 각질제거는 어떤가요?
북묵이 : 선생님!!!!ㅠㅠ저는 원래 로션도 아무거나 쓰고 정말 트러블 한번 난 적 없는 저항성이였는데요 잡티 없애는 레이저토닝을 하고 난후 피부염이 처음 생기기 시작해서 그 뒤로는 원래 쓰던 로션 팩 전부 못쓰고 병원가도 약과 스테로이드만 주셔서 지금 방황중이에요ㅠㅠㅠㅠ다시 원래의 피부타입으로 되돌릴수 있을까요..?
임오 : 원장님안녕하세요 아토피용 비누는 어떤걸 써야되나요??

민감성피부라면 반드시 기억해야 할 3가지!! - 스킨케어, 클렌징, 쿠션파운데이션ㅣ민감성피부 관리방법ㅣ피부과전문의 송승현

피부가 민감하신 분들,
피부가 자주 뒤집어지는 분들이라면
스킨케어는 어떻게 해야할지?
클렌징이나 화장품은 어떻게 써야할지?
궁금하셨을텐데요.

이번 영상에서 모두 알려드리겠습니다!
-----------------------------------------------------------------------------------
피부과전문의가 직접 선정한 스킨부스터 BEST6

올바른 각질제거하는법

-----------------------------------------------------------------------------------

#민감성피부 #민감성피부스킨케어 #민감성피부클렌징
일월고은 사주타로 : 좋은 영상 잘보고 갑니다
이도현 : 쌤 영상 정말 감사드려요!
요즘 좋다는 화장품 이것저것 써봐도 쓰면 쓸수록 피부가 민감해지는 기분이었는데 쌤께서 말씀하신 피해야하는 화장품들 다 쓰고 있었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 알아갑니다!
지윤 : 선생님 제가 피지가 많은 수부지 피부인데요ㅠ
오늘 파하성분이 들어있는 토너로 박박문질러서 피부가 너무 따갑고 붉어졌는데 어케해야 괜찮아 질까용..
태준 : 세라마이드도 접촉성 피부염의 원인이 될 수 있을까요? 이상하게 세라마이드가 들어간 크림을 썼을때 작은 뾰루지나 붉어지며 가려운 현상이 일어나요. 세라마이드 5000ppm, 2000ppm 이렇게 고함량 제품을 써서 그런가요?
홀릭홀릭 : 선생님 색소가 조금 있어 봄에 토닝을 하고 효과를 보았는데용

약간의 색소가아직은 있는데지금 겨울에 다시 10번을 하는게 나을지 아님 내년 가을에 하는게 낫나요?

민감성피부를 되돌리는 3가지 습관ㅣ인생피부로 되돌아가는 꿀팁!

#민감성피부 #스킨케어 #민감성클렌징
민감한 피부로 가렵거나 따갑거나 심지어 진물도 나는 등…
다양한 증상으로 고생하는 분이 많습니다.
여러 가지 방법으로 케어를 해보지만
잘못된 습관과 방법으로 개선되지 않고
오히려 악화하는 경우도 있습니다.
이런 민감한 피부는 정확한 진단이 필요하고
거기에 맞는 방법으로 케어해야 합니다!
증상에 따라 달라지는 관리하는 방법을 알려드릴게요.

* 영상 순서입니다!
00:00 민감성피부러들의 잘못된 습관이 있다?!
00:58 민감성 피부관리법 1. 화장품 개수 줄이기 + 무향료 제품 사용 (선크림 포함)
03:16 보습도 잘하고 피부도 안 땅기는데 민감한 피부?
04:33 민감성 피부관리법 2. 쿨링
05:36 관문조절이론 (gate control theory)
06:32 여러가지 환경적 요인들로 피부는 민감할 수 있다!
06:52 민감성 피부관리법 3. 그래도 안되면? 약 복용후 상태추이 체크!
08:40 총정리!

[같이 보면 더 좋은 관련 컨텐츠]
피부과의사가 골라주는 좋은 보습제ㅣ피부장벽, 재생, 가려움증까지 없애는 꿀팁!

환절기 피부건조다스리는 초간단 꿀팁ㅣ수분자석 성분, 깔끔한 각질제거 노하우 공개!

낮밤 스킨케어는 다르게 하세요 | 간단한 데일리 스킨케어 루틴 공개!

'아침에 물세안' 찬반논란! 이 영상으로 깔끔히 종결냅니다

————————————————————————————————————
a video by Persona Studio