esl 영어 학원

페이지 정보

profile_image
작성자플러워리 조회 1회 작성일 2022-06-23 07:16:59 댓글 0

본문

[미국이민] 미국에서 무료 ESL 영어수업 듣는 방법 | 떨리는 수업 첫 날 브이로그.. | 미국 영어수업후기

#미국이민 #미국이민생활 #미국영어

미국이민 4달차..! 제가 드디어 미국 미주리에서 학교를 다니네요!
그것도 무료로 ! 공짜로 ! ESL 영어수업을 듣고 있어요!

어떻게 된 일이냐구요?
영상 4:40 에서 확인해보세요! ㅎㅎㅎ

초보 미국이민러지만, 미국이민 생활 중 좋은 정보가 있으면 다양하게 소개해볼게요!
영상이 조금이나마 도움이 되었길 바라며, 구독 좋아요 부탁드립니다 !

00:01 미국일상브이로그
4:40 무료로 ESL 영어수업 듣는 방법을 소개합니다.

미국에서 무료로 영어수업 ? | 수업 첫 날 브이로그
미국영어 | 미국무료영어 | 미국학교 | 무료영어 | 미주리댁헤일리 | 미국미주리 | 미주리 | 미국

※네이버 대표카페 '미준모(미국여행,유학,취업,이민,영주권,시민권 준비자들 모임)'
☞https://cafe.naver.com/gototheusa
미주리댁 Hayley in USA : 0:41 레벨테스트 & 첫번째 수업날 ..
4:40 무료로 ESL 영어수업 듣는 방법을 소개합니다.

미국이민 4달차..! 제가 드디어 미국에서 학교를 다니네요! 그것도 무료로 ! 공짜로 !
ESL 영어수업을 듣고 있어요!

어떻게 된 일이냐구요?
영상 4:40 에서 확인해보세요! ㅎㅎㅎ

초보 미국이민러지만, 좋은 정보가 있으면 다양하게 소개해볼게요!

영상이 조금이나마 도움이 되었길 바라며,
구독 좋아요 부탁드립니다 !
반디의 공간 Bandi space : 무료로 수업듣는곳도 있고 신기하네요♥ 선생님이 굉장히 열정적으로 수업하시는거 같아요
코리아솔 Korea sol : 무료인데도 되게 열심히 알려주시는 선생님 좋네요
JASUMiN 자쉬망 : 우아 역시 모든 나라에 이렇게 복지가 되어있나버ㅏ여 !!! 너무 좋군요 ✨ 영어 고급이시라니 넘 멋지세여
럽스텔라 LOVESTELLA : 끄아 이에셀 클라스도 들으시고 넘 대견? 대단 하셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 도전 쉽지 않으실텐데 응원할게요!

미국 이민 생존기 / 5가지 ESL 수강 후기 / 가장 효과적인 영어공부 방법 추천 / 무료 영어수업 / IVC(Irvine Valley College)영어

안녕하세요, 미국 이모 비바입니다
영포자 (영어를 포기한 자),
영알못 (영어를 알지 못하는)이었던
제가 어쩌다 미국에 와서
이렇게 버티고 있네요..

