인덱스펀드종류

페이지 정보

profile_image
작성자사토시 조회 0회 작성일 2022-06-30 11:04:25 댓글 0

본문

투자의 대가 워렌버핏이 강추한! 인덱스 펀드를 파헤쳐보자 (feat. ETF)

오늘은 펀드의 한 종류인 인덱스 펀드를 소개합니다
펀드-ETF 비교 영상을 보고 오시면 좋아요 =)

▽▽▽▽▽▽▽contact me
* e-mail: chamkki310@gmail.com
* 그림: 준진
www.instagram.com/dundin_net
돈땃쥐미 : 오늘도 유익한 영상 올려주셔서 감사해요 :) 인덱스 펀드와 액티브 펀드에 대해서 대략이나마 알게 되었네요!! etf와의 차이점도 알려주셔서 감사해요 채권시장?에 대해서도 영상 만들어 주시길 바라요~
긍정국 : 챔님! 영상 너무 잘 봤습니다!
투자 공부를 하다가 궁금한 점이 있어 검색하여 영상 보게 되었는데요.

궁금한 점은 인덱스펀드와 ETF에 기반한 EMP펀드 차이가 무엇일까 하는 거예요. 인덱스 펀드도 ETF도 지수 기반인데 EMP펀드는 그러한 ETF를 묶어서 포트폴리오로 만든 거고......이곳 저곳 통해서 차이점을 공부해보려하는데 답변 해주신다면 너무 감사하겠습니다!
김수희 : 와 너무 유익하네요! 많은 문건을 봐도 기본 개념을 이해할 수 없었는데 영상 2개만에 쏙쏙 이해됐습니다. 거기에 구체적인 접근 방법까지ㅎㅎ 구독하고 앞으로도 기대할게요! 좋은 콘텐츠 감사합니다~
조현준 : 동영상 감사히 잘 보고 있습니다^^ ETF 유형별 세금 관련해서 글을 봐도 잘 이해가 안되는데, 국내주식ETF/국내기타ETF/해외상장ETF 세금 관련 차이를 이후에라도 알려주시면 매우 감사할것같아요 ㅎㅎ^^
Sujin Jung : 안녕하세요 . 너무 알기 쉽게 알려주셔서 구독 눌렀습니다!!! 앞으로도 잘 부탁드리겠습니다 :-) 감사합니다. 사실 쉽게 설명 해주는 곳이 많이 없습니다. 저는 개인적으로 사회초년생일때부터 이것저것 시도하고 있습니다. 제가 주식을 4년을 하면서 200만원정도 손실을 보고있는데 수업료라고 생각하면 계속 굴려보고 있습니다. 그러던 중 Etf 라는 것을 알게되어 손실을 매꾸고 있는데요 . 한국 주식시장이 요새 너무 불확실하고 오르락 내리락 예상 할 수 없게 하다보니 etf도 인덱스 삿다가 레버리지 삿다가 왔다 갔다 어디에 놓아야할지 모르겠네요 ..그러던중 해외주식 투자로 눈을 돌리고 있습니다. 해외주식은 2년전에 중국으로 시작했지만 돈을 달러로 환전하는 과정에서 수수료를 엄청 ^^ 떼어갔네요.. ㅜ ㅡ ㅜ 지금 미국주식 시작하려고 하는데 이부분 좀 어떻게 시작해야되는지 수수료 최대한 적게 할 수 있는 법 그리고 미국 etf 시작하는 법 이런부분에서 알려주실 수 있나요? 정말 궁금 합니다.

인덱스펀드에 10년간 투자하면 수익률 상위10% 안에 듭니다 (개인투자자는 결국, 이 방법이 최선입니다!)ㅣ초보자를위한투자의 정석​ㅣ그림영상ㅣ2021

인덱스펀드에 10년간 투자하면 수익률 상위10% 안에 듭니다 (개인투자자는 결국, 이 방법이 최선입니다!)ㅣ초보자를위한투자의 정석​ㅣ그림영상ㅣ2021

안녕하세요,
그림영상으로 핵심만 쉽게 전달하는
'부유한책방' 입니다. ^^

"언제나 배움이 먼저고 성공은 그다음에 오는 것이다"
"주식투자하면 안 되는 사람"
"왜 인덱스펀드를 추천하는가?"

"인덱스펀드를 추천하는 진짜 이유"
"10년이면 상위 10퍼센트 펀드매니저 수익률"
"주가는 장기적으로 얼마나 오를까요?"
"왜 인덱스펀드에 투자하지 않을까?"
"단기투자는 왜 실패하기 쉬울까?"

[초보자를 위한 투자의 정석]

책 내용으로 영상을 만들어보았습니다.​

'부유한책방' 은

책 안에서 한 부분을 중점으로 소개합니다.

#인덱스펀드 #초보자를위한투자의정석 #우석
-----------------------

도입부
:​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
초보자를 위한 투자의 정석
저자 우석​

* 언제나 배움이 먼저고 성공은 그다음에 오는 것이다

나는 대학에서 경영학,
대학원에서 재무 관리를 전공했고

주식 관련 많은 이론을 공부했습니다.

