자두나무가격

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 1회 작성일 2022-06-28 15:24:09 댓글 0

본문

자두 열매가 맺지 않는 이유 4가지

안녕하세요^^ 나무왕 입니다.
이번 영상에서는 고객님들 문의중 한가지를 선택하여 제작 하였습니다.
문의 내용은 자두나무를 심었는데 왜 열매가 안열리나요? 입니다. 영상을 통하여 어떤 문제인지 파악해 보시고 해결해 보시기 바랍니다.

*청년 농부가 운영하는 에버그린농원
나무왕 스마트 스토어: https://smartstore.naver.com/knmarket

인터뷰 및 촬영 문의: nongstar8@gmail.com
coo coo : 스위트하트 체리나무와 포무사 같이 심어도 될까요?
이관재 : 영상 잘 보고 갑니다.
자두나무 뿐 아니라 일반적인 나무 키우는데 많이 유용할 것 같습니다.
테라스에서 큰 화분에 나무를 키우고 있는데,
작년 가을에 충분한 비료를 주지 못했다면, 혹시 동절기인 지금이라도 비료를 보충해 줘야 하는지 궁금해서 문의 드립니다.
장동천 : 상세한 설명 너무 너무 감사합니다^^ --- 작년에 벌레들이 입을 몽땅 갈가 먹어 한구르는 고사했구여...10m 떨어져 자란 자두는 넘 잘자랐는데 1개만 달리더라구여 ㅠㅠ
전재도 : 좋은정보 감사합니다.
안그래도 사과대추 (약 50그루)를 심은밭에 자두(품종은 모릅니다)한그루를 심었는지 3년되었는데 한번도 수확을 못해봐서 속상했는데요.
수분수 심을때 간격은 몇미터 정도에 심어야할까요?
샘곁의 나무 : 귀한 정보 감사드립니다. 프룬을 심었는데 수분수로서는 어떤 것이 가장 좋을 까요?

자두 시기별 품종 종류 알아볼까요?Monthly plum varieties

자두의 품종

[대석]
자두중 가장 빨리 출하되며 수확시기는 하우스 5월초순, 노지는 6월중순이다, 붉은 홍색에 당도가 좋다.

[후무사]
일본계 자두로서 7월 중순에 출하된다, 과립은 대석에 비해 두배가량 크며 황색 빛깔을 띤다.

[홍로센]
홍로센은 대석과 후무사 중간에 출하되는 자두로 과중은 대석보다 크고 후무사보단 작으며 황색바탕에 홍색이 난다.

[홍자두]
겉모양은 둥글고 겉은 홍색이나고 맛과 향기가 좋다. 출하시기는 후무사 앞에 출하된다.

[대왕자두]
후무사 뒤에 나오는 품종으로 후무사보다 크며 과중에 비해 씨가 작다.

[자봉자두]
자봉은 당도가 16~18도나 되어 대단히 달고 8월 초순에 출하된다, 끝이 뾰족해 다른 품종과 구분된다.

[피자두]
이름과 같이 속과 겉이 피색깔이 나며 외간이 아름답고 향기와 맛이 좋다, 출하시기는 8월 초순이다.

[솔담]
솔담이란 쉽게 불러 수박자두 라고들 한다, 이름 그대로 겉은 푸르지만 속은 붉은색을 띤다, 출하시기는 8월초순이다
과수원가는길 : 저도 자두농사 짓고 있는데 여러가지 품종을 하시나봐요
자두품종설명이 상세해서 많이 또하나 배워갑니다
농부놀이터 채널을 통해서 전정작업과 접목등 많이 배우고 있답니다
구독선물 두고갈께요
이임연 : 여기는 경기 북부인데요 자두를 3그루정도 종류별로 심으면 좋은지 알려주심감사하겠읍니다
자두 묘목도 파시는지요 ?
냥이집 : 옛날에 먹었던 생각이나는대 애기 주먹만하고 색은 익어두 거의 초록색을 띠고있었어요 너무너무 맛있었는대 몇십년이 지나도 아직까지 그런 자두는 먹어본적어없네요 그 자두 품종을 알고싶어요
문홍연 : 로약대석 대왕자두 도담 피자두 이렇게 심어면 수확철 겹치지않을 까요
마가렛 : 자두농사도 하십니까~~
아이고~~
그 많은 일들을 어찌 하십니까~~
포도는 잘 마무리하셨고요~~
저는,
수 일있으면 노지캠벨 마무리합니다.
부디
몸생각하시고,
아무리 바쁘시더라도 식사 잘 하시고요~~
무릎에서 화끈화끈 별들이 전쟁을 합니다 휴휴

자두나무1년생 수형잡기, 성장결과, 가지치기전 점검

#자두묘목 #자두나무수형잡기 #자두나무가지치기
중간 중간 과정을 올려볼께요~
하일 : 좋은 말씀과 영상 잘 보았습니다.
감사합니다..
주농부 : 어린 나무일 때부터 수형을 잘 잡아가네요 나무가 이쁜 모양으로 자랄 것 같습니다. 내년이면 자두가 달릴 듯 하네요 잘 봤습니다.
길손 야생화손 영선 : 넘 돌 가까이 심으신것 아닐까요?~^^
자두는 교목이라 ~
수고하셨습니다.
저짝 : 남쪽을 향한 가지는 무조건 쳐내세요
햇빛이 나무 안쪽까지 비치게 하기 위함입니다

... 

#자두나무가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,504건 1 페이지
게시물 검색