미국에 살면서 직접 경험한
다양한 ESL 수업에 대한 이야기,
오늘도 편안한 마음으로 들어주세요
감사합니다 :D

Instagram : vivalavida_b
미국이모 VIVA : 고속도로에서 촬영해서 소음이 많이 들어갔네요 ㅠㅠ 이어폰 사용하지 않고 그냥 영상 보시기를 추천드리고, 소리 없이 보기를 원하시면 우측 상단 버튼을 눌러서 자막을 켜시면 됩니다. 감사합니다❣
HS Bae : 오늘 영상 자막없이 그냥 들어도 괜찮습니다. VIVA님발음이 워낙 또박또박해서요.저는 일상생활을 하면서 영어공부를 하다보니 평생 영어공부를 하고 있습니다. ㅠ ㅠ VIVA님처럼 지역 커뮤니티나 대학교 ESL다니는게 확실히 실력향상에 도움이 되는거 같아요. 선생님에 따라 수업의 질이 달라지는거 정말 공감됩니다.
ym : 저도 캐나다에서 ESL 했었던게 좋아서 얼마전 뉴질랜드 와서 다시 여기 ESL 등록했어요 :) 영어는 진짜 평생해야되는듯 ㅠㅠ
SunnyJenny : 안녕하세요 좋은 영상 감사합니다 :) 유료 esl 클래스강의 비용은 한달에 얼마정도 드셨는지 여쭈어봐도 될까요?
Ji Eun Lee : 아~~뭐라도 해야되는게 저만 그런게 아니군요 ㅎㅎㅎ저도 이민 일년반 됐는데 초보이민자인데 이런일이 터져서 제대로 못누리고 있죠.ESL 정보알려주셔서 감사해요~ 코로나 끝나면 저도 교회프로그램 알아보려구요 와~데이케어라니ㅎㅎ학원은비싸기만 하고 별론거 같더라구요.지금 곳곳 시위라 조심해서 다니세욤.저희도 이번주말 외출계획 전면 취소했어요

[캐나다유학]영어 못하는 어학연수&유학생들이 하는 착각 및 특징 세 가지(뼈 매우아픔주의)

해외로 어학연수, 유학 하러 가시는 분들 중 영어못하시는 분들이 하는 착각 세 가지를 다뤄봤습니다.

* 영상에서 말하는 non-native speakers는 캐나다네이티브 아닌 모든 사람입니다.

지극히 개인적인 생각입니다.

새해복 많이 받으세요!
TheCheezePatrol : 뭔가 아시는 분. 중요한 말씀이예요. "단기간"에 조지는거. 중요합니다. 미드 별 도움 안 되는 것도 맞구요. 듣기 능력 향상은 뉴스 받아쓰기가 짱이죠. 영어 뉴스 받아쓰기 매일 6개월만 하시면 IELTS 리스닝 거저 먹습니다. 그리고 그거 들으면서 섀도잉하고 표현 따로 정리해서 "피똥"싸게 연습하시면 스피킹도 거저 먹습니다. 밴드 9 경험자이니 믿으세요 라고 해도 많은 분들이 하지 않거나 하더라도 "꾸준히" 하지 않습니다. 안타깝죠. 근데 진지하면서도 재미있게 말씀 잘 하시네요. 목소리 팀버도 좋으시고. 암튼 존경합니다.
Heesung Ji : 진심 감사합니다. IELTS 공부중에 booster 가 되는 영상이었습니다.
Soo : 단어책 여러번 회독하는거 진짜 효과적인거같아요.......저도 보카책 5권짜리 구성으로 된거 30번 봤는데 그 책으로 공부한지 5년 정도 지났는데 아직도 뜻 기억하는거보니 영어단어를 장기기억으로 만드는게 영어실력의 backbone을 지름길인것 같습니다. 뼈 때리는 영상 감사합니다
오늘 : 진짜 현실입니다...
저도 이번에 어학연수 와서 이해 못하고 힘들었는데 열공하라는 동기부여 받고 갑니다 ◡̎
할말하는코코몽 : 공감합니다ㅎㅎ 저는 한국대학 미국대학 둘 다 다녀봤는데 한국에서 인서울한 학생들은 오히려 영미권 유학생 평균보다 더 높은 영어실력 가진 경우가 아주 흔합니다ㅎㅎ 어렸을 때 부모님따라 살다온 애들도 많고, 어학연수 갔다온 애들도 많고.... 아니면 말은 자연스럽게 안 돼도, 토플, 텝스가 만점 수준인 학생도 많아요~ 이런 애들은 조금만 더 하면 질하는 유학생 수준까지 갈 수 있을 거 고요. 그러니 유학생분들은 영어 잘한다고 착각하시면 안돼요. 특히 한국에서 취업하고 싶으신 분들은 더더욱요.

... 

#esl 영어 학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,532건 1 페이지
게시물 검색