스스로 주식에 대해서 좀 안다고 생각했습니다.

직장에 들어가서도
월급을 받자마자 주식투자를 시작했고
강세장에 힘입어 돈을 벌기도 했습니다.

그러나 곧 시련이 찾아왔습니다.
삼성카드 투자로 10억 원을 손해 본 적도 있고,
대한해운으로 5억 원을 손해 본 적도 있습니다.

그 외에도 헤아릴 수 없이
많은 투자 실패를 경험했습니다.

시장에서 쓴맛을 보는 동안
나는 조금씩 교정되었고,
지금은 그만큼 현명해졌습니다.

#주식투자 #주식투자수익률
부유한책방 RICHBOOK CAFE : "1970년에 운용을 시작한 총 355개 펀드 가운데
주식시장지수를 2%포인트 이상 넘긴 펀드는
단 두 개뿐이었습니다.
게다가 이 두 펀드 가운데 그나마 하나는
20여 년 전에 이미 그 경쟁력을 상실했습니다.

이러한 자료를 보건대 내가 그렇게 했듯이

일반 투자자 또한 각자의 투자 포트폴리오에서
인덱스펀드의 비중을 크게 높이는 것이 바람직하다고 봅니다."

- 모든주식을 소유하라, 존보글

미국주식시장의 모든주식을 사서 영원히 보유하세요ㅣ최초의 S&P500 인덱스펀드 뱅가드그룹 창업자, 존 보글ㅣ모든 주식을 소유하라ㅣ​

네, 그렇습니다. 오늘도,
여기는 인덱스펀드 맛집입니다~! ㅎㅎ

(거의 모든) 대가님들 책에서.. 많은 데이터와 성공하신 투자자들 책에서
이렇게 반복된 조언을 해주시니.. :) ​

종목 발굴로도 당연히 좋은 결과를 얻을 수 있죠!
저도 피터 린치식 개별주 투자를 정말 멋지다고 생각합니다.

그러나, 위에 존보글님께서 말씀하신 것처럼

시간이 지나..
지수보다 더 수익률이 좋을 확률은
상위 1%? 2% 겠네요

100명 중 전교1,2등 이라...

10년 후, 가만히 있었을 뿐인데
젼교 10등 안에 들어도 꿈만 같겠죠? ^^​

choi : 초보인데, ETF 투자가 제일 쉽게 접근할수 있는데, 지루하게 느끼는것 같은데. 폭등하는 개별주식을 보면 유혹직이다가 정확한 표현인것 같습니다. 영상을 보고서 10년 뒤를 상상하며 쓰윽 웃어봅니다. 다시 다잡아 봅니다. 감사합니다.
Invest_Mind : 늘 좋은 영상 감사합니다. 인덱스펀드는 무조건 투자해야하는 코어 주식이죠. 말씀해주신대로 지루하고 재미없다고 빨리 오르지 않는다고 투자안하는게 문제지요. 저도 2년간 대형 우량 기술주와 인덱스 추종 ETF 중 어떤것이 수익률이 더 좋은지 비교해 봤는데 대형 기술주가 아무리 날고 기어도 인덱스 펀드 수익률을 못따라가더라구요. 좋는 영상 늘 감사합니다.
후리지아 : 오늘도 오려주신 영상을 두번이상 봅니다. 그러면서 나의 멘탈을 강화시키있습니다. 성공한사람들의 공통적으로 말하는것을 따라한다는것이 생각보다 쉽지 않겠지만 계속해서 이렇게 좋은 영상으로 배움을갖고 움직이는 멘탈을 잡아가면서 서서히 부자가 되어가겠지요^^~늘 감사합니다 ^^~
안쫄리나 : 내 수익률은 아직 작아보여서 지금 오르고 있는 핫한 주식이나 테마에 탐욕이 생길때 이 채널을 무작정 뜰어놓고 쭉 들으며 마음을 다잡습니다. 도움을 많이 받고 있어요 감사합니다♥

적금 넣듯 적립식투자로 인덱스펀드, 주식 3년간 모았습니다. ETF 장기투자가 정답일까요?

매달 한번씩 적금 넣듯 주식과 ETF를 3년동안 매수해왔습니다.
인덱스투자, 장기투자, 배당투자, 가치투자를 지향합니다.
하지만 다른 투자도 시도해볼까 싶습니다.
알레프 : 천년에 한번만 나와야하는 국어책 유튜버 ㅋㅋㅋ
kimchiandcandy : 한국말을 책에서 정석으로 배우신분 감사합니다
월억대사 - 비트코인선물트레이딩 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 미리 할말 적어놓고 읽는거라서 그런거같음
svetlanov 1 : 떨어질때 대거 줍줍하신분들
지금 수익이 ㄷㄷ 하더라고요ㆍ
하락때가 오히려 기회인듯합니다ㆍ
땅사고TV[임동성] : 배탕투자 좋아요

... 

#인덱스펀드종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,390건 362 페이지
게시물 